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スパイスワークスが提案する2016年度の鍋はコレ!キーワードは「スーパーハイブリット鍋」・「リノベーション鍋」の変化系

PR TIMES / 2016年10月19日 10時46分

2016年展開予定で、特徴的な鍋をご紹介します。美味しさはもとより、どんどん変化することが家庭ではできない、外で食べる醍醐味を感じて頂ける鍋が提案できそうです。

今年株式会社スパイスワークス(本社:台東区 代表取締役社長:下遠野亘)が2016年冬、特におすすめする
鍋は2パターン、4種です。キーワードは、「スーパーハイブリット鍋」と「リノベーション鍋」。既に始まっている店もありますが、11月より順次展開予定です。



肌寒くなってきたこの季節、気になるのは今年どんな鍋が食べられるのか??

今年株式会社スパイスワークス(本社:台東区 代表取締役社長:下遠野亘)が特におすすめする
突出した特徴を持つ鍋を4つご紹介いたします!!

キーワードは、「スーパーハイブリット鍋」と「リノベーション鍋」
■「スーパーハイブリット鍋」の定義は、組み合わせの妙技で、他には真似できない鍋を指します。

■「リノベーション鍋」の定義は、元々鍋として持ち合わせていた美味しい鍋に、何かを加えることで
更に、違う別の物に変化する鍋を指します。


■ スーパハイブリット鍋 ■
*** 義経鍋 ***    11月1日より提供開始     
[画像1: http://prtimes.jp/i/20469/2/resize/d20469-2-782579-0.jpg ]


独特の鍋「義経鍋」使用して作る、水炊きと焼き肉を一緒に楽しめるジビエスーパハイブリット鍋です。
中央部は鍋になっており、お肉はしゃぶしゃぶ、野菜・豆腐などは水炊きにし、ポン酢で食します。
そしてそれを囲う鉄板の部分は、花弁のように広がっており、そちらでは肉を焼いて玉ねぎダレつ
けて。水炊きと焼き肉の2通り楽しめて様々な食材が頂けるので、栄養も豊富に摂取できる優秀な鍋です。
炉とマタギでは和歌山で育ったスーパージビエの本州ジカのモモ、ロースをご用意します。
(天然の為、その日により配分は変化します)

提供店舗:炉端美酒食堂 炉とマタギ 6店舗
(八丁堀・三軒茶屋・品川シーサイド・歌舞伎町・西梅田・仙台国分町)
 
提供価格:1,580円(税抜き) (1人前/2人前から注文可)

*** アーリオオーリオ・ペペロンチーノ海老しゃぶしゃぶ *** 11月中旬より提供
[画像2: http://prtimes.jp/i/20469/2/resize/d20469-2-579515-1.jpg ]


魚とカツオの出汁にオリーブオイルが入ったスープに、頭つきの赤エビをしゃぶしゃぶすると
頭から良い出汁が出始め、そこから味変で5種類のトッピングを入れていくことで最後には見事
「ペスカトーレスープパスタ」に! 目くるめく7回の味を楽しむことができる、まさに進化系
変化が楽しいスーパーハイブリット鍋なのです!

提供店舗:R SHRIMP
提供価格:飲み放題付き 5000円(税込み)のコースのメイン鍋

■ リノベーション鍋 ■
*** ビストロ寄せ鍋 *** 11月1日より提供開始
[画像3: http://prtimes.jp/i/20469/2/resize/d20469-2-921841-2.jpg ]


昆布と魚の出汁に、海老団子、蛤、ムール貝で最初は食べて頂きます。
味変にトマト・ケーパー、オリーブを混ぜ合わせたソースを鍋に入れるとすると、アクアパッツァに!大きく変わる、変身鍋なのです。

提供店舗:R SHRIMP
提供価格:2,138円(税込3~4人前)


*** 野郎肉鍋 ***   既に展開中                 
[画像4: http://prtimes.jp/i/20469/2/resize/d20469-2-456318-3.jpg ]


ニンニクたっぷりのホルモンとんこつ鍋。高くもった高級食材イベリコ豚の肉を崩しながら食べるまでは、至って普通。
〆がなんと!浅草開華楼の太麺。
つまり野郎ラーメンのように占めることができるサラリーマンには嬉しいがっつり鍋です!

提供店舗:牛タン工房 鎌倉ハム
提供価格:999円(税抜き)(1人前/2人前より注文可)


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スパイスワークスとは
飲食店を全国に28 業態73 店舗を展開しており、その他 食の集合業態の内装・施工・業態プロデュース等、実績を180 件以上持ち、街や建物を活性化しております。
飲食部門では、2010 年より運営している肉寿司をはじめ、素材特化型の貝殻荘・エビ殻荘・鮭殻荘・かき殻荘・仕事馬(馬肉専門店)がなどが特徴的です。
「マイナーな食材をメジャーに、メジャーを定番に」「陳腐化した業態の再生・復興」をモットーに、飲食業界で社会的に意味あることを創出することが、私たちのあるべき姿と思い日々運営しております。
創 業 :2006 年 5 月
代表取締役社長:下遠野 亘


炉とマタギ
八丁堀:https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13063648/
三軒茶屋:https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13146520/
品川シーサイド:https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131501/13122907/
新宿歌舞伎町:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13187244/

R SHRIMP:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13193781/

牛タン工房 鎌倉ハム:http://r.gnavi.co.jp/gjyectu20000/

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