カレー研究家「一条もんこ」の「あしたのカレー」が発売6ヶ月で5万食を販売! 2018年屈指の大ヒットカレーに!
PR TIMES / 2018年11月19日 9時40分
カレー業界で今年最大の話題となった、カレー研究家「一条もんこ」が開発した『あしたのカレー』が発売からわずか6ヶ月で5万食を販売する大ヒット・カレーとなりました
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『あしたのカレー』
「あしたのカレー」はレトルトカレーとしては画期的な「一晩寝かせた」味覚を再現しており、21世紀の『おふくろの味』と呼べる完成度が支持を集めています
3月下旬の発売スタートと同時に多数のメディアに取りあげられ、全国の小売店50社以上からオファーが殺到、生産が追い付かない状態となり現在では生産工場を増やして対応している状態となっています
4月に放映された「買えるAbemaTV社」での企画では1週間で7,000個のカレーを販売
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9月に行われた阪急百貨店の「カレーフェア」では6日間で3,000個のカレーを完売するという前代未聞の快挙を成し遂げる
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10月にはイトーヨーカドーの大部分の店舗で実施された「カレーフェア」ではPRキャラクターとして150万部配布された広告チラシに掲載(実施は一部店舗を除く ほぼ全店舗)
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【レトルトカレー新時代のアイコンに】
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2017年にはレトルトカレーの売上高が「ルウカレー」の販売金額を上回る状況となり、市場には2,000種類を超えるレトルトカレーが販売される現在
私たち日本人が「本当に美味しい」と感じられるカレーを探求して30年 一条もんこが たどり着いたカレーが「あしたのカレー」なのです
カレー専門店の味に迫るカレーがレトルトで発売される時代となった現代において、パッケージに一条もんこ自身の姿を写し、温かい家庭の味を再現した『あしたのカレー』は輝きを放っています
【あしたのカレー】 ~カレー以外の幸せをすべて捨てて30年、ついに辿り着いた味~
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このカレーは、じっくり煮込んだ「一晩寝かせたカレー」をレトルトカレーで再現しており、我が家で食べるカレーの『温かみ』を持った味わいとなっています
角切りのポークに人参・ジャガイモ・タマネギなどの野菜は、食べた時に満足度の高い2.5cmという大きさと、すべてを手切りにするというこだわり
このカレーを食べれば『やはり日本のカレーは国民食であり、文化である』と誰もが感じるパワーを持った仕上がりとなっています
2日目のカレーを食べたときの独特の『幸福感』 そして「明日への希望」を持っていただきたいとの願いをこめて、「あしたのカレー」と名付けました
核家族化、高齢化社会が進み家族で食卓を囲むことが少なくなった現代において、「2日目のカレー」の味を知らない人の割合が増加しています
21世紀の定番カレーとして まさに辿りついた味!
構想10年の重み、そして美味しさをぜひご賞味いただきたいと思います
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『あしたのカレー』
販売:イトーヨーカドーの大多数の店舗(一部店舗除く)、ドン・キホーテ(一部店舗)など全国の小売店にて
希望小売価格 400円
※報道機関・メディア・バイヤーの方々は以下の問合先までご連絡ください
※メディア記事として使える写真の提供や動画撮影、取材対応も可能です 一般の方のお問い合わせはご遠慮ください
(問合せ先):一条もんこ事務所 080-4057-4187 担当:田中 メール:itijoumonko@gmail.com
【オリジナルカレーパンの発売も】
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11月22日放映予定『アベマTV special1 買えるバトルクラブ』にて、オリジナル・カレーパンを販売します
完全手作りのため数量限定での販売となります 自宅で手作りのカレーパンの美味しさを、ぜひ堪能してください
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放映日 11月22日(木) 23:00~24:00
アベマTV special1 買えるバトルクラブ https://goo.gl/q2c9jU
【カレー研究家 一条もんこ について】
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一条もんこは、現在40歳を迎えています カレー研究家として30年間カレーと向き合う生活を続けてきました
彼女は10年間欠かさずに毎朝レトルトカレーを食べてカレーの研究を重ね、今までに食べたレトルトの数は優に3,000食を超えています
また、美味しいカレーを作るため、数々の有名カレー店6店舗を渡り歩き、修行しながら、『カレーの研究』に日々を費やしてきたのです
『カレー以外の幸せをすべて捨てて』手に入れたカレー業界での確固たる地位 それも全ては『カレーで世界を幸せにするため』なのです
(プロフィール)
【生年】1977年12月15日
【学歴】青陵女子短期大学 生活文化学科卒業
カレー大学・カレー大学院卒業(第1期首席)
インドデリー料理学校IICA卒業
【カレーとグルメ全般のプロデュースも】
・カレーとスパイスを中心とした商品開発、レシピ開発実績多数
・カレーとグルメ全般の専門家としての店舗コンサルタント業務も手掛ける
・スパイスの専門家として2018年1月より『SPICE LIFE』主宰 ※スパイスを使った料理教室
・カレーのFBグループ『カレー研究会』主宰(2011年より)
【カレーイベントに出演、カレーの素晴らしさを語っています】
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神田カレーグランプリ決定戦(2017年 2018年)
下北沢カレーフェスティバル(2016年 2017年 2018年)
コスギカレーフェス(2017年 2018年)
(主なメディア出演)
マツコの知らない世界 (レトルトカレーの世界) (2016年12月)
『カレー放浪記』 レギュラー出演中 (東京MXテレビ)(2017年) ※日本初のカレー専門番組
NHK BSプレミアム 『鉄道ぶらり旅』出演 (2018年3月)
NHK ゴゴナマ 出演 (2018年6月)
テレビ東京 おしゃべりオジサンとヤバイ女 出演(2018年6月)
買えるアベマTV 出演(2018年2月・4月・7月・11月に2回 計5回)
テレビ朝日 食彩の王国出演(2018年8月)
フジテレビ 27時間テレビ『飯テロ1グランプリ』出演(2018年9月)
※その他、雑誌・ラジオ・レシピ提供でのメディア出演多数
★詳しいプロフィールや詳細なメディア出演実績が必要な場合にはお問い合わせください
事前情報として、公式HP・公式ブログをぜひご覧下さい
公式HP 『monko's キッチン』 http://monko.club/
Ameba公式ブログ 『カレーの先生。』 http://ameblo.jp/momkocurry
本件にかかる取材・お問合せは以下までお願いいたします (一般の方のお問合せはご遠慮ください)
問合先:一条もんこ事務所 080-4057-4187 担当:田中 メール:itijoumonko@gmail.com
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