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行列の絶えないラーメン店「ラーメン ABE’s・GYOUZAYA」と「あめつち」のコラボレーション。フランス産高級地鶏プレノワールのプレミアム拉麺が登場!!

PR TIMES / 2022年7月15日 9時45分

クリエイティブな視点から「食」のプロジェクトを発信している「あめつち」の新商品は、連日行列の絶えない静岡市の人気ラーメン店「ラーメンABE’ s・GYOUZAYA」とのコラボレーション!ミシュランシェフが絶賛する、フランス生まれの高級地鶏プレノワールを贅沢に使ったスペシャルな拉麺が完成しました。
7月14日より、あめつちONLINE SHOPにて発売スタート。https://ametsuchi-official.com/collections/abes-pouletnoir






無化調スープに徹底的にこだわる静岡市にある ラーメンABE’ s は、多くのリピーターをもち、ラーメン通をも唸らせる素材の旨味が存分に活かされた無添加スープは全て飲み干してしまうほどの美味しさと評判だ。数々のメディアにも取り上げられるなど、その人気が絶えないABE’ s とのコラボレーションメニューは、ABE’ s の看板メニューの名古屋コーチンを使った丸鶏ラーメンを、フランス生まれの高級地鶏プレノワール置き換え主役にしたラーメン「ABE’ s プレノワール拉麺 醤油・白湯」の2種類。
[画像1: https://prtimes.jp/i/102708/1/resize/d102708-1-9cc23e200ba408209181-0.jpg ]

醤油拉麺は、だしは鶏のスープに「だし屋 西尾商店」の手火山式焙乾法で燻した花かつおを加え、愛媛の醤油蔵「梶田商店」の醤油3種を調合した醤油ダレを合わせた。あっさりしてるのに鶏のコクと旨味に効いたキリッとした味わい。
[画像2: https://prtimes.jp/i/102708/1/resize/d102708-1-b42955ad0ec684a3a61e-1.jpg ]

白湯拉麺は、プレノワールと丸鶏を炊いて濾してを繰り返したスープに、西尾商店で特注したABE’sオリジナルブレンドのサバ節、宗田節(カツオ)、室節(アジ)を加えてさらに煮詰めた、旨味だけが凝縮されたコッテリしているのに重くないトロトロのスープ。



プレノワールは、静岡・磐田市の養鶏場「フォレストファーム恵里」の自然飼料のみで飼育された鶏を丸ごと使用。スープに浮いた脂も炊いた鶏からでたピュアな脂分のみで、臭みも雑味もなくアクが少ないのが特徴。
[画像3: https://prtimes.jp/i/102708/1/resize/d102708-1-fd1ae600847f5e8fe173-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/102708/1/resize/d102708-1-1852a19f7f5a41970946-3.jpg ]

それぞれのスープに合わせて作り分けた自家製の細麺と、プレノワールをまるごと味わってもらうため、モモ、胸、ササミ、軟骨をつくねにしてじっくり照り焼きにした具材の特製拉麺セットが完成。


[画像5: https://prtimes.jp/i/102708/1/resize/d102708-1-94da6b3c5b26ca512781-4.jpg ]

ABE’s プレノワール拉麺 醤油
2食入り 2,700円 ( 税込 2,916円 )
[画像6: https://prtimes.jp/i/102708/1/resize/d102708-1-263ff9b3b2248c4c5b77-5.jpg ]

ABE’s プレノワール拉麺 白湯
2食入り 2,700円 ( 税込 2,916円 )


【発売日】
7 月14日(木)
【販売場所】
あめつち ONLINE SHOP
https://ametsuchi-official.com


Instagram:https://www.instagram.com/ametsuchi_official/
LINE : https://lin.ee/ZxnsgKB

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