女性社員による商品開発プロジェクトチームが考案!『カンピー よくばりDeli スプーンコロッケの素』 新発売!
PR TIMES / 2018年4月3日 13時1分
加藤産業株式会社(本社:兵庫県西宮市、代表取締役社長:加藤和弥)の女性社員による商品開発プロジェクト「西宮なでしこプロジェクト」より、「具材を丸める」「成形する」「揚げる」といった手間のかからない新発想のスプーンで食べる「スプーンコロッケの素」を2018年3月1日から全国発売いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/28595/9/resize/d28595-9-745593-1.jpg ]
■西宮なでしこプロジェクトについて
加藤産業では、2013年5月に女性社員によるプロジェクトチーム「西宮なでしこプロジェクト」を結成。様々な業務に携わる女性メンバー(18年4月現在4名)が日々意見交換を行い、「生活者の視点に立ち、思わず買いたくなるような商品を」という想いより、商品開発をしております。
【商品概要】
「具材を丸める」「成形する」「揚げる」といった手間のいらない新発想のスプーンで食べる「スプーンコロッケの素」です。
●商品名 カンピーよくばりDeli スプーンコロッケの素 ●内容量 80g(2~3人前) ●荷姿 5×8 ●JANコード 4901401200425 ●希望小売価格 200円(税抜) ●商品サイズ 120×160×200(mm)
【本商品のポイント】
1.コロッケ作りの7つの悩みを解決!
(1)手間減・・・揚げ油不要、成形不要、爆発しない
(2)時間減・・・時短メニューとして平日にも
(3)洗い物減・・・お片付けも楽チン
(4)カロリー減・・・揚げないのでヘルシー(コロッケ1個分約243kcalに対し、スフ゜ーンコロッケは約99kcal)
(5)味付けで悩まない・・・食材と混ぜるだけで味が決まる
(6)好きな分だけ・・・好きなだけスプーンで取り分け可能
(7)見た目にインパクトあり・・・夕食のメインに、パーティーに
2.作り方は簡単3ステップ!
ステップ1:じゃがいもを茹でて皮を剥き、マッシャ―で潰す
ステップ2:本商品と牛乳を加えて混ぜ合わせる
ステップ3:耐熱皿に入れ、パン粉をのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼けば完成
3.具入りのホワイトソース(玉ねぎ・牛ひき肉入り)
追加食材はじゃがいもと牛乳、パン粉のみポテトクリームコロッケ風のしっとりとクリーミーな 仕上がりに
【開発背景】
コロッケは家族からの評判が良いメニューである一方で、作ることにストレスを感じる メニューです。
そこで、より手軽に手作りコロッケを食卓に・・・という思いでコロッケづくりの悩みを解決したスプーンコロッケを商品化しました。
【メディア露出】
2018年2月1日・・・「テレビ東京 ワールドビジネスサテライト トレンドたまごコーナー」で紹介
[画像2: https://prtimes.jp/i/28595/9/resize/d28595-9-625441-4.jpg ]
『カンピー』は“あなたの身近なパートナー”をコンセプトにみんなの食卓で、一番近い存在でありたい。また、食べて幸せになるおいしさをお届けしたい。そんな思いで、1956年から、生活者のパートナーとして多くの商品をお届けしてまいりました。毎日の暮らしをより豊かに、おいしく価値ある商品をご提供し、お客様の幸せを実現することに向けて、より愛され続けるブランドを目指してまいります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/28595/9/resize/d28595-9-982422-8.jpg ]
『よくばりDeli』は仕事・子育て・プライベートに忙しい、時間がない、全てこなしたい、欲張りたい、雑にすませたくない・・・そんな“忙しくてよくばりな女性”のために“おなかまんぞくこころもまんぞく”をコンセプトとして女性のあらゆるニーズに対応したよくばりな商品です。
【商品に関するお問い合わせ先】
加藤産業株式会社 お客様相談室
TEL 0798-33-7671
【広報に関するお問い合わせ先】
加藤産業株式会社 商品企画部
担当:木下、坂尾
TEL 0798-33-7677
受付時間 9:00~17:30
(土・日・祝日を除く)
加藤産業ホームページ
http://www.katosangyo.co.jp/
Kanpyジャムサイト
http://www.katosangyo.co.jp/kanpy/
カンピーインスタグラム
ID:kanpy0822
https://www.instagram.com/kanpy0822/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」正直レビュー! サクサク衣×後片付けも楽ちんな名品だよ
イエモネ / 2024年4月21日 15時0分
-
【調理法別】新ジャガイモの人気レシピ30選~茹でても揚げても絶品!電子レンジの簡単レシピも
Woman.excite / 2024年4月13日 6時0分
-
打ち立てうどんをいつでもどこでも手軽に!ふるふる、カンタン、もっちもち! 発売2年目突入!「丸亀シェイクうどん」の季節がやってきた!新作『よくばりシェイクうどん』は、子どもたちの声から商品化!
PR TIMES / 2024年4月11日 10時45分
-
290円の安すぎる「松のや」モーニングの実力は?店舗で“2品を実食ルポ”した本音
日刊SPA! / 2024年4月7日 8時53分
-
【業務スーパーマニア100人が選ぶ】おすすめ商品ランキング
イエモネ / 2024年4月3日 20時38分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
5「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください