11月5日は「いいりんごの日」。 りんごの研究を続けるアサヒグループからの新提案。 「りんごポリフェノールのカフェ」を期間限定でオープン! 11月5日(水)~11月9日(日)

PR TIMES / 2014年10月31日 15時49分

 アサヒグループホールディングス株式会社(本社 東京、社長 泉谷直木)は、「いいりんごの日」にちなみ、11月5日(水)~11月9日(日)の5日間限定で「表参道バンブー」(東京都渋谷区)にて『りんごポリフェノールのカフェ presented by Asahi and bamboo』を開店します。



 『りんごポリフェノールのカフェ』は、りんごポリフェノールをおいしく、効果的にとっていただけるオリジナルメニューを提供する期間限定のカフェです。

 りんごは古くから世界中の国々で愛され、多くの人々に食されてきた果物の一つで、豊富な栄養素を含んでいます。ヨーロッパでは古くから"An apple a day keeps the doctor away(一日一個のりんごは医者を遠ざける)"と言われてきました。アサヒグループでは、75年以上前からりんごの研究を始め、25年前から本格的にりんご未熟果に含まれるりんごポリフェノールに着目し、研究を行ってきました。りんごポリフェノールは健康素材であるプロシアニジンを多く含んでいて、健康分野での可能性が期待される成分です。

 アサヒグループは今後も食と健康に関する研究を続け、お客様の“期待を超える”新たな価値の創出に取り組んでいきます。

●『りんごポリフェノールのカフェ』特設ページ(11月1日公開予定)
  http://www.asahigroup-holdings.com/express/detail/ringo-p.html


【概要】
店舗名:「りんごポリフェノールのカフェ presented by Asahi and bamboo」
開店期間:2014年11月5日(水)~11月9日(日)
場所:東京都渋谷区神宮前5丁目8番8号
席数:60席(テラス席含む)
営業時間:
11月5日(水)
 Lunch 15:00~17:00(初日はランチコースの提供はありません)
 Dinner 17:00~22:30(L.O 21:45)
11月6日(木)~11月9日(日)
 Lunch 11:00~17:00(ランチコースL.O 14:30)
 Dinner 17:00~22:30(L.O 21:45)
電話番号:レストラン予約 03-3407-8427

メニュー:
<フードメニュー>
●スモークチキンとりんご 赤キャベツ くるみのサラダ ~りんごのタルタルソース~ 1,000円


スモークチキンにりんご・赤キャベツ・くるみを和えたサラダを合わせました。オリジナルのりんごタルタルソースやりんごピューレで、甘みと酸味が爽やかに広がります。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング