1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

1時間5組限定!完全個室で宮崎の食が楽しめる高級鮨食べ放題ランチを「鮨と酒 季々-TOKITOKI-」で9/24より開始

PR TIMES / 2021年9月24日 13時45分

~ビジネス街のランチタイムに飲食店の活路を見出す~

株式会社藤ノ家(本社:宮崎県宮崎市、代表取締役:益留準)は、宮崎県の時短要請を受け8/6から休業していた「鮨と酒 季々-TOKITOKI-」のランチタイム営業がリニューアル。完全個室空間で味わう高級鮨食べ放題ランチを1時間5組、1日20組限定で9/24より開始いたしました。
【URL】 https://fujinoya-j.owst.jp/



[画像1: https://prtimes.jp/i/81690/5/resize/d81690-5-94047870366a323bbf36-0.jpg ]



ランチタイム営業開始の背景
「鮨と酒 季々-TOKITOKI-」は、姉妹店の「鮨と酒 銀天ゆずや」で好調だった高級鮨食べ放題ランチをディナータイム限定で8/2から開始しましたが、8/4新型コロナウィルス感染者数の増加により宮崎県から時短要請が発表されました。それに伴い、8/6から臨時休業を行っておりましたが、その後の緊急事態宣言発令やまん延防止等重点措置が宮崎に適用され、酒類の販売自粛や営業時間の短縮など営業再開を延期せざるを得ない状況となっておりました。外食自粛中でもたまには美味しいものを食べたいというお客様の声もあり、完全個室空間で安全に、いつもより「ちょっと贅沢なランチ」を楽しめる高級鮨食べ放題ランチを開始致しました。来店可能な組数を制限し密にならない空間を作ることで、お客様が来店しやすい環境づくりを行いました。

【鮨と酒 季々-TOKITOKI-】の完全個室空間
季々のお席は可動式になっておりますので人数に合わせてご用意することが出来ます。


[画像2: https://prtimes.jp/i/81690/5/resize/d81690-5-31b577495fa2a9612c85-6.jpg ]

  2~4名様用個室×5部屋

[画像3: https://prtimes.jp/i/81690/5/resize/d81690-5-afed147995ab62599fab-7.jpg ]

  6~8名様用個室×1部屋            8~10名様用個室×1部屋


[画像4: https://prtimes.jp/i/81690/5/resize/d81690-5-63469a4a102cb1256a08-8.jpg ]

  カウンター8席                 最大18名様用個室×1部屋

[画像5: https://prtimes.jp/i/81690/5/resize/d81690-5-946bf27dd980ea35a43f-9.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/81690/5/resize/d81690-5-1be0bda2ffe0dcacd4e1-10.jpg ]


ランチタイムメニュー
■高級鮨食べ放題 2980円
■[極]高級鮨食べ放題 4480円

食べ放題ランチシステム
・60分食べ放題(L..O. 45分)
・1時間5組限定
・1日20組限定
・1回のご注文で20貫まで
・高級鮨食べ放題ではお1人様1貫「極みの限定一貫」をサービス提供
※[極]高級鮨食べ放題では「極みの限定一貫」は食べ放題

【高級鮨食べ放題】
~おすすめ旬物~
・コウイカ・ヘイマ・戻りかつお・かつお漬け・かつお炙り・釣り鯵(宮崎県産)・たこ・甘えび
~握り~
・まぐろ赤身・漬けまぐろ・しまうら真鯛・まつもと平目・穴子の一本握り・数の子・奥日向サーモン・玉子焼き・赤海老・ゆで海老・おしんこ・〆サバ・炙り〆サバ・細島産岩牡蠣・アワビ・赤貝・ホタテ・つぶ貝・まぐろ炙り・炙りサーモン・炙り真鯛・炙りホタテ
~オープン手巻き~
・とろたく・漬け鮪と雲丹・あん肝・とび子・海鮮ユッケ・海老サラダ・雲丹・ねぎとろ・国産うなぎ・アボカドチーズ
~サイドメニュー~
全10種
※仕入れにより内容が変わる場合がございます
【[極]高級鮨食べ放題】
~極み鮨~
[極みの限定一貫]・活〆車海老 宮崎県産
[熊本県産生本まぐろ]・本まぐろ赤身・漬け本まぐろ・本まぐろとろ・本まぐろとろ炙り
・極上生雲丹・北海道産大粒いくら・特上ふんわり穴子
[極オープン手巻き]・極上生雲丹とろ・ねぎとろいくら
~おすすめ旬物~
・コウイカ・ヘイマ・戻りかつお・かつお漬け・かつお炙り・釣り鯵(宮崎県産)・たこ・甘えび
~握り~
・まぐろ赤身・漬けまぐろ・しまうら真鯛・まつもと平目・穴子の一本握り・数の子・奥日向サーモン・玉子焼き・赤海老・ゆで海老・おしんこ・〆サバ・炙り〆サバ・細島産岩牡蠣・アワビ・赤貝・ホタテ・つぶ貝・まぐろ炙り・炙りサーモン・炙り真鯛・炙りホタテ
~オープン手巻き~
・とろたく・漬け鮪と雲丹・あん肝・とび子・海鮮ユッケ・海老サラダ・雲丹・ねぎとろ・国産うなぎ・アボカドチーズ
~サイドメニュー~
全10種
※仕入れにより内容が変わる場合がございます

新しい完全個室のランチタイムについて「スタッフ松岡」

[画像7: https://prtimes.jp/i/81690/5/resize/d81690-5-1db7837e4930b28afe6a-11.jpg ]



季々は8月からディナー限定の高級鮨食べ放題を開始しましたが、開始すぐに休業になってしまったため今回ランチ営業を開始しました。庭が一押しの季々ですが、夜のライトアップされたムーディーな雰囲気とはまた違い、太陽の光が庭の木々に差し込む爽やかさがお昼の魅力の一つです。雨の日の雨粒が弾ける様子もまた味わい深いのでお勧めです。季々の高級鮨食べ放題のおすすめは、季節限定の極みの限定一貫「活〆車海老」です。この車海老はまつもと水産の佐土原養殖場で日向灘の地下海水を利用し育てられています。ぷりっぷりの食感と甘味のある身は、食べた瞬間に「なにこれ!」とびっくりするほどです!高級な車海老が食べ放題ですので、ぜひたくさんのお客様に味わっていただきたいです。

[画像8: https://prtimes.jp/i/81690/5/resize/d81690-5-0484c934cfcd636e8513-12.jpg ]

まつもと水産ホームページ
【URL】 http://matsusui.kt.fc2.com/

「鮨と酒 季々-TOKITOKI -」について

[画像9: https://prtimes.jp/i/81690/5/resize/d81690-5-a11075cf450fb42a4404-14.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/81690/5/resize/d81690-5-d6096c793fd7b875e395-13.jpg ]

2017年5月に「炭火と旬菜料理 季々TOKITOKI」としてオープンし、2021年3月に「鮨と酒 季々-tokitoki-」へリニューアル致しました。宮崎でも名店がひしめく場所として有名な若草通りの一角に店舗を構え、一番のこだわりは「庭園の見えるカウンター席」です。L字型のカウンターからは職人の手さばきも見え、贅沢で落ち着いた空間が広がります。個室は全部で5席あり、最大16名様まで収容可能な宴会席もご用意しております。

「鮨と酒 季々-TOKITOKI-」店舗概要
所在地  :宮崎県宮崎市橘通東3丁目3-12ポールスタービル1F
電話番号:0985-77-8155
営業時間:18:00~22:00(料理L.O.21:30 ドリンクL.O.21:30)
定休日  :日曜日 ※月曜日が祝日の時は営業
席数   :20席
URL   : https://tokitoki.owst.jp/

■株式会社 藤ノ家について
当社は、2013年に1号店となる「創作話食 藤ノ家(現在:閉店)」のオープンを皮切りに、現在宮崎県内に8店舗展開しています。主に居酒屋中心とした飲食店の経営とコンサルティング業務を行っております。

・高級和食居酒屋…季節料理×お酒 結い、鮨と酒 銀天ゆずや、鮨と酒 季々、日向みたに
・海の見える海鮮レストラン…青島海鮮料理 魚益
・餃子専門居酒屋…奇跡的生餃子
・鮨専門居酒屋…鮨と酒とたまにくし
・テイクアウト専門店…鳥せい×鶏笑

特に内装は、庭の見える銀杏の木を使用した一枚板のカウンターや1部屋3,000円のVIPルームから最大60名様まで収容可能な掘りごたつ宴会席など様々なこだわりが詰まっております。
「地球上で最もお客様を大事にする会社」を経営ビジョンとして地域、社会から愛される会社を目指しています。

■会社概要
商号  : 株式会社藤ノ家
所在地 : 〒880-0001 宮崎県宮崎市橘通西2丁目5-6
代表者 : 代表取締役 益留 準
設立  : 2013年5月
事業内容: 飲食店経営
資本金 : 300万円
URL  : https://www.fujinoyagroup.com/

【お客様からのお問い合わせ先】
《問い合わせ先名称》
鮨と酒 季々-TOKITOKI-
TEL:0985-77-8155
受付時間:14:00~22:00 (日曜定休)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング