朝〆の活穴子を、頭から骨まで余す事なく使った20種類以上の穴子料理は都内随一の品揃え!高タンパク・低カロリーの健康食材"あなご"料理を2018年3月よりスタート!他では味わえない朝〆の薄造りは絶品!
PR TIMES / 2018年2月26日 16時1分
著名人も数多く訪れる赤坂の隠れ家!鯨と穴子の料理を豊富に取り揃えました!
新宿エリアを中心に飲食店を展開している三信商事株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:方山秀哲)は、
「赤坂まごの邸」にて、天然にこだわり日本各地から仕入れた"活あなご"を使った本格的なメニューをスタート致します。毎朝店舗で〆た、鮮度抜群のあなごを提供するのは、都内でも珍しい試みとなります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/28177/10/resize/d28177-10-639222-10.jpg ]
<活あなご>
あなごは、鰻に劣ると思われがちですが、栄養価も高くで脂質カロリーが低い素晴らしい食材です。そのあなごを、天然にこだわり、日本各地から厳選して仕入れ、毎日新鮮なものを、朝〆で提供致します。店舗で〆たばかりの刺身を食べられるお店は、なかなかありません。他にも、頭から骨まで捨てるところがないと言われる穴子をを使ったメニューを20品以上ご用意。これは東京随一の品揃えと言っても過言ではありません。
[画像2: https://prtimes.jp/i/28177/10/resize/d28177-10-804292-8.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/28177/10/resize/d28177-10-312537-11.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/28177/10/resize/d28177-10-283010-7.jpg ]
<赤坂まごの邸>
歴史ある古民家を思わせる、大人の隠れ家で、希少な鯨料理や活穴子料理を堪能できるお店です。有名店出身の料理人の手により、他店ではなかなか食べられない、専門店ならではのメニューも豊富に取り揃えております。お席も、カウンター、個室、座敷もご用意しておりますので、接待や会食、デートでの利用など、様々な用途でご利用頂けます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/28177/10/resize/d28177-10-167656-5.jpg ]
<こだわりのメニュー>
天然にこだわり、日本各地から仕入れた活あなごを、経験豊富な料理人が毎日捌き、新鮮な状態で提供します。
朝〆の活穴子の刺身を食べられるお店は殆どありません。穴子だけでなく、同様にヘルシー食材と言われている、鯨を使った料理も取り揃えており、お客様より支持を得ています。ランチタイムは1,000円から、活穴子や鯨を使った定番の定食を取り揃え、コストパフォーマンスを重視したバラエティ豊かなメニュー構成に仕上げました。
<メニュー例> ※税込
・活穴子の薄造り(¥2,800):生簀の活あなごを毎朝〆る、他店では中々味わえない逸品。
[画像6: https://prtimes.jp/i/28177/10/resize/d28177-10-639222-10.jpg ]
・活穴子の一本天麩羅(¥1,800):朝〆た活穴子を、贅沢に1本丸々ごま油で揚げた逸品。
[画像7: https://prtimes.jp/i/28177/10/resize/d28177-10-992404-15.jpg ]
・穴子ひつまぶし(大/ ¥4,800、小/ ¥3,000):そのまま、薬味を乗せて、特製だしをかけて。様々な楽しみ方が可能。
[画像8: https://prtimes.jp/i/28177/10/resize/d28177-10-852248-17.jpg ]
<LUNCHメニュー例> ※税込
朝〆、活穴子のあなご丼(¥1,000)、名物、くじらの刺身定食(¥1,500)、朝〆、活穴子と本鮪のお刺身定食(¥1,500)
[画像9: https://prtimes.jp/i/28177/10/resize/d28177-10-362119-4.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/28177/10/resize/d28177-10-813443-2.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/28177/10/resize/d28177-10-523185-3.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/28177/10/resize/d28177-10-380794-0.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/28177/10/resize/d28177-10-430849-19.jpg ]
<店舗詳細>
店名 : 赤坂まごの邸
HP : http://magonotei.favy.jp
住所 : 東京都港区赤坂3-7-11 レジーア赤坂B1F
連絡先 : 03-3584-2818
営業時間 : 平日・祝前日 / 11:30~14:30 17:00~23:30
土日祝 / 16:00~23:00
席数 : 68席(個室も完備)
[画像14: https://prtimes.jp/i/28177/10/resize/d28177-10-492158-16.jpg ]
[画像15: https://prtimes.jp/i/28177/10/resize/d28177-10-171044-12.jpg ]
[画像16: https://prtimes.jp/i/28177/10/resize/d28177-10-388604-13.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
回転すしスシローと同じグループである、大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」が東北地方に初出店!福島県 いわき駅前に5月1日(水)にオープン!
PR TIMES / 2024年4月26日 12時30分
-
最高級刺身用「天使のエビ」ランチ限定メニュー新登場!
PR TIMES / 2024年4月19日 13時45分
-
まるで水族館! 4月22日(月)グランドメニューをリニューアル!魚貝のパラダイス「磯丸水産」へGO!!
PR TIMES / 2024年4月12日 16時15分
-
飯場/酒場 ニクノカタマリがパワーアップして横浜・桜木町にNEW OPEN!
PR TIMES / 2024年4月10日 15時15分
-
令和6年4月4日から「目利きの銀次」「横濱魚萬」「濱焼北海道魚萬」のグランドメニューが新しくなります!
PR TIMES / 2024年4月4日 11時0分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
5英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください