“本格的フレンチ×鉄板焼き“を楽しめる ランチコース5品 2,800円!メインは鉄板焼き3種類から選べる『鉄板焼きビストロ En Terrasse(アンテラス)』
PR TIMES / 2018年4月10日 13時1分
~ 食材はもちろんのこと、食器・カトラリーの細部にもシェフのこだわり溢れるフレンチ鉄板焼き ~
株式会社テラススタイル (本社:東京都新宿区、代表取締役:山口 寛正)が運営する、『鉄板焼きビストロEn Terrasse(アンテラス)』は、2018年4月10日(火)~ランチコースの提供を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/33239/1/resize/d33239-1-430024-0.jpg ]
JR・地下鉄 四ツ谷駅から新宿通りを歩いていくと、突然現れるアットホームな造りの『鉄板焼きビストロ En Terrasse (アンテラス)』。 格子状になったガラス一面の回転扉をあけるとフレンチテイストの店内が広がります。お料理は、シェフが厳選して仕入れた希少性の高い国産のブランド肉や、旬の食材を一皿一皿丁寧に作り上げてお客様に提供いたします。当店自慢の、柔らかくほのかに甘い口当たりが特徴のA5ランクのブランド牛肉をリーズナブルに肩肘張らない格好で楽しみください。
鉄板焼きとビストロ料理
[画像2: https://prtimes.jp/i/33239/1/resize/d33239-1-381077-1.jpg ]
本格鉄板焼き ランチコース 2,800円(税抜)
前菜・メイン・デザートまで付いたランチコースは、気軽にフレンチ鉄板焼きをお楽しみいただけます。
■本日の前菜
■スープ
■5品目サラダ
■選べるメイン(お好きなものをお選びください)
・鮮魚鉄板焼きor黒豚鉄板焼き orハンバーグ
■パン or ライス
■本日のデザート
■コーヒー or 紅茶
[画像3: https://prtimes.jp/i/33239/1/resize/d33239-1-371749-8.jpg ]
フレンチ鉄板焼きをまずはリーズナブルにランチコースでお楽しみください。
■ステーキのソースは一風変わった“味噌だまり“
当店では、お肉を「お醤油」ではなく「味噌たまり」といわれる、味噌が熟成される過程でしみ出る琥珀色の液体でお肉をお召し上がりいただいております。お醤油より塩分が控えめの為、優しい味わいにホッとします
「味噌たまり」は、100kgの味噌からわずか1kg程度しかとれない貴重な調味料です。とろりとしたまろやかな味わいが特徴です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/33239/1/resize/d33239-1-386941-4.jpg ]
味噌だまりの他に季節毎に変わるソースをご準備しております。
料理に彩のエッセンスを加える こだわりの食器
当店の食器は、伝統的工芸品に認定されている美濃焼を中心に使用しております。
[画像5: https://prtimes.jp/i/33239/1/resize/d33239-1-884562-2.jpg ]
美濃焼は、岐阜県の土岐市・多治見市・瑞浪市・可児市に跨る地域で製作される、日本の陶磁器生産量の約半分を占めています。
美しいフォルムが特徴のカトラリー
1843年にオーストリア・ウィーン近郊の小さな町ベルンドルフで創業した、銀器「Berndorf(ベルンドルフ)」。当店では、「露」シリーズである、AVANTGARDE(アヴァンギャルド)を使用しております。
[画像6: https://prtimes.jp/i/33239/1/resize/d33239-1-558534-3.jpg ]
■明石シェフ
1973年 埼玉県生まれ。
幼い頃から料理好きで良く兄や父母と料理対決をしていました。
辻調理師専門学校のフランス料理専門カレッジに入学、卒業後辻調フランス校に渡仏。二つ星レストランで研修後、丸の内ホテル、パシフィックホテルで13年勤め埼玉県の飲食ベンチャーで総料理長となる。モンドセレクションやItaiなど権威ある賞を獲得。2016年7月四谷に『鉄板焼きビストロ En Terrasse』の料理長となる。
[画像7: https://prtimes.jp/i/33239/1/resize/d33239-1-681912-7.jpg ]
『鉄板焼きビストロ En Terrasse (アンテラス)』では希少性の高いブランド牛「美笑牛」や「小江戸黒豚」、長野県の厳選野菜など、シェフ自ら現地に足を運び厳選した食材を仕入れております。生産者の想いを一皿一皿に込めたシェフ渾身の料理をお楽しみください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/33239/1/resize/d33239-1-834453-5.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/33239/1/resize/d33239-1-726511-6.jpg ]
--------------------------------------
店舗概要
---------------------------------------
■店舗名 : 『鉄板焼きビストロ En Terrasse (アンテラス)』
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13197779/
■所在地 : 東京都新宿区四谷2-2 第22相信ビル1F
■交通手段 : 東京メトロ丸ノ内線・南北線 四ツ谷駅 徒歩4分
JR中央線 四ツ谷駅 徒歩5分
■電話番号 : 050-5592-7116
■営業時間 : 11:30~15:00(L.O.14:00)/17:30~22:30(L.O.22:00)
■席数 : 26席 (カウンター10席/テーブル16席)
■定休日 : 日曜日、祝日
------------------------------------------------------------------------------
<会社概要>
■会社名 :株式会社テラススタイル
■所在地 :東京都新宿区若葉一丁目12番4号
■電話番号 :03-5341-4400
■代表者 :代表取締役 山口 寛正
■事業内容 :飲食店の経営
■設立 :2016年7月27日
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
中国料理とフレンチの融合「浅草ビューホテル」で2人のシェフが手がける初夏の味を堪能
IGNITE / 2024年4月25日 22時15分
-
“たのしくておいしい”明治公園にハワイ発のサステナブルレストランがオープン! 【アラカルトも充実】
CREA WEB / 2024年4月25日 9時0分
-
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション ゴールデンウィークはお子様と一緒にホテルで鉄板焼きを。端午の節句をモチーフにしたランチコース「菖蒲」を発売。
PR TIMES / 2024年4月18日 11時0分
-
GREENING、ナチュラルワインを主役に据えたクラシックビストロ「Henderson」を都内有数のグルメエリア・奥渋に2024年4月15日(月)にオープン
PR TIMES / 2024年4月15日 12時15分
-
春限定!ダージリンと桜のマリアージュアフタヌーンティー - 焼き立てスコーンとマドレーヌ、紅茶が楽しめる「BISTRO FAVORI 代官山」の3時間食べ飲み放題プラン
PR TIMES / 2024年3月29日 14時45分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
5突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください