「味覚の一週間」(R) 第5回 インターナショナルBENTOコンクール
PR TIMES / 2016年9月12日 15時17分
自慢のお弁当レシピを投稿してください!
子どもの味覚教育活動に取り組む「味覚の一週間」(R)は、世界中からレシピを募集して、第5回“「味覚の一週間」(R)インターナショナルBENTOコンクール”を開催いたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/11092/2/resize/d11092-2-270568-0.jpg ]
日本の“弁当”から世界の“BENTO”へ!
日本の食文化のお弁当が世界の共通語“BENTO”になりました。
子どもの味覚教育活動に取り組む「味覚の一週間」(R)は、世界中からレシピを募集して、第5回“「味覚の一週間」(R)インターナショナルBENTOコンクール”を開催いたします。
「おいしく食べて健やかに」をキーワードに、五味を取り入れ、栄養バランスを考えた、おいしいお弁当のレシピを世界中から募集します。
一次審査を通過し、海外の方がファイナリストに選ばれた場合は、最終実技審査を行う日本へ事務局よりご招待します。
「味覚の一週間」(R)のホームページへ、あなたの自慢のお弁当レシピを投稿しご応募ください。
www.legout.jp
[画像2: http://prtimes.jp/i/11092/2/resize/d11092-2-922220-1.jpg ]
【テーマ】
五味を取り入れ、栄養バランスを考えたお弁当
【応募期間】
2016年8月1日(月)~9月27日(火)
海外との時差を考慮し、サイト上での締切り時間は、9月21日(水)午前10時まで。
【調理条件】
1.未発表のレシピ
2.食材費:500円程度(一人分)
3.調理時間60分以内(盛り付け含む)
【応募方法】
「味覚の一週間」(R) WEBサイトwww.legout.jp 内のインターナショナルBENTOコンクール頁から応募可能です。お弁当の写真とレシピなどの必要事項を投稿してください。
【応募資格】
1.料理の専門家でないこと。
2.10月16日(日)に横浜で開催される最終選考会(一次審査通過者10名)に参加できること。
(往復交通費は事務局負担。さらに海外からの一次審査通過者には、宿泊費二泊分提供。)
3.キッチンの熱源がガスであること。(最終審査の熱源がガスのため)
【審査委員】
服部幸應(学校法人服部学園服部栄養専門学校理事長・校長)
江上栄子(江上料理学院学院長)
田村隆(『日本料理つきぢ田村』三代目)
藤野真紀子(料理研究家・エッセイスト)
高山英紀(『メゾン・ド・タカ芦屋』オーナーシェフ)
高木一雄(『京料理たか木』オーナーシェフ)
協賛・協力企業各社(予定)
【入賞作品の公表】
「味覚の一週間」(R) WEBサイト/Facebookページ および協賛各社WEBサイト
【審査方法と結果発表】
◆優勝・準優勝・三位、特別賞は、一次審査(書類選考)で選ばれたファイナリスト10名による最終実技審査で決定します。
◆入賞者には、協賛の各企業から提供される素敵な賞品のプレゼントがございます。
◆一次審査の結果は、通過者に直接通知します。
◆10月16日(日)に最終実技審査をおこないます。
場所:MARK IS みなとみらい東京ガス横浜ショールーム(神奈川県横浜市西区みなとみらい3-5-1)
◆一次審査(書類選考)を通過しなかった方へは、個別にお知らせいたしませんので、あらかじめご了承ください。
【協賛】
[画像3: http://prtimes.jp/i/11092/2/resize/d11092-2-809523-2.jpg ]
【お問合せ先】
「味覚の一週間」(R)事務局インターナショナルBENTOコンクール担当
東京都渋谷区千駄ヶ谷2-7-9301 株式会社ヴィジョン・エイ内
Tel 03-3402-5616 Fax 03-3402-5452
Mail info@legout.jp URL www.legout.jp
郵送でのご投稿は、上記にお問い合わせください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【5/3(祝)開催】「みんなの!ヨーグルト“愛”レシピコンテスト」の最終試食審査会で、5品のヨーグルトレシピを再現した特別プレートをコミュニティメンバーの丸山千里さんが担当。イベントを盛りあげます
PR TIMES / 2024年4月25日 12時10分
-
【リーガロイヤルホテル(大阪)】NPO法人チーズプロフェッショナル協会主催 チーズ業界初開催 第1回チーズプロフェッショナル・サービスコンクール 「レストラン シャンボール」岩本 啓史が優勝
PR TIMES / 2024年4月23日 13時15分
-
第1回全国学生パイコンテスト開催決定!
PR TIMES / 2024年4月15日 15時45分
-
オリジナル雑煮コンテスト「第2回Z-1グランプリ」記者発表会~参加者募集のご案内(雑煮の試食あり)~
PR TIMES / 2024年4月9日 11時45分
-
こんにゃく料理の学生レシピコンテストで、最優秀賞が「色々コンニャクとタコ&サザエのアヒージョ」に決定しました ~応募総数311件。こんにゃくパーク10周年企画に全国から力作が集まる~
@Press / 2024年4月4日 14時0分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
4濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
5突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください