【GINZA SIX】メディアに引っ張りだこのスイーツが集結した” T’s GALLERY “が登場!
PR TIMES / 2021年9月17日 17時45分
GINZA SIX B2F | 営業時間 10:30~20:00
スイーツプロデューサーTSUBASAが手がける”おむすびケーキ”を始めとしたさまざまなスイーツはどれも新しく、手に取る人が初めて体験する驚きや感動を大切にしています。
GINZA SIXに【T's GALLERY】がオープン!
スイーツを通じて驚きや感動を味わいたい方へ。
2021年8月4日(水)から銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX」内で
画廊のように見て回れる”スイーツギャラリー”を堪能するために
ぜひ一度GINZA SIXに足を運んでみてはいかがでしょうか。
[画像1: https://prtimes.jp/i/43330/11/resize/d43330-11-6caa0f1c4d3937aac550-2.jpg ]
あなたと共に、最高のCHILL TIMEを【_sign.】
2020年11月より販売展開スタートしたブランド_sign.
“コスメスイーツ”をコンセプトとして誕生したこのブランドは
女性の方が手に取りやすく、プレゼントがしやすいブランドとなっています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/43330/11/resize/d43330-11-8ce39a0e445fc0705e36-3.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/43330/11/resize/d43330-11-8a28a34ea9b17304265a-4.jpg ]
見た目はおむすび、なのに中身はケーキ【おむすびケーキ】
スイーツプロデューサーTSUBASAの代名詞となるおむすびケーキ。
2年前に販売スタートし、累計で150万個以上販売中というスイーツで、
大阪から発祥したこのブランドは今は全国で大人気のスイーツとなっている。
[画像4: https://prtimes.jp/i/43330/11/resize/d43330-11-d8a3284bd5c6b4588b4a-6.png ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/43330/11/resize/d43330-11-a381b4e8328df15b8795-5.jpg ]
温度変化を楽しむ、大人のための贅沢テリーヌ【NAGASHIKAKU】
GINZA SIXよりスタートしたニューブランドとなる大人のためのスイーツ。
テリーヌと言うと、分厚く大きいイメージがありますが、
NAGASHIKAKUは、細長く焼き上げることで一人でも食べ切れるサイズに。
凍らせて/冷やして/溶かして
という3パターンの食べ方を提案。
お酒にも合うようにつくられ、
各フレーバーに合うお酒をソムリエによって厳選。
詳しくはNAGASHIKAKUのWEBサイトをチェックしてみよう。
[画像6: https://prtimes.jp/i/43330/11/resize/d43330-11-d9e2b3950ee96aaeb7ae-0.png ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/43330/11/resize/d43330-11-cdc2e91bd929cce3d766-1.png ]
かきごおらない、新しい私のご褒美【かきごおらん】
この夏より販売を開始したかき氷ブランド。
氷には水を使わず、フルーツをピューレにしたものを凍らせて削っており、
溶けても最後まで高級フルーツを堪能することができる。
通常は大阪でしか食べられない”かきごおらん”が、
GINZA SIXで食べられるので、
ぜひこの夏に一度堪能していただきたい逸品。
[画像8: https://prtimes.jp/i/43330/11/resize/d43330-11-34374733c5e5c0f2cca8-7.png ]
スイーツプロデューサーTSUBASA
18歳:
新潟出身。そこから大阪の帝塚山にある老舗洋菓子店にて修行を積む。
22歳:
洋菓子技術だけで勝負し続ける未来に限界を感じ、業界を離れビジネスを学ぶ。
24歳:
マーケティング、広告関係の事業で起業。と同時に、フリーでパティシエとなり顧客を獲得していく。
26歳:
オーブンを使わず、ステンレス製のフライパンを使ったスイーツのレシピ本を出版。累計20,000冊以上を販売。
27歳:
完全予約制のプライベートサロンVieAssietteをOpen。
29歳:
移転し、月に一度だけOpenするケーキビュッフェ専門店「TSUKIICHI」のブランドを立ち上げる。
32歳:
OMUSUBI Cakeを商品開発、スタート。1年半で累計販売数は100万個を突破し、
多数メディアに取り上げられる新しいコミュケーションスイーツへと成長。
ワンハンドスイーツとして全国で話題を呼ぶ。
34歳:
現在のビジネススタイルが評価され、様々な百貨店や飲食店からの依頼を受けて商品を開発し
ブランドを展開するスイーツプロデューサーとして活動中。
GINZA SIX出店インタビュー
2021年8月4日からオープンしたT's GALLERY。
オープン初日にスイーツプロデューサーのTSUBASAにインタビューをさせて頂きました。
ー 各ブランドの紹介
ー なぜ【T's】なのか
ー GALLERYという言葉に込めた想い
こちらもあわせてご視聴ください ♪
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=GH7o_CWmam4 ]
GINZA SIX情報
GINZA SIX B2F
●Address
〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目10-1
070-8342-1324
●Access
東京メトロ 銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」A3出口 徒歩2分
東京メトロ 日比谷線、都営地下鉄 浅草線「東銀座駅」A1出口 徒歩3分
東京メトロ 有楽町線 「銀座一丁目駅」9番出口 徒歩8分
東京メトロ 日比谷線・千代田線、都営地下鉄 三田線「日比谷駅」A2出口 徒歩9分
東京メトロ 有楽町線、JR 山手線・京浜東北線「有楽町駅」銀座口出口 徒歩10分
東京メトロ 銀座線・都営地下鉄 浅草線、JR 京浜東北線・東海道線・横須賀線、
ゆりかもめ「新橋駅」銀座口出口 徒歩10分
********************
各情報
●各ブランドWEBサイト
・_sign.
https://sweets-sign.com/
・おむすびケーキ
https://omusubicake.com/
・NAGASHIKAKU
https://nagashikaku.t-s-gallery.com/
・かきごおらん
https://kakigooran.t-s-gallery.com/
* * * * *
●ECサイト
https://tsukiichi-shop.com/
* * * * *
●各ブランドInstagram
・_sign.
https://www.instagram.com/_sign_20201101/
・おむすびケーキ
https://www.instagram.com/omusubi_cake/
・NAGASHIKAKU
https://www.instagram.com/naga_shikaku/
・かきごおらん
https://www.instagram.com/kakigoooran/
* * * * *
・『スイーツプロデューサーTSUBASA』公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCdytIPXtApoo6rCqfaUu4TQ
●企画
株式会社THREAD WING
株式会社Let's Groove
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