焼き鳥専門店『南青山 とりや幸』2月20日NEW OPEN
PR TIMES / 2020年2月20日 15時15分
焼き鳥専門店『銀座 とりや幸』『六本木 とりや幸』の姉妹店、さらなる極み、賓館と位置づける『南青山 とりや幸』2月20日NEW OPEN
株式会社プレコフーズ(本社:東京都品川区)は、2020年2月20日、焼き鳥専門店『南青山 とりや幸』をOPEN致します。有名グルメガイドに選出された実績を持ち、多くの食通を唸らせる焼き鳥の名店として名高い「とりや幸」。同店は、銀座店・六本木店にて培ってきたノウハウと職人の技術を奮う新店舗です。今回は新店オープンを記念し、マクアケというサイトでクラウドファンディングにも挑戦いたします!
[画像1: https://prtimes.jp/i/54091/3/resize/d54091-3-418250-1.jpg ]
銀座店・六本木店でご好評を博しております「比内地鶏」串を、存分にご堪能頂けるプレミアムコースを用意するなど、「とりや幸」の中でも、さらなる極み、賓館として位置づけメニューを構成。至高の美味を存分に堪能していただくため、立地、空間、サービスへのこだわりも徹底的に追求致しました。
『南青山 とりや幸』では、職人の技を目の前で楽しむカウンター席、気兼ねの無いプライベート空間である個室、と幅広い用途に対応。「とりや幸」の中でも、ワンランク上のひと時を求めるお客様のニーズにお応えし、極上の串とハイクラスな空間でお迎えします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/54091/3/resize/d54091-3-654457-0.jpg ]
…「とりや幸」ブランドとは…
コンセプトは、【普段使いの最高峰】。
2012年のオープン以来、素材の旨味を存分に引き出す為に、塩焼の焼鳥を中心に提供する店。比内地鶏を中心に、厳選素材を職人が備長炭でジューシー且つ豪快に焼き上げる。店内は、洗練された空間でありながら落ち着きのあるトーンで統一しており、肩肘張らずに焼鳥を楽しめる。
■日本三大地鶏の一つ【比内地鶏】を毎朝丁寧に手仕込み
日本三大地鶏の中でも、通からの評価が高い「秋田県産 比内地鶏」を中心に、全国各地からこだわりの銘柄鶏をご用意。他店と一線を画する厳選素材を、一本一本精魂込めて串打ちします。
■鶏の味を極限まで引き出し、提供する
比内地鶏の特徴は、適度な歯ごたえがあり、鶏肉本来のコクや味わいを存分に堪能できる事。キュッとした歯ごたえや鶏肉本来の旨味を、食べ終わりまで味わえるよう、寸分の狂いもなく完璧に打たれた串は、一見の価値ありです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/54091/3/resize/d54091-3-190262-2.jpg ]
■南青山店限定 プレミアムコース
南青山店では、「比内地鶏」串を、存分にご堪能頂ける同店限定プレミアムコースをご用意。
大切な恋人やご友人との掛け替えのないひとときや、ビジネスシーンの会食にも最適です。
コースでは、焼鳥と組み合わせに最適な旬野菜や、鶏の美味しさを引き立てる
瑞々しい「おにおろし」などを提供。まさにプレミアムなメニュー構成となっております。
■プライベートでも接待でも…様々なニーズに合わせたコース料理
[画像4: https://prtimes.jp/i/54091/3/resize/d54091-3-147486-6.jpg ]
「4,800円コース」(税抜き)
旬野菜5種盛り合わせ
おにおろし
比内地鶏焼鳥串 6本
旬の野菜串 3本
「8,000円コース」(税抜き)
鶏逸品3種
比内地鶏たたき2種
比内地鶏焼鳥串 6本
旬の野菜串 3本
フォアグラと白レバーのパテ
鶏出汁茶わん蒸し など
『南青山 とりや幸』では、コースの焼鳥全て、比内地鶏を使用。日替わりの希少な部位なども登場し、焼き鳥好きを唸らせる内容となっております。ただし、入荷状況による数量限定部位もあるので、確実に楽しむためにはご予約がお勧めです。また、焼鳥以外の一品メニューにもこだわり、洗練された一品料理も季節に合わせて続々登場。シーンに合わせて使い勝手良くお楽しみ下さい。
■お飲み物も国産のものを多く採用し全国各地からラインナップ
[画像5: https://prtimes.jp/i/54091/3/resize/d54091-3-746718-3.jpg ]
焼鳥屋として定番のビール、日本酒、焼酎はもちろん、ワインやウィスキーも国産のものを数多くご用意。
セオリーに囚われず、お好きなものとのマリアージュをお楽しみいただけるよう、プレミアムアイテムや、メニューには載っていない「隠し酒」もご用意。スタンダードアイテムは750円(税抜き)から、幅広く取り揃えております。その日の気分でお気軽にスタッフにお尋ねください。あなただけのマリアージュをお楽しみ頂きます。
ビールは「エビス マイスター 樽生」(750円)や「サッポロラガービール“赤星”」(中瓶 950円)と、新旧を代表するラインナップ。日本酒は全国各地から常時15種類以上ご用意。ワインも国産のものをはじめ、30種類以上ご用意。当店自慢の焼鳥にピッタリ合うアイテムをセレクトしております。
[画像6: https://prtimes.jp/i/54091/3/resize/d54091-3-380383-4.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/54091/3/resize/d54091-3-747060-5.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/54091/3/resize/d54091-3-276900-7.jpg ]
■クラウドファンディングにも挑戦!
今回は新店オープンを記念し、マクアケというサイトで、クラウドファンディングにも挑戦いたします。
いつもお世話になっている皆様に感謝の気持ちを込めて、また、新たに南青山の新店の事を知って頂くお客様に、
是非一度ご利用いただきたいという想いから、最高峰の焼鳥を存分にお楽しみ頂ける限定コースを特別価格でご用意いたしました。
銀座店、六本木店でもご利用いただける特典もございますので、是非ご覧いただきますよう、宜しくお願い致します。
※数量限定でのご用意のため、すぐに売り切れる可能性もございます。あらかじめご了承くださいませ。
https://www.makuake.com/project/toriyako/
【店舗情報】
南青山 とりや幸
住所:107-0062 東京都港区南青山5-11-5 住友南青山ビルB1F
ア ク セ ス:表参道駅より徒歩 4分
営業時間:17:00~23:00 (Food L.O. 22:00/Drink L.O. 22:30)
電話番号:03-6427-7529
https://toriya-kou-minamiaoyama.com/
運営店舗:銀座とりや幸、六本木とりや幸http://toriya-kou.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
大人気焼鳥店、『とり 難波』で第2回グルメオフ会開催!ジューシーで柔らかいと大好評。焼き鳥業界30年の料理長が新店にかける思いとは。
PR TIMES / 2024年4月26日 10時45分
-
CRAFT SAKE WEEK 2024 at ROPPONGI HILLSへ鳥しき(鳥しきICHIMON)出店のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月19日 13時15分
-
【焼き鳥 串くら 京都・御池】4月24日(水) 東京駅構内 グランスタ東京に移転リニューアルオープン!
PR TIMES / 2024年4月16日 14時50分
-
さらにラグジュアリーになってオープンした串揚げ専門店「銀座 六覺燈」の「麻布十番店」
IGNITE / 2024年4月5日 23時0分
-
【焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん】1ヶ月で2900食突破!90分飲み放題付きの当日OKお気軽プラン「やったね!コース」がパワーアップして2024年4月4日(木)~リニューアル発売!
PR TIMES / 2024年4月4日 16時45分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください