50周年の感謝を込めて!回転寿司の平禄寿司が11月3日(金・祝)13時~全国一斉 ≪マグロ解体ショー≫を開催
PR TIMES / 2017年10月30日 13時1分
廻り続けて50年!!!平禄寿司で全国 11カ所でマグロ解体ショーのご案内
仙台を拠点とし、素材にこだわる回転寿司の元祖「平禄寿司」が創業から50周年を迎えました。感謝を込めて、11月1日の「寿司の日」から特別企画を実施します。目玉イベントとして全国一斉「マグロ解体ショー」も実施します。
■50周年特別企画
[画像1: https://prtimes.jp/i/28006/9/resize/d28006-9-780741-0.jpg ]
■全52店開催の特別企画
寿司の日:11月1日(水)
11月2日(木)
・ご来店のお客様、全員に中トロ1貫プレゼント
(店内ご飲食のお客様限定)
・次回使えるクーポンプレゼント
(利用可能期間:11月4日~12月17日)
[画像2: https://prtimes.jp/i/28006/9/resize/d28006-9-845410-1.jpg ]
■全国11店舗で一斉に生本マグロを解体します。
11月3日(金)13時
・生本マグロ解体ショー
マグロは「愛媛県宇和島」で水揚げされた「宇和丸」生本マグロを使用!!新鮮な「生」の「本マグロ」をご堪能いただけます。開催店舗のLINE友だちには前日に「中落ち軍艦1貫」プレゼントのクーポンを配信します。
(この日に店内で新規友だち登録いただいても
「中落ち軍艦1貫」プレゼントします)
[画像3: https://prtimes.jp/i/28006/9/resize/d28006-9-336489-2.jpg ]
■実施店舗(11店舗)
青森県(1):八戸店
秋田県(1):角館店
岩手県(2):二戸店、久慈店
宮城県(5):仙台本店、明石台店、大河原店、白石店、東中里店
福島県(1):矢野目店
東京都(1):表参道店
■いつもの価格で「生」本マグロ!
大トロ 1貫 290円
中トロ 2貫 390円
赤 身 2貫 230円
すきみ軍艦 2貫 230円
企画URL:https://goo.gl/GViVc5
■■平禄寿司の歴史~廻り続けて50年~
[画像4: https://prtimes.jp/i/28006/9/resize/d28006-9-124493-5.jpg ]
■事業および会社沿革
1967年8月:元禄寿司 大町店(1店目)を出店
同 年12月:政岡通店(2店目)
1968年6月:東京大山に出店(東京進出)
1970年3月:大阪万博に出展
1974年8月:ニューヨークに出店
1979年1月:東京原宿に出店(現:表参道店)
1997年4月:平禄株式会社に商号変更
2001年4月:株式店頭公開(現JASDAQ上場)
2005年10月:株式会社ジー・テイストに商号変更
2013年8月:株式会社ジー・ネットワークスと株式会社さかいを吸収合併
2017年8月:回転寿司事業、創業50周年
■1974年(昭和49年)8月、ニューヨークに出店!
1$=302円(月間平均レート)の頃です。寿司が珍しく回転していたことからも大変な盛況でした。
[画像5: https://prtimes.jp/i/28006/9/resize/d28006-9-217832-7.jpg ]
■1979年(昭和54年)東京原宿に出店
「竹の子族」が原宿ホコ天でストリートダンスに興じており、その皆さまからも絶大な支持を得ておりました。
[画像6: https://prtimes.jp/i/28006/9/resize/d28006-9-587484-14.jpg ]
■現在の平禄寿司・表参道店
日本の若者はもちろん、海外からのお客様も増えております。
ビルが建て替わり、店舗も改装し様々な方に喜んでいただけるようになっております。
[画像7: https://prtimes.jp/i/28006/9/resize/d28006-9-514488-13.jpg ]
■50周年のお礼
50年の長きにわたり事業を存続できたのは、お客様、お取引先様、関わる全ての皆さまのおかげです。ありがとうございます。これからも平禄寿司は関わる全ての人のために廻り続けます。
■基本情報(リンク集)
宇和丸(愛媛県宇和島港の本マグロ):http://www.marinefoods.co.jp/product/maguro.html
平禄寿司:https://www.heiroku.jp/ (本企画ページ:https://goo.gl/GViVc5)
LINE友だちの追加リンク一覧:https://www.heiroku.jp/LINE_tenpo1.pdf
株式会社ジー・テイスト:http://www.g-taste.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
あきんどスシロー GW感謝セール実施 赤身のマグロは本鮪にランクアップし2貫100円で 人気アニメ「推しの子」コラボも
食品新聞 / 2024年4月25日 15時20分
-
【スシロー】本鮪の赤身が2貫100円で食べられる。「大大大大感謝のGW得ネタ祭 第一弾」が始まったよ~!
東京バーゲンマニア / 2024年4月24日 18時0分
-
東京駅も激戦区…なぜ今“駅寿司”の出店が続くのか 女性も惹きつける「美味しい戦略」【THE TIME,】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 6時0分
-
スシロー『大大大大感謝のGW得ネタ祭 第一弾』 まぐろの王様“本鮪”が100円で楽しめる
ORICON NEWS / 2024年4月22日 13時45分
-
『アカマル屋鮮魚店 大山店』にて迫力満点、生本マグロの解体ショー&即売会を3月30日(土)12時に開催!
PR TIMES / 2024年3月29日 15時15分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください