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生姜入りの麹とあごだし醤油で香り豊かな味わいに!麹とだし醤油でつくる「生姜焼きのたれ」新発売

PR TIMES / 2018年2月20日 16時1分

2018年2月21日(水)より発売開始



 「あごだしつゆ」「あごだし入り白だし」など調味料を販売する株式会社久原醤油(本社:福岡県糟屋郡久山町・代表取締役社長:河邉哲司)では、2018年2月21日(水)に麹とだし醤油でつくる「生姜焼きのたれ」を発売致します。

 麹とだし醤油でつくる「生姜焼きのたれ」 は、下味用の生姜麹と仕上げ用のあごだし醤油の2液を使用することによって、甘みや旨みのある本格的で香り豊かな生姜焼きをご家庭で作れるキット商品です。便利な使い切りタイプで、人数に応じて様々なシーンにご利用いただけます。

<本商品のポイント>

[画像: https://prtimes.jp/i/26257/6/resize/d26257-6-395834-0.jpg ]

1. 下味の生姜麹・仕上げのあごだし醤油の2液入りの本格キット
  お肉のおいしさを引き立たせ下味をつけることができる生姜麹と
  香ばしく仕上げることができるあごだし醤油の2液で、
  ご家庭でも本格的な生姜焼きを簡単にお作りいただけます。
2. 便利な使い切りのタイプ
  2人前×2回分入りの使い切りタイプで、
  少人数世帯の方やお弁当のおかずに少量使いたい方にも最適です。
3. 付け合わせの野菜やご飯とも相性抜群
  麹の甘みや旨み、香ばしい醤油のたれが
  付け合わせの生野菜やご飯にも良く合います。

<商品概要>
■商品名:生姜焼きのたれ
■発売日:2018年2月21日(水)
■発売地区:全国(スーパー等)
■希望小売価格:250円(税抜)
■内容量:136g
■賞味期限:240日


【くばらブランド概要】
 明治26年創業の醤油蔵を起源にもつ、総合調味料ブランド。「あごだしのくばら」として、あごだしの旨みを生かしたあごだしシリーズや「キャベツのうまたれ」をはじめとしたうまたれシリーズなど、九州・博多独自の食文化に根差した商品を展開しています。

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