1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

フルーツとチョコレートの新しいカタチ。100%天然由来世界初“フルーツ・クーベルチュール”『インスピレーション』この冬限定のボックスセット 数量限定販売。

PR TIMES / 2018年10月15日 14時40分

クリスマスに華やぎを添えるまるでフルーツなチョコレート

1922年に創業以来、最高品質のクーベルチュール(製菓用チョコレート)を提供し、世界中のトップパティシエ、シェフ達に愛されるフランスのチョコレートブランド「ヴァローナ」は、独自のクーベルチュールが持つ滑らかな食感、アロマはそのままに、本物のフルーツと掛け合わせることで、とれたてのフルーツをギュッと包み込んだような世界初のチョコレート"フルーツ・クーベルチュール"、『インスピレーション』3種(各200g)のボックスセットをこの冬特別に、数量限定で販売いたします。



                                          2018年10月15日
                                     ヴァローナ ジャポン株式会社


[画像1: https://prtimes.jp/i/30675/1/resize/d30675-1-408493-4.jpg ]

1922年に創業以来、最高品質のクーベルチュール(製菓用チョコレート)を提供し、世界中のトップパティシエ、シェフ達に愛されるフランスのチョコレートブランド「ヴァローナ」は、独自のクーベルチュールが持つ滑らかな食感、アロマはそのままに、本物のフルーツと掛け合わせることで、とれたてのフルーツをギュッと包み込んだような世界初のチョコレート"フルーツ・クーベルチュール"『インスピレーション』3種(各200g)のボックスセットをこの冬特別に、数量限定で販売いたします。
フランスの老舗チョコレートブランドとして業界に君臨しながら、常に業界内に新風を吹き込む存在として高い評価を得るヴァローナ。2012年に発売され、ダーク、ミルク、ホワイトに次ぐ、“第四のチョコレート”として近年のパティスリー業界に革命を起こした『ブロンド・チョコレート』もヴァローナによる発明です。
開発の成功に至るまで、5年もの歳月が費やされた「インスピレーション」は、フルーツ本来の色によって今までにないフレッシュな味と天然の鮮やかな色を実現。原材料は、天然由来のもののみを使用し、さらに保存料、着色料、香料オールフリー。従来のチョコレートの原材料に不可欠である乳成分は一切使用せず、カカオ豆からカカオバターだけを抽出しフルーツを加えることによってナチュラルかつシンプルなクーベルチュールが実現しました。
『インスピレーション・フレーズ』(ストロベリー)、『インスピレーション・パッション』(パッションフルーツ)、『インスピレーション・アマンド』(アーモンド)の3種はいきいきとした、天然フルーツ由来の鮮やかなカラーを兼ね備えつつ、食べた瞬間から、フルーツの力強い酸味とほのかな甘さが口に広がります。2017年にフランスで先行発売されて以来、すでにピエール・エルメ氏、セバスチャン・ブイエ氏、フレデリック・カッセル氏らグランシェフも愛用し、クリスマス、バレンタインシーズンに向けた新しいお菓子の開発に期待が高まります。
クーベルチュールとして、通常各種1kgずつの販売のみである「インスピレーション」をお菓子としてそのまま、そして3種一度にお楽しみいただけるボックスセットで、ヴァローナ・オンライン・ブティック(http://boutique.valrhona.co.jp/)限定で販売いたします。なお、ボックス付属のチョコレート型モチーフは、キーチェーンとしてお使いいただけます。ご家族や友人、大切な方へのウィンターシーズンのギフト、ご自身へのご褒美として最高級クーベルチュールをお楽しみください。

【製品概要】
[表: https://prtimes.jp/data/corp/30675/table/1_1.jpg ]


[画像2: https://prtimes.jp/i/30675/1/resize/d30675-1-918412-5.jpg ]



【発売日】      :2018年11月15日(木) ※数が無くなり次第販売終了
【販売元】      :ヴァローナ・オンライン・ブティック(http://boutique.valrhona.co.jp/
【一般からのお問合せ】:ヴァローナ ジャポン 株式会社 03-5215-2303 / www.valrhona.co.jp
【ホームページ】   :http://www.valrhona.co.jp/

【ヴァローナとは】
ヴァローナは、1922年、フランス・ローヌ地方で最高のチョコレートを探求する一人のパティシエによって創業されました。以来、カカオの味わいにこだわり続け、世界のトップシェフ、プロフェッショナルたちから愛され続けています。世界各地に所有する自社農園・契約農園で現地生産者と二人三脚でカカオ栽培から生産に携わってきたからこそ培った技術やノウハウ、そして独創的なアイディアにより、最高のチョコレート素材へと昇華させてきました。力強い苦み、フルーツのような酸味、森や木々の香り、はかない花のような香りなど、さまざまなカカオのアロマをお楽しみください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください