1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

エースコック「わかめラーメン」 花咲ガニ使用の「北海道 蟹だししょうゆ」、ポークベースの「沖縄 島そば」発売

オトナンサー / 2024年4月3日 12時10分

「全国グルメ旅×わかめラーメン 北海道 蟹だししょうゆ」

 エースコック(大阪府吹田市)が、人気カップ麺「わかめラーメン」の新商品「全国グルメ旅×わかめラーメン」の「北海道 蟹だししょうゆ」と「沖縄 島そば」の2種類を4月22日に発売します。

「全国グルメ旅」シリーズは、「家にいながら全国グルメ旅が楽しめる!」をテーマに開発。

「北海道 蟹だししょうゆ」は、チキンがベースで北海道産の「花咲ガニ」のだしを使用し、カニのうまみが加った醤油(しょうゆ)スープになっています。

「沖縄 島そば」は、ポークをベースに魚介のうまみを利かせた塩味。別添のコーレーグース風調味料を加えると、沖縄の島そばの臨場感を楽しむことができるということです。

 価格は共に236円(税抜き)。全国で販売されます。

オトナンサー編集部

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください