平成最後の大晦日は北九州のソウルフード「資さん」こだわりの”年越しそば”で締めくくろう!
PR TIMES / 2018年12月10日 10時40分
北九州の定番となった「資さん」で締める年越し。お持ち帰りの年越しそばは絶賛予約受付中!
北九州で約40年に渡り愛される資さん(すけさん)うどんを展開する、株式会社資さん(本社:福岡県北九州市、代表取締役社長:佐藤 崇史)。平成最後の大晦日に向けて今年も”年越しそば”の予約受付をスタートしました。
■資さんうどんの”年越しそば”
大晦日に食べる「年越しそば」は江戸時代から始まったと言われている縁起物です。そばは細くて長いことから、長生きできるという説が一般的ですが、他の麺類と比べて切れやすいことから、今年の厄介を断ち切るという意味が込められているなど諸説あります。資さんうどんの「年越しそば」は、お子さまにも安心してお召し上がりいただけるよう食品添加物を一切使用せず、そば粉と小麦粉と水のみで製造したこだわりの自家製麺です。そば粉と小麦粉の割合を追求して、風味・喉ごし・歯ごたえのバランスが良いそばに仕上げています。昨年は約3万食の「年越しそば」をお召し上がりいただきました。平成最後の2018年年末も、出来たての美味しい「生そば」をお客さまにお届けします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/37031/10/resize/d37031-10-491941-2.jpg ]
■お持ち帰りもご用意しております!
資さんでは、大晦日のご家族だんらんで資さんの味をご自宅でもお楽しみ頂けるよう、お持ち帰りもご用意しております。年越しそばセットにある【資】マークのかまぼこは紅白であることから縁起物とされており、どんぶりの中でも一際目を引きます。年の瀬に除夜の鐘と共に、資さんを味わいながら今年を振り返るのはいかがでしょうか
[画像2: https://prtimes.jp/i/37031/10/resize/d37031-10-877971-3.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/37031/10/resize/d37031-10-959193-1.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/37031/10/resize/d37031-10-633508-4.jpg ]
■お客様の声(Twitterより)
・資さんで年越し蕎麦。1年でこの時くらいしか蕎麦食べんわw
・資さんうどんはまじで食うべき。年越しそばとかいっつもここで食ってるし “年越しそば”ね!
・資さん食べ納め。 年越しそば美味しかった。
■店舗での楽しみ方
資さんうどん各店舗では、温かい「年越しそば」18種類、冷たい「年越しそば」5種類がお楽しみいただけます。
<温かいそば>
かけそば、きつねそば、月見そば、ごぼ天そば、かしわそば、上えび天(2尾)そば、肉そば、山かけそば、ワカメそば、丸天そば、えび天そば(かき揚げ)、椎茸そば、おかめそば、かき揚げ天そば、かしわ汁そば、つくねそば、鶏天そば、肉ごぼ天そば
<冷たいそば>
ぶっかけそば、ざるそば、天ざるそば、冬天ざるそば、冷し山かけそば
トッピングも20種類以上ご用意しております。常連のお客様には、複数のトッピングで自分好みのオリジナルメニューを楽しむ方も大勢いらっしゃいます。組み合わせは自由自在です。お客さまオリジナルのトッピング組み合わせを発見してみてください。
<年越しそばおすすめ豪華トッピング例>
・肉+かしわ+上えび2尾
人気ナンバーワンの肉トッピングと北九州の名物かしわトッピングに、豪華上えび天を2尾組み合わせた年越しを彩るにふさわしい豪華トッピング。
[画像5: https://prtimes.jp/i/37031/10/resize/d37031-10-929200-12.jpg ]
「味良し、価格良し、元気良し」で、お客様の満足を目指します!
資さんうどんは、年中無休、24時間営業ですので、いつでも安心してご利用頂けます(一部店舗を除く)。メニューも100種類以上で豊富に取り揃えており、お子様からご年配の方まで幅広いお客様にご満足して頂けます。また、天丼や鍋焼きうどん等、季節毎に展開する限定メニューも充実しているため1年を通して楽しめ、とろろ昆布・天かす入れ放題、きざみつぼ漬け取り放題も、資さんうどんの魅力の1つとなっています。店内には、座敷席、テーブル席、カウンター席と様々な種類の座席を用意していますので、ご家族連れから、ご友人同士、お一人のお客様まで、皆さまのご用途に合わせて、ご利用可能となっています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/37031/10/resize/d37031-10-972605-11.jpg ]
■資さんうどん
1976年に創業し、北九州市を中心に福岡県38店舗、山口県2店舗で展開している、北九州発祥のうどんチェーン。豊富なメニューと、「味良し、価格良し、元気良し」のお店として、毎日たくさんのお客様にご愛顧いただいております。「うどん」をメインに、「丼」の種類も豊富で、約100種類のメニューを取り揃えています。また、お店で1個ずつ丁寧ににぎる「ぼた餅」は、年間300万個販売する人気メニュー、資さんの名物になっています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/37031/10/resize/d37031-10-130202-7.png ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/37031/10/resize/d37031-10-593641-8.png ]
■企業情報
会社名 : 株式会社資さん http://www.sukesanudon.com
住所 : 〒800-0255 福岡県北九州市小倉南区上葛原2-18-50
代表取締役: 佐藤 崇史
事業内容 : 飲食業、卸・小売業(うどん店40店舗、ちゃんぽん店3店舗展開)
連絡先 : 093-932-4757
[画像9: https://prtimes.jp/i/37031/10/resize/d37031-10-974895-5.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
リピーター続出!?10そば初夏の新定番十割そばの新スタイル「まぜ蕎麦」から季節限定「冷製ジェノベーゼ」を販売開始
PR TIMES / 2024年4月26日 13時45分
-
北九州のソウルフード「資さんうどん」は、ご好評頂いている自社通販サイト「資さんストア」にて、5月12日(日)「母の日」に向けた「母の日ギフト」をご用意しました!4月25日(木)11時~販売開始!!
PR TIMES / 2024年4月25日 11時0分
-
《肉の日》毎月29日は“肉の日”感謝デーを実施!! 4月はかしわうどんコラボ限定メニューが登場!!
PR TIMES / 2024年4月24日 11時15分
-
冷凍食品「すき家 牛丼の具」で"アレンジ牛丼"を作ってみた - 想像以上の旨さでリピート決定!!【時短めし】
マイナビニュース / 2024年4月15日 15時30分
-
天丼てんや 初夏限定メニューを4月25日(木)から販売開始!銚子産真いわし・兵庫県産ほたるいか・国産ヒラメの『初夏の海鮮天丼』と北海道産肉厚帆立・天然大海老・活〆穴子の豪華な『ご馳走天丼』登場!
PR TIMES / 2024年4月11日 16時15分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
5英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください