アリストンホテル京都十条、OIL&VINEGARと3/24(日)オリーブオイルソムリエ・フリーアナウンサーの坂井千夏さんを招き「オリーブオイル初心者講座」を開催
PR TIMES / 2019年2月7日 15時40分
アリストンホテルズアンドアソシエーツ株式会社(本社:東京都港区白金台、代表取締役社長:山下博史)が運営する2018年5月開業のシティホテル アリストンホテル京都十条(住所:京都府京都市南区上鳥羽勧進橋町23番地、URL: https://www.ariston.jp/kyoto/ )は、3/24(日) OIL&VINEGARご協力のもと、当ホテル1Fのラウンジスペースにて、「オリーブオイル初心者講座」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/32903/11/resize/d32903-11-645451-0.jpg ]
講師の坂井千夏さんはフリーアナウンサーであり、オリーブオイルソムリエの資格をお持ちです。今回は、オリーブオイルの使い方を熟知していない初心者の方に向け、「もっとオリーブオイルを身近に感じてもらおう」「オリーブオイルの簡単で美味しい使い方を知ってもらおう」をテーマにお話しいただきます。
講座の後は、お食事会&講師と参加者同士の交流会として、当ホテルの料理長によるオリーブオイルを使った料理をお召し上がりいただきます。
普段皆さんが食べているおばんざいなどにも、オリーブオイルをプラスすると新しい発見があり、こんなにも和食にもオリーブオイルが合うんだと感じていただける内容となっています。
参加費用はお1人様:参加費4,000円(税込 お土産のオリ-ブオイル付)で、事前にお申し込みが必要です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/32903/11/resize/d32903-11-560689-1.jpg ]
アリストンホテル京都十条では、1Fロビーフロント横に「畳敷きの和空間」を設置。レンタルスペースとしてもご利用いただけます。着物の展示会、お茶会など、皆様のお集まりの際にぜひご利用ください。
(和室ご利用お問い合わせ メール:pr@aristonhotels.co.jp TEL:075-681-6600)
■オリーブオイル初心者講座 イベント概要
開催日時 :2019年3月24日(日) 12時~14時
場所 :アリストンホテル京都十条(住所:京都府京都市南区上鳥羽勧進橋町23番地) 1F
アクセス :京都駅から2駅、地下鉄十条駅から徒歩3分
参加費用 :お1人様:参加費4,000円(税込 お土産のオリ-ブオイル付)(事前登録必須)
事前登録フォーム :http://urx.space/PoEn
プログラム :12時~13時 坂井千夏さんによる「オリーブオイル初心者講座」
13時~14時 食事会&交流会
セミナー詳細 :美味しく体にいいと言われるオリーブオイル。そもそもオリーブオイルってどんなもの?歴史は? そして、どのように体にいいのか?またどんなオリーブオイルを選べばいいのか?保存方法は?などなど オリーブオイルの魅力を伝えます。
メニュー
京のおばんざい (お浸し 若竹煮など) レモンオリーブオイル
旬のお魚のカルパッチョ (オリーブオイルと醬油) ヴァージンオリーブオイル ギリシャ
オリーブオイルのみ使用した野菜のムース ストロベリービネガー
オリーブオイルマリネの春野菜 (漬物含む) ヴァージンオリーブオイル モロッコ
スープ レモンオリーブオイル&トリュフオリーブオイル
蒸し野菜 (春キャベツ・インカのめざめなど) オリーブオイル 塩 レモン ハーブオリーブオイル&レモンオリーブオイル
低温調理した鶏のコンフィ ポークハム フィグビネガー&きつめのヴァージンオリーブオイル
アサリのオリーブオイルラグー 冷製カッペリーニ バジルオリーブオイル
オリーブオイルが引き立つ煮込み料理 ヴァージンオリーブオイル プーリア
蒸し魚 オレンジオリーブオイル
筍ご飯 プロヴァンス風ハーブオリーブオイル
和そば (そば出汁でアレンジ) トリュフオリーブオイル
パン (ブルスケッタ含む) 様々なオリーブオイル
チーズムースケーキ チョコレートビネガー
講師 坂井千夏さんプロフィール:
主に福岡のテレビ、ラジオで情報番組、報道番組を担当
また式典、イベント、婚礼の司会。オリーブオイルソムリエ、野菜ソムリエの資格を生かして
食の講演など幅広く活動中。2019年1月からMBSラジオ毎日出演
< OIL&VINEGAR 京都COCON烏丸店>
所在地 :京都府京都市下京区烏丸通四条下ル水銀屋町620 COCON烏丸1階
TEL :075-708-7882
営業時間 :11:00~20:00
公式サイト :https://www.oilvinegar.com/
<アリストンホテルズアンドアソシエーツ 会社概要>
会社名 :アリストンホテルズアンドアソシエーツ株式会社
所在地 :〒108-0071 東京都港区白金台4-7-4 白金台STビル6F
設立 :2012年2月1日
資本金等 :51,000千円
従業員数 :222名(2018年3月1日現在)
事業内容 :ホテル運営、開発、再生、コンサルタント業務
公式サイト :http://www.aristonhotels.co.jp/
運営ホテル :
アリストンホテル大分 https://www.ariston.jp/oita/
アリストンホテル宮崎 https://www.ariston.jp/miyazaki/
アリストンイン苅田北九州空港 https://www.ariston.jp/kitakyushu/
アリストンホテル神戸 https://www.ariston.jp/kobe/
アリストンホテル京都十条(2018年5月10日開業)https://www.ariston.jp/kyoto/
公式SNS :
Twitter https://twitter.com/aristonhotels
Instagram https://www.instagram.com/aristonhotels_official/
Blog https://aristonhotels.hatenablog.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
PASCO SPECIAL SELECTION「こだわり食卓セットプレゼント!」キャンペーン 2024年5月1日(水)~ 6月30日(日)まで
PR TIMES / 2024年4月26日 19時40分
-
【DEAN & DELUCA】<新商品>これさえあれば、オリーブオイルの新定番
PR TIMES / 2024年4月26日 12時15分
-
2つの世界的なオリーブオイルコンテストで金賞ダブル受賞
PR TIMES / 2024年4月24日 19時45分
-
オリーブオイル公正取引協議会設立、エキストラバージンオリーブオイルの表示可能に。国際規格に準拠。
食品新聞 / 2024年4月5日 13時0分
-
「おうちワーク」を広めて、自分も家族も幸せになる仲間を増やしたい!!『ブログを書くことがママのお仕事!?』
PR TIMES / 2024年4月2日 13時40分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください