いつもの野菜をさらにおいしく!博多の名店「岡ぽん」の岡本忠氏監修 サラダキットシリーズ全7種 リニューアル発売
PR TIMES / 2018年2月20日 16時1分
2018年2月21日(水)より発売開始
「あごだしつゆ」「あごだし入り白だし」など調味料を販売する株式会社久原醤油(本社:福岡県糟屋郡久山町・代表取締役社長:河邉哲司)は、くばらブランドの人気商品「サラダキットシリーズ」7種のパッケージデザインを刷新し、2018年2月21日(水)よりリニューアル発売致します。
「サラダキットシリーズ」とは、博多の名店「岡ぽん」の岡本忠氏に味を監修いただいたサラダキットシリーズ。それぞれの野菜をよりおいしく食べていただくための「専用たれ」とトッピングで、いつもより豪華にサラダを仕上げることができます。
この度のリニューアルでは、商品に使用されている各素材をイメージした彩りのあるパッケージに変更致しました。
<本商品のポイント>
[画像: https://prtimes.jp/i/26257/5/resize/d26257-5-269345-7.jpg ]
1. 野菜のために味づくりをした「専用たれ」
野菜をより美味しく食べていただくための
それぞれの素材に特化した専用たれで、
野菜をさらに美味しく味わうことができます。
2. 個包装だから新鮮使い切り
専用たれとトッピングを個包装にしたことで、
いつでも新鮮なものをお使いいただくことができます。
<商品概要>
■商品名(内容量):(2~3人前1回分)
胡麻マヨ風味のキャベツサラダ(45g)/柚子とバジルのトマトサラダ(27.2g)/梅香る青シソ風味の玉ねぎサラダ(28.3g)/胡麻とラー油のナムル風もやしサラダ(32.5g)/大粒クルトンのシーザー風レタスサラダ(33.5g)/特製味付けじゃこと海苔の大根サラダ(23.3g)/海苔とあられの和風ゴーヤサラダ(41.8g)
■発売日:2018年2月21日(水)
■発売地区:全国(スーパー等)
■希望小売価格:160円(税抜)
■賞味期限:180日
【くばらブランド概要】
明治26年創業の醤油蔵を起源にもつ、総合調味料ブランド。「あごだしのくばら」として、あごだしの旨みを生かしたあごだしシリーズや「キャベツのうまたれ」をはじめとしたうまたれシリーズなど、九州・博多独自の食文化に根差した商品を展開しています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
久原本家グループ、創業300年超の老舗蔵元の株式を取得し、酒造業に進出 株式会社 伊豆本店、子会社化のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月26日 13時45分
-
江戸時代から受け継がれる手延べの技術を未来へ。夏季限定「茅乃舎 別誂え 島原手延べ素麺」5月7日(火)より、全国の茅乃舎および公式通販サイトにて新発売!
PR TIMES / 2024年4月25日 14時0分
-
やまやコミュニケーションズ50周年を記念してだしパック「うまだし」を5月1日よりリニューアル発売!
@Press / 2024年4月24日 10時0分
-
無印良品 冷凍麺 リニューアル発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月18日 13時10分
-
【4月16日発売!】ローソン「今週の新作」5商品まとめてご紹介
マイナビニュース / 2024年4月17日 10時22分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください