11月5日は「いいりんごの日」。 りんごの研究を続けるアサヒグループからの新提案。 「りんごポリフェノールのカフェ」を期間限定でオープン! 11月5日(水)~11月9日(日)
PR TIMES / 2014年10月31日 15時49分
アサヒグループホールディングス株式会社(本社 東京、社長 泉谷直木)は、「いいりんごの日」にちなみ、11月5日(水)~11月9日(日)の5日間限定で「表参道バンブー」(東京都渋谷区)にて『りんごポリフェノールのカフェ presented by Asahi and bamboo』を開店します。
『りんごポリフェノールのカフェ』は、りんごポリフェノールをおいしく、効果的にとっていただけるオリジナルメニューを提供する期間限定のカフェです。
りんごは古くから世界中の国々で愛され、多くの人々に食されてきた果物の一つで、豊富な栄養素を含んでいます。ヨーロッパでは古くから"An apple a day keeps the doctor away(一日一個のりんごは医者を遠ざける)"と言われてきました。アサヒグループでは、75年以上前からりんごの研究を始め、25年前から本格的にりんご未熟果に含まれるりんごポリフェノールに着目し、研究を行ってきました。りんごポリフェノールは健康素材であるプロシアニジンを多く含んでいて、健康分野での可能性が期待される成分です。
アサヒグループは今後も食と健康に関する研究を続け、お客様の“期待を超える”新たな価値の創出に取り組んでいきます。
●『りんごポリフェノールのカフェ』特設ページ(11月1日公開予定)
http://www.asahigroup-holdings.com/express/detail/ringo-p.html
【概要】
店舗名:「りんごポリフェノールのカフェ presented by Asahi and bamboo」
開店期間:2014年11月5日(水)~11月9日(日)
場所:東京都渋谷区神宮前5丁目8番8号
席数:60席(テラス席含む)
営業時間:
11月5日(水)
Lunch 15:00~17:00(初日はランチコースの提供はありません)
Dinner 17:00~22:30(L.O 21:45)
11月6日(木)~11月9日(日)
Lunch 11:00~17:00(ランチコースL.O 14:30)
Dinner 17:00~22:30(L.O 21:45)
電話番号:レストラン予約 03-3407-8427
メニュー:
<フードメニュー>
●スモークチキンとりんご 赤キャベツ くるみのサラダ ~りんごのタルタルソース~ 1,000円
スモークチキンにりんご・赤キャベツ・くるみを和えたサラダを合わせました。オリジナルのりんごタルタルソースやりんごピューレで、甘みと酸味が爽やかに広がります。
●りんごとじゃがいものビシソワーズ 700円
りんごとじゃがいも、ポワローをベースに、牛乳でまろやかに仕上げた温かいスープです。コース料理の“本日のスープ”でもお楽しみいただけます。
●カマンベールチーズとハム りんごのクロックムッシュ 1,200円
ベシャメルソースの上に、ハムとカマンベールチーズ、りんごをのせてこんがり焼きあげた自慢のクロックムッシュ。クリーミーなソースとチーズが、りんごの甘みと溶け合います。
●豚フィレ肉のステーキグラタン りんごのソース 1,500円
柔らかな豚フィレ肉に、クリーミーなソースとりんごソテーをのせて、グラタン状に。角切りりんごのソースで、食感もお楽しみいただけます。
●アップルパイ バニラのアイス キャラメルソース 950円
サクサクのパイ生地に、さつまいもフィリングを敷き詰め、りんごソテーをトッピング。りんごにバニラアイスが溶けだし、さっぱりとした甘みに。
ランチタイム限定メニュー(L.O 14:30)
●りんごのコース 3,800円
●カマンベールチーズとハム りんごのクロックムッシュ スープ付 1,600円
〈ソフトドリンクメニュー〉
●オリジナルりんごスムージー 950円
りんごとアサイー、バナナをミキサーにかけ、豆乳を加えたオリジナルスムージーです。はちみつの甘みがそれぞれの味をまろやかに整えます。
〈アルコールドリンクメニュー〉
●アップルワイン リタハイボール 750円
フルーティーで濃厚なアップルワインを炭酸で仕上げました。食事にもよく合う、さっぱりとした味わいです。
●アップルワイン ジンジャーハイボール 750円
芳醇な甘みのアップルワインと、ジンジャーエールの爽やかな刺激がマッチしたカクテル。
●シードル(スイート/ドライ) 各850円
りんごまるかじりのみずみずしさを楽しむことができる、糖分、香料、着色料を一切加えない、りんご100%のスパークリングワインです。
●シードル&オレンジ 750円
シードル(スイート)にオレンジジュースを加えたカクテルです。シンプルなかけ合わせにより、シードルの香りが際立ちます。
●まろやかシードル 750円
シードル(ドライ)のりんごと、カルピスのまろやかな乳酸菌がマッチしたやわらかな味わいのカクテルです。
※価格は全て消費税込の価格です。
※ディナー時(17時~)は、別途10%のサービス料がかかります。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
夜にホッとひと息したいときに飲みたいホットドリンクとアルコール
fudge.jp / 2024年4月20日 13時30分
-
プロシュートって何?生ハムとの違いやそれぞれの特徴、絶品「生ハム」レシピ11選もご紹介
Woman.excite / 2024年4月18日 6時0分
-
最新スイーツ!今が旬の「りんごあめ」をデリバリーで!【アジアン屋台PACPAK食堂 イオンモール津田沼店】
PR TIMES / 2024年4月17日 12時45分
-
パティシエールが営むカフェで できたてのフランス菓子を 兵庫・伊丹「カフェマルタン」
CREA WEB / 2024年4月14日 7時0分
-
【都ホテル 博多】メロンづくしのアフタヌーンティー 販売開始!
PR TIMES / 2024年4月3日 17時45分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください