1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

テラスでも楽しめる春から初夏の食材を味わう限定スペシャルメニュー ~ グランド ハイアット 東京 2018 Spring ~

PR TIMES / 2018年3月8日 11時1分

桜を練り込んだ生地に桜海老をトッピングした特製ピッツァや春が旬のホワイトアスパラガスなど

4月に15周年を迎えるダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、桜を練り込んだ特製生地に桜海老をはじめ、桜でスモークしたリコッタチーズをトッピングした春らしいピッツァのほか、ホワイトアスパラガスの旨味を存分にお楽しみいただけるスペシャルメニューをご用意いたします。心地よい春風が感じられる気持ちのいいテラス席でもぜひお召し上がりいただきたいメニューの数々が登場いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/30821/11/resize/d30821-11-753371-7.jpg ]


======================
フィオレンティーナ (1階 イタリアン カフェ)
======================
■桜風味の特製ピザ生地をつかったピッツァやホワイトアスパラガスをつかった新作メニュー
オーセンティックかつ旬の素材を活かしたイタリア各地のお料理をお楽しみいただけるモダンなイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、桜と桜海老が香る春らしい桜ピッツァや旬のホワイトアスパラガスの旨味がしっかりしみ込んだリゾットが新登場いたします。春の風を感じられるテラス席で旬の食材をつかったメニューをご堪能ください。

メニュー / 料金(税・サービス料別):
・桜ピッツァ 3,000円 ★新メニュー
提供期間: 2018年3月19日(月)~ 4月30日(月)
提供時間: 11:00 ~ 22:00
ピザ生地にも桜を練り込み、桜のチップでスモークした イタリア産リコッタチーズをトッピングすることで桜の香りが引き立つよう趣向を凝らしました。また、桜と相性が良く、今が旬の桜海老の旨味も存分に引き出すために、生の桜海老をピザ生地にのせて一旦焼き上げ、桜海老の 持つコクと風味を生地に移しました。さらに、素揚げした桜海老をあしらうことで、より香り高く仕上げます。桜と桜海老の香り、そして菜の花のトッピングが春の訪れを 感じさせる一品です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/30821/11/resize/d30821-11-631206-6.jpg ]


メニュー / 料金(税・サービス料別):
・フレッシュホワイトアスパラガスのリゾット 3,000円 ★新メニュー
提供期間: 2018年4月1日(日) ~ 5月6日(日)
提供時間: 11:00 ~ 22:00
旬の時期が短く、希少なホワイトアスパラガスの中でも、フランスまたはイタリア産の最も状態がいい、選りすぐりの素材だけをつかったリゾットをご用意いたします。生のホワイトアスパラをあえて下茹でせず、イタリア産リゾット用のお米と一緒に炊くことで、ホワイトアスパラガスの上質なエキスをお米が吸い込み、より濃厚な旨味を感じられます。パルマ産の生ハム、たっぷりの フレッシュなルッコラ、パルメザンチーズとともにお楽しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/30821/11/resize/d30821-11-664242-2.jpg ]


店舗情報:「フィオレンティーナ」 03-4333-8780(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京1階

=======================
フレンチ キッチン (2階 オールデイ ダイニング)
=======================
■春が旬のホワイトアスパラガスの旨味を存分に味わえる4種のスペシャルメニュー
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、ホワイトアスパラガスをつかった4種のスペシャルメニューをご用意いたします。春の日差しが心地よいテラスで、ヨーロッパで春と言えばホワイトアスパラガスと言われるほど定番の食材を、 さまざまなメニューでお楽しみください。
提供期間: 2018年4月1日(日) ~ 5月31日(木)
提供時間: ディナー 18:00 ~ 21:30

メニュー / 料金(税・サービス料別):
・フランス産ホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガス
 ゆっくり火入れした仔牛のフィレ肉 モリーユ茸のクリームソース 5,800円
ゆっくりと火を入れ、柔らかく美しいロゼ色に仕上げるフィレ肉を、旬のホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガスとともにお楽しみいただきます。モリーユ茸やマデラ酒、フォン ド ヴォ―を合わせた香り高いソースが特徴の一皿です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/30821/11/resize/d30821-11-694126-3.jpg ]


・フランス産ホワイトアスパラガスとサーモンのコンフィ
 イクラ ブールブランソース ミックスハーブ   4,300円
ノルウェー産のサーモンを、オリーブオイルでゆっくりと火入れした コンフィをご用意いたします。バターやビネガーをつかい、オレンジやグレープフルーツ、レモンなどの果汁を加えた爽やかな香りのソースとともにお楽しみいただけます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/30821/11/resize/d30821-11-722213-4.jpg ]


・フランス産ホワイトアスパラガスのサラダ仕立て
 うずらの卵 スモークハム グリビッシュソース 2,900円
エシャロットドレッシングと卵黄に、刻んだ卵の白身やケッパー、 ミックスハーブなどを合わせたソースでホワイトアスパラガスを お召し上がりいただくサラダ仕立ての一品です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/30821/11/resize/d30821-11-426256-5.jpg ]


・フランス産ホワイトアスパラガス オランデーズソース 2,900円
ホワイトアスパラガスを食べるときにフランスでは定番の オランデーズソースをつかった一皿です。シンプルながらもホワイトアスパラガスの旨味をしっかりと感じられます。
[画像7: https://prtimes.jp/i/30821/11/resize/d30821-11-638807-1.jpg ]


店舗情報:「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)
〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階

===========
六緑 (6階 江戸前寿司)
===========
■風光る春、テラスで味わう上質な「春のばらちらし」
職人の確かな腕による旬の握りをお楽しみいただける江戸前寿司「六緑」では、春が旬のホタルイカや雲丹、イクラ、穴子、車海老、こはだ、菜の花、芝エビのおぼろ、玉子、子持ち昆布などその日の 仕入れ状況にあわせた食材をつかった彩り豊かな丼をご用意いたします。寿司屋では珍しいテラス席で爽やかな風を感じながらお楽しみいただけます。
提供期間: 2018年4月1日(日) ~ 4月28日(土)
提供時間: ランチ 11:30 ~ 14:30(土・日・祝~15:00)

メニュー / 料金(税・サービス料別):
・春のばらちらし 3,500円
先付け、ばらちらし、味噌汁、デザート
[画像8: https://prtimes.jp/i/30821/11/resize/d30821-11-326429-0.jpg ]


店舗情報:「六緑」 03-4333-8788(直通)
〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください