A4・A5ランクの和牛&創作肉料理が楽しめる 新橋の個室焼肉『焼肉とみ』 人気部位を網羅した特別コースを12月だけの期間限定でご提供!
PR TIMES / 2021年12月1日 13時45分
~ 原価率を度外視した上質な和牛を味わいください ~
株式会社光聖(本社:埼玉県さいたま市 代表取締役:冨田 聖)が運営する、A4/A5ランクの黒毛和牛焼肉『焼肉とみ』は、新型コロナウィルス感染拡大の中でも支えてくださったお客様への感謝として、2021年12月限定で当店の人気部位を網羅した12月限定の特別コースの提供を開始することをお知らせいたします。
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■焼肉とみ
相次いで緊急事態宣言が発令されていた最中の2021年3月に開業した『焼肉とみ』。肉本来の味をお楽しみいただけるシンプルな“焼肉”に加えて、工夫をこらした創作料理も取り揃えております。また、個室を多数ご用意しておりますので、安心してお食事をお楽しみいただけることから、早くも連日満席になるほどお客様で賑わいを見せております。
信頼できる肉卸業者さんから仕入れたお肉は提供する日に職人が手切りで仕込んでいます。肉の部位により、最適な焼き方を追求しご提案しています。
“温故知新” を掛け合わせた、数々の肉料理をぜひ当店でご体感ください。
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■【12月限定】人気のメニューを盛り込んだ4つのコース
新型コロナウィルス感染拡大の中でも支えてくださったお客様への感謝として、2021年12月限定で、当店の人気部位を網羅した12月限定の特別コースの提供を開始することをお知らせいたします。
焼肉屋とは思えないような、少量多皿でご提供する一味違った14品のコースメニュー。ご予算に応じて、4つのコースを取り揃えております。高級食材であるトリュフ、キャビア、ウニに加えて、会津の馬刺しや土鍋で炊いた「和牛ヒレご飯」等、この時期にしか味わえない創作メニューもご用意いたしました。
人気メニューと新メニューをバランスよく組み合わせた、当店渾身のコースをぜひ、12月当店でお楽しみくださいませ。
ほどほどに楽しめるほどよい年末コース 14品 8,500円 (税込)
《先付け》 本日の前菜2種
《冷物》 本日の冷製
《焼物 塩》 厳選・タン2種盛り
《握り》 和牛肉寿司 (+550円で雲丹乗せ)
《お椀》 御口直し
《焼物2種》 特上ヒレ・特選和牛
《ホルモン》 特待生のホルモン2種
《御飯》 本日の〆
《甘味》 季節の甘味
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色々なお肉が楽しめるちょうどいい年末コース 14品 10,000円 (税込)
《先付け》 本日の前菜2種
《特肉》 シャトーブリアン
《冷物》 会津生馬刺し
《焼物 塩》 厳選・タン2種盛り
《肉創作》 サーロインの焼きすき
《握り》 和牛肉寿司 (+550円で雲丹乗せ)
《お椀》 御口直し
《焼物3種》 特上ヒレ・特選和牛2種
《御飯》 本日の〆
《甘味》 季節の甘味
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絶対に外さない本当にいい年末コース 14品 15,000円 (税込)
《先付け》 本日の前菜2種
《特肉》 シャトーブリアン
《冷物》 会津生馬刺し
《焼物 塩》 厳選・タン2種盛り
《肉創作》 サーロインの焼きすき
《握り》 和牛肉寿司 (+550円で雲丹乗せ)
《お椀》 御口直し
《焼物3種》 特上ヒレ・特選和牛2種
《御飯》 本日の〆
《甘味》 季節の甘味
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苦尽甘楽コース 14品 20,000円 (税込)
《先付け》 本日の前菜2種
《特肉》 シャトーブリアン
《冷製》 本日の冷製
《焼物 塩》 特上厚切りタン
《炙り》 和牛トリュフ焼きすき
《握り》 ザブトンの肉寿司
《お椀》 御口直し
《焼物 塩》 特選和牛肉2種
《焼物 タレ》 特選和牛肉2種
《御飯》 和牛ヒレご飯
《甘味》 季節の甘味
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■『焼肉とみ』 特におすすめのメニュー
□牛一頭から僅か600g!最上級部位 “シャトーブリアン”
赤身肉の高級部位であるヒレ肉の中でも、最も上質な部位が「シャトーブリアン」。一般の市場では入手が困難のため、別名“幻の部位”とも呼ばれています。当店では、牛1頭から僅か600kgほどしか取れない、ヒレの中でも中心部分のみをご提供いたします。驚くほどやわらかな肉質を保っています。ヒレの部分のため、脂肪が少ないのも「シャトーブリアン」の特徴です。 最高級部位「シャトーブリアン」は焼き方により味わいが異なるため、低温にて転がしながら丁寧に火入れをいただくようご提案しております。
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□特上タン(タン元)
独自のカットをほどこした歯切れのよいタン。歯ごたえのある赤い部分はすべてそぎ落としタン元の柔らかい部分のみに仕上げました。
タンとは思えないほどの柔らかい肉質をお楽しみください。
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□会津馬刺し
オーナーの出身地、会津から仕入れた珍しいチルドの馬刺し。一度も冷凍していませんので、味わいが優っています。
一般的には、おろしニンニクとおろし生姜でいただく馬刺しですが、福島・会津で主流の「辛しにんにくみそ」でお味わいいただきます。唐辛子やにんにく、味噌を合わせた辛みそを醤油に溶かしていただくと、あっさりした赤身の美味しさをグッと引き立てます。
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□サーロインの焼しゃぶ
黒毛和牛でも最高ランクである、サーロインのA5ランクを厳選した大人気の創作焼肉。20センチを超える大判のお肉を、両面サッと3秒焼いたあと、自家製の甘辛いつけダレでいただく、しゃぶしゃぶスタイルでご提供いたします。
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□肉寿司
1頭から数kgしかとれない希少部位「サブトン」は、柔らかく霜降りなのに触感も感じられますので特にご飯の相性抜群。当店では、ほうじ茶で炊いた俵型のご飯に、サッと焼いた「ザブトン」を巻き付けお召仕上がりいただきます。
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□苦尽甘楽コースのみ 和牛ヒレご飯
会津から仕入れたコシヒカリを ブイヨンと合わせ、土鍋で炊き上げた「ヒレご飯」。炊きあがったら、レアに焼いたヒレ肉とオニオンフライをたっぷりと乗せました。
蓋を開けると立ち上がる香りとビジュアルは圧巻です。パーティーがさらに盛り上がること間違いない、当店おすすめの一品です。
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■遊び心を持たせたドリンクラインナップ
[画像13: https://prtimes.jp/i/91127/1/resize/d91127-1-6243541da554c2a4eac7-7.png ]
メニューに合わせ、専用ソムリエがワインのラインナップを一新。フランス、イタリア、アメリカを中心に取り揃えました。
また、ビジュアルでもお楽しみいただけるドリンクもご用意。遊び心を持たせたラインナップをお楽しみください。
■仕入れ
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数々の有名店に卸している業者から仕入れを行い、本当に良いものだけをご提供しております。お肉は産地を固定せず、熟練職人の確かな目利きにより最高な状態のA4~5ランクの和牛を厳選。
■個室 黒と赤を基調とした和モダンな店内
黒と木目を基調とした店内は、2~20人まで対応可能な様々な個室をご用意しておりますので、デートや宴会のご利用にも最適です。貸し切り利用も承っておりますので、お気軽にお問い合わせください。
師走のプチ贅沢な焼肉コースをぜひ当店でお楽しみください。
元気一杯のスタッフが心を込めたおもてなしで、お客様のご来店を心よりお待ちしております。
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店舗概要
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和牛とタン 焼肉 とみのアイコニックな商品
[画像17: https://prtimes.jp/i/91127/1/resize/d91127-1-d3ff3047c49e8e2faeed-14.png ]
□和牛バーガー
牛タン、和牛、豚肉をミックスした特製のパティをじっくり両面4分15秒ずつお焼きいただき、バンズ、自家製のデミグラスソース&ポン酢を加えたマスタード、オニオンフライと一緒に挟んで完成。作る楽しさ、ビジュアルともに、常連様から人気を博しています。
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□超生キムチ
韓国料理のベースとなる調味料タテギを、長ネギ、キュウリ、白菜で作った自家製のフレッシュキムチ。キムチの概念が覆される一品です。
■店舗名 : 和牛とタン 焼肉 とみ 新橋本店
■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13255436/
■所在地 : 東京都港区新橋3-3-3 新橋パイオニアビル B1F
JR 新橋駅 徒歩5分
都営三田線 内幸町駅 徒歩4分
■電話番号 : 03-6550-9741
■営業時間 : 17:00~23:00 (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
■平均予算 : 8,000円
■席数 : 35席
■定休日 : 日曜日 ※12月は日曜営業 (12月31日~2022年1月3日はお休み)
■店舗面積 : 20坪
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<会社概要>
■会社名 : 株式会社光聖
■所在地 : 埼玉県さいたま市大宮区浅間町2-46浅間町 ハウス20 5
■代表者 : 代表取締役 冨田 聖
■事業内容 : 飲食店の経営
<プレスリリースの問い合わせ> Cogent PR 鈴木 TEL: 070-1326-7689 (直通) Mail:info@cogent-pr.com
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