「酔虎伝」、「八剣伝」、「居心伝」を運営するマルシェが東梅田に「東梅田ワイン食堂BARVIDA」を2012年12月23日(日)17時オープン
PR TIMES / 2012年12月18日 14時9分
「酔虎伝」、「八剣伝」、「居心伝」などを展開するマルシェ株式会社(本社:大阪市阿倍野区、代表取締役社長:谷垣雅之)は、2012年12月23日(日)17時、東梅田に「東梅田ワイン食堂BARVIDA 」をオープンします。
【「東梅田ワイン食堂BARVIDA 」について】
この度、東梅田にオープンする「東梅田ワイン食堂BARVIDA 」では、人気メニューのイベリコ豚の最高ランク「ベジョータ」を使用したハンバーグをはじめ、牛ホルモンのトマト煮込みなどを提供します。
イベリコ豚のハンバーグは、オリーブオイルと同じオレイン酸を豊富に含んだ肉と脂で、融点が低いため口解けが良く、旨みが口いっぱいに広がります。夜は単品で700円(税込)、年明けより開始予定のランチではセット900円(税込)で提供します。
【店舗概要】
■店名 : 東梅田ワイン食堂BARVIDA
■住所 : 大阪市北区小松原町1-1小松原ビル1F
■電話番号 : 06-6131-3282
■営業時間 : 17:00~24:00(1月中旬より7:30~24:00予定)
■イチ押しメニュー: イベリコ豚のハンバーグ、牛ホルモンのトマト煮込みなど
【「BARVIDA 」について】
ワインのみならず世界の銘酒を数多くラインナップし、「逸品料理と世界の銘酒がリーズナブルな価格で存分にお楽しみ頂けるバル」というコンセプトのもと、2008年7月に大阪天満橋に1号店、2011年5月福島に2号店、2012年3月阿倍野に3号店、同10月に西九条に4号店を出店し、どの店舗も好評です。
この機会に是非、「バルビダ」にご来店頂き、こだわりの逸品をご堪能ください。
【人気メニュー】
●イベリコ豚のハンバーグ
夜は単品700円(税込)、ランチセット900円(税込)
イベリコ豚の最高級ランク“ベジョータ”を使ったとてもジューシーで味わい深い絶品ハンバーグです。口いっぱいに広がる旨みはワインとの相性もバツグンです!
●牛ホルモンのトマト煮込み
580円(税込)
牛ホルモンをデミグラスソースとトマトソースをブレンドして作った門外不出の特製ソースでぐつぐつ煮込んだ人気メニューです。是非バゲットをつけてお楽しみください。
◆「酔虎伝」
繁華街やビジネス街を中心に明るく親しみやすいお店を展開しています。リーズナブルかつ個性豊かな料理を季節の変化に合わせて約100アイテム常時ラインナップしています。
◆「八剣伝」
本格炭火焼を中心に揚げ物、焼き物、食事などバリエーション豊かに、おいしさと健康にこだわった料理とお酒をご提供しています。店内は木と炭を中心に落ち着いた雰囲気を演出し、幅広い年代のお客様にご支持いただいています。
◆「居心伝」
ドリンク280円(税込294円)均一という低価格で、女性を中心に幅広いお客様を対象とした店舗を駅前立地を中心に展開しています。
【マルシェ株式会社】
社名:マルシェ株式会社
代表取締役社長:谷垣雅之
本社:〒545-0021 大阪市阿倍野区阪南町2-20-14
設立:昭和47年9月8日
事業内容:「八剣伝」「居心伝」「酔虎伝」「串まん」「八縁」「海心丸」などの経営及びフランチャイズ
資本金:15億1053万円
店舗数:642店舗(平成23年3月31日時点)
ホームページ: http://www.marche.co.jp/index.html
【マルシェグループについて】
居酒屋「酔虎伝」「八剣伝」「居心伝」「串まん」等を直営店とフランチャイズ店の複合方式により飲食チェーンを展開し、「八右衛門」「海心丸」「ワイン食堂BarVida」「くうねるふぁーむ」及び「樂待庵」を直営店で営業しています。
マルシェグループは、昭和45年(1970年)に大阪市内で、創業者であり現創業者顧問の谷垣忠成が「谷垣酒店」として独立開業したのがはじまりで、その後併設の立ち飲み酒場を本格的居酒屋として分離独立させ、「丸忠直売所」、「丸忠酔虎伝」として発展させたのが今日のグループの基礎となっております。
「心の診療所を創造する」というのが当社の経営理念ですが、この考え方のルーツは、谷垣庄太郎(創業者の父親)が、昭和30年初頭に上阪し、後に大阪の飛田で営業をしていた立ち飲み酒場に来られるお客様で若くしてその日暮らしをしていた青年たちを叱咤激励し、貯蓄させ、社会復帰させることができたことから、「居酒屋はお客様同士が会話を通して心を癒す場所であると同時に、その経営者はお客様の心を癒すことのできる医者たりえる」と気付いたことにさかのぼります。
今後もマルシェグループは、「心の診療所を創造する」という経営理念のもとご来店頂いたお客様に、様々なストレスから開放され、飲食を楽しみ、スタッフのサービスを通じて会話をはずませ、元気になっていただく場所であるよう一歩ずつ取り組んでまいります。
・安全安心の取り組みについて
原材料の生産地や加工工場に出向き、生産からお客様のお口に入るまでの過程を確認できるように取り組んでいます。また、一人でも多くのお客様に安心してお食事をしていただけるよう「アレルゲン表示」は大切なものだと考えています。マルシェグループの主業態では7大アレルゲン(小麦、そば、乳、卵、落花生、えび、かに)を表示しています。
・割り箸廃止宣言
マルシェグループでは割箸を全店で廃止しています。さらに今後の取り組みとして、省エネ・環境・リサイクルなど身近で具体的に「できること」から取り組んでいきます。たとえば、自販機の撤廃(CO2削減、温暖化防止)、廃油のリサイクル(省エネ・リサイクル)等元気な地球への取り組みにご期待ください。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【成城石井 BAKERY1周年】期間限定のレアなパンが登場中!おすすめ新商品も紹介
イエモネ / 2024年4月23日 12時30分
-
【全国に1店舗だけ】「成城石井 ベーカリー」なにがすごい?新商品&限定商品の実食ルポ
TABIZINE / 2024年4月13日 10時0分
-
限定コラボメニューも!「道の駅サーモンパーク千歳」に春の新作メニュー登場
北海道Likers / 2024年4月5日 12時0分
-
【得得】4/2(火)~得得43周年記念!公式Xキャンペーンを開催!
PR TIMES / 2024年4月1日 11時15分
-
すた丼屋でしか味わえない、<牛ホルモン>×<豚バラ>のWパワーで新生活に向けてスタートダッシュ!!伝説のすた丼屋から”焼肉プロジェクト第4弾”となる『豪快肉盛り!牛ホル豚バラ焼肉丼』が登場!
PR TIMES / 2024年3月28日 16時45分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください