華やかなホリデーシーズンにおすすめ 「贅沢ミラノサンド 炭焼きローストビーフ ~特製バルサミコソース~」 「ティラミス・ラテ フランボワーズ」など 11月28日より新商品が次々に発売
PR TIMES / 2013年11月21日 18時4分
(株)ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:鳥羽 豊)は、11月28日(木)から全国のドトールコーヒーショップで、「贅沢ミラノサンド 炭焼きローストビーフ ~特製バルサミコソース~」、ティラミスをアレンジしたバリエーションドリンクの「ティラミス・ラテ フランボワーズ」などホリデーシーズンにおすすめの新商品を次々に発売します。
【商品名】 贅沢ミラノサンド 炭焼きローストビーフ
~特製バルサミコソース~
【価 格】 480円
炭火で焼き上げたしっとりとやわらかなローストビーフを使用したご馳走感覚のミラノサンドです。
肉本来のうまみを引き出したローストビーフに、特製バルサミコソースを合わせ、濃厚なコクや旨みをプラスしています。ほんのりとした辛みを加えるレフォールマヨネーズをマッシュポテトと合わせ、味わいのアクセントにしトッピングには、彩りと食感、香りのアクセントにクレソンとプチトマトをあしらい、オードブルのような贅沢感を出しました。
ピリッとした辛味のあるクレソンやプチトマトなど彩りのよい野菜を組み合わせた、ご馳走感のある贅沢なミラノサンドです。
※「ミラノサンド グリルチキンとトマトのソース」は販売を終了いたします。
【商品名】 ティラミス・ラテ フランボワーズ
【価 格】 S320円~(税込)
寒くなる冬に特に好まれる甘く濃厚な味わいの「ティラミス」をイメージしたスイーツ仕立てのラテです。
ホリデー感をイメージさせる華やかな色合いのフランボワーズソースを合わせました。味わいのバランス、相性は抜群です。
ラテベースにはコクのあるクリームチーズと甘みとほろ苦さを感じるココアを使用し、ティラミスのおいしさを再現。さらに香り豊かな香ばしいヘーゼルナッツの風味を加えています。
ほどよい甘酸っぱさのフランボワーズソースをトッピング。ティラミスの濃厚感を引き立てながらも、後味をすっきりとまとめています。
【商品名】 モーニングBセットホットサンド ハムチーズ
~2種のとろけるナチュラルチーズ~
【セット価格】 380円~(税込/選べるドリンク付)
寒い冬の朝にぴったりのホットサンドです。しっとりしたハムにトマトのうまみを凝縮したポモドーロソースとスライストマト、彩りと風味のアクセントにルッコラをサンドしています。とろけるチーズは、ゴーダチーズとステッペンチーズの2種のナチュラルチーズを配合したクリーミーな味わいです。
※10時30分までの販売です。なお、「モーニングB ビーフパストラミとチェダーチーズ」は販売を終了いたします。
【商品名】 ラムレーズン ミルクレープ
【価 格】 350円(税込)
芳醇なラムレーズンが生み出す、上品で洗練された味わいの大人向けミルクレープ。リッチな気分を盛り上げる、この時期だけの限定商品です。丁寧に焼き上げたクレープとほどよい甘さのラムレーズンクリームが織りなすハーモニーをお楽しみください。
※14時からはケーキセット(500円/ドリンク付)の対象商品です。なお、「マロン ミルクレープ」は販売を終了いたします。
------------------------------------------------------------
ドトールコーヒー広報室へのお問い合わせ
TEL:03(5459)9053 FAX:03(5459)9037
Email : news-release@doutor.co.jp
ドトールコーヒーHP: http://www.doutor.co.jp
------------------------------------------------------------
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
大反響「植物生まれのモンブラン」を生んだ「おいしい植物性由来。」シリーズ第2弾発売!なめらかティラミスなど、おいしさにこだわった全5商品が新登場!~新しい食の選択肢を提供~
PR TIMES / 2024年4月22日 12時45分
-
フェアリーケーキフェアに抹茶ラテみたいな生バターサンドが新登場。新緑の季節のお土産やティータイムに◎
isuta / 2024年4月18日 15時0分
-
和風とスパイシー、選べるおいしさ! てりやきチキンのミラノサンドが新登場 ドトールコーヒーショップで4月25日発売
PR TIMES / 2024年4月11日 11時0分
-
ドトールの新メニュー モーニングメニューとアレンジラテ
J-CASTトレンド / 2024年4月4日 18時0分
-
ドトール、4月4日からの新メニューをご紹介。新作「沖縄黒糖黒ごまラテ」、去年好評の「ブリュレ仕立ての黒糖ミルクレープ」は注目です。
東京バーゲンマニア / 2024年4月3日 20時0分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください