9月5日(木)池袋サンシャイン60通り沿いに鮮度と職人の技が光る「産直青魚専門 池袋 御厨」 オープン!
PR TIMES / 2019年9月3日 17時40分
池袋のど真ん中で港直送の生サバと日本酒が楽しめる“大人の隠れ家”が誕生
株式会社創コーポレーション(本社 東京都渋谷区恵比寿/代表取締役 大津 慶一)は、9月5日(木)池袋サンシャイン60通り沿いに「産直青魚専門 池袋 御厨(みくりや)」をオープンいたします。
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当店は鯵、鯖、鰯などの「青魚」を冷凍せず全国の漁港より直送し、刺身で食べられるほどの鮮度でご提供する産直青魚専門店です。特に鯖は、いなサバ(長崎)、豊後サバ(大分)、Qサバ(佐賀)、岬サバ(愛媛)、金華サバ(宮城)など日本各地のブランドからその時期最旬のものを入荷。なかなか食べる事が出来ない生鯖のお造りや〆鯖、鮮度の良さと肉厚の旨味が格別な棒寿司、産地直送され刺身で食べられる鯵を贅沢に丸々1匹使用したアジフライなど海の幸をたっぷりとご提供いたします。抜群の鮮度を活かした白子や内臓を使った限定メニューもご用意しております。熟練の職人による旬の鮮魚料理の数々を、『利き酒師』かつ『ソムリエ』の店主が全国を巡り厳選した「地酒」と共にご堪能いただけます。
サンシャイン60通りの入口というアクセスも良く若者が溢れる立地ながら、店内は喧騒とかけ離れた落ち着いた雰囲気。大人がゆっくりと寛げる空間はまさに“大人の隠れ家“です。職人のあざやかな手さばき、ライブ感が目の前で味わえるカウンター席の他、ゆったりできるソファー席、最大30席の座敷もご用意しており、大人のデートや接待、宴会など幅広いシーンでご利用いただけます。日常使いから特別なお食事のお席まで上質に演出いたします。
今後も創コーポレーションでは、店舗・人材・食材にこだわり、お客様にとってゆとりのある空間とここちよい時間を創りだしてまいります。
店舗情報
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店名:産直青魚専門 池袋 御厨
住所:東京都豊島区東池袋1-12-10 ヤンズビル6F
TEL:03-5391-7376
店舗規模:32坪 / 48席
営業時間:ランチ 12:00~14:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O.フード 22:00、ドリンク 22:30)
定休日:月曜
※ランチ営業は9月中旬からスタート予定。
主なメニュー
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産直鮮魚五種盛り 1人前 1,300円
鯵、鯖、鰯、なじみ深い青魚はもちろん、その日仕入れた鮮魚を贅沢に盛り込みます。港から直送された鮮魚は鮮度と旨さが違います。
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手仕込みアジフライ 1,450円
特大サイズが好評の人気メニュー。通常のアジフライとは異なり鮮度はもちろん大きさにもこだわり仕入れをおこなう肉厚のアジフライです。
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鯖のしゃぶしゃぶ 1人前 1,500円
刺身用の鯖をさっとしゃぶしゃぶにすることで余分な脂が落ち、口の中で旨味と甘さが広がります。
[画像6: https://prtimes.jp/i/46130/2/resize/d46130-2-795645-0.jpg ]
豪快 鯖の一本焼 2,000円
ダイナミックに鯖丸ごと一本尾頭付きの塩焼き。熟練の職人が炭火で旨味を逃さず、じっくり丁寧に焼き上げます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/46130/2/resize/d46130-2-288224-9.jpg ]
金華鯖生ハムと産地直送野菜サラダ 950円
産地直送の野菜、旬に拘ったシンプルなサラダ。脂が乗った金華鯖の生ハムとともにお召し上がりいただきます。
[画像8: https://prtimes.jp/i/46130/2/resize/d46130-2-618645-6.jpg ]
炙り〆鯖の棒寿司 4貫 1,450円
今までにない、鯖本来の旨味を活かした棒寿司に仕上げました。鮮度、味、肉厚の身をお楽しみいただけます。
会社概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/46130/table/2_1.jpg ]
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