シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのビュッフェレストラン 「パインテラス」リニューアルオープン 1月28日ディナー、2月1日ランチ営業開始
PR TIMES / 2018年1月10日 12時1分
~ オープン記念「宮崎牛メニュー」や、特別な宿泊プランも ~
フェニックス・シーガイア・リゾート(宮崎県宮崎市:代表取締役社長 松永裕文)は、同リゾートのフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」内のビュッフェレストラン「パインテラス」が、開店以来初めてとなるリニューアルを実施。2018年1月28日(日)よりディナー営業を、同2月1日(木)よりランチ営業を開始します。
テーマは“宮崎テロワール”。宮崎の美味しさ、よりどりみどり。
新しい「パインテラス」は“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、宮崎の伝統野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけるビュッフェスタイルのレストランへと進化します。
鉄板焼やBYOスタイルのリカーコーナーを新設、リゾートならではの食の空間へ
ビュッフェエリアの中央には、象徴的な特注のサラダバーを配置。ここからフレッシュで健康的なエネルギーが全体に広がります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17658/13/resize/d17658-13-428302-0.jpg ]
新登場の鉄板焼きをはじめ、郷土料理やピザ、スイーツ等、それぞれ個性の異なるブースが並ぶビュッフェラインでは、目の前でシェフが調理を行うライブ感あふれる演出で、出来立ての料理をご提供。新鮮な野菜をそのままを店内にディスプレイしたり、季節ごとにおすすめの食材やメニューを黒板でお伝えするなど、リゾートのマーケットのような空間を創出しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/17658/13/resize/d17658-13-571089-1.jpg ]
また店内にリカーコーナーを新設し、ワインや日本酒、焼酎などをリーズナブルな価格で販売。BYO(Bring Your Own)スタイルで、ここで購入いただいたものは、そのままお席でお召し上がりいただくことができます。
【パインテラス概要】
〇店舗名:パインテラス 〇営業形態:ビュッフェレストラン 〇席数:300席
〇営業時間/料金
ディナー:17:30~21:30(LO)/大人 4,500円、4~12歳 2,250円 <1月28日営業開始>
ランチ:11:30~13:30(LO)/大人 2,300円、4~12歳 1,150円 <2月01日営業開始>
朝 食:06:00~10:00(LO)/大人 2,500円、4~12歳 1,250円 <1月29日営業開始>
〇場所:宮崎市山崎町浜山シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1階
〇TEL:0985-21-1374
シーガイア プレミアム メンバーズクラブ会員様は、ランチ1,800円、ディナー4,000円の会員価格でご利用いただけます。詳しくはホームページでご確認ください。
<パインテラス リニューアル記念 期間限定企画>
国内5つのシェラトン料理長による“日本一の宮崎牛メニュー”&宮崎完熟マンゴーのスイーツをご提供。
パインテラスのリニューアルオープンを記念し、国内5つのシェラトンホテル&リゾーツの料理長による、宮崎牛を使用した特別メニューと、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのシェフ・パティシエによる、宮崎完熟マンゴーを使用したスイーツが期間限定でディナービュッフェに登場します。この機会にしか味わうことのできない、スペシャルメニューをお楽しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/17658/13/resize/d17658-13-722569-5.jpg ]
【企画概要】
〇期間:2018年1月28日(日)~ 4月27日(金)
※ディナービュッフェでのご提供
〇料金:ディナービュッフェ料金でご利用いただけます。
〇提供メニュー:
<国内5つのシェラトン料理長による“日本一の宮崎牛メニュー”>
1. シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
・宮崎牛の柔らか煮込み
・宮崎牛のミニバーガー
2. シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
・宮崎牛のロースト・ブリスケットのシューロール(※)
3.横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
・宮崎牛と鮪のタルタル・コンソメジュレとルッコラのクーリ
4. 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ
・宮崎牛のサラダ 神戸ワインとオレンジの香草風味ドレッシング
5.シェラトングランドホテル広島・宮崎牛の柔らか煮込み 広島風お好み焼き
・宮崎牛の柔らか煮込み 広島風お好み焼き
※ 2.はおひとり様あたり一皿のご提供となります。
<宮崎完熟マンゴーのスイーツ>
[画像4: https://prtimes.jp/i/17658/13/resize/d17658-13-648107-4.jpg ]
6. 宮崎完熟マンゴーロールケーキ
7.宮崎完熟マンゴー果肉入り杏仁豆腐
<パインテラス リニューアル記念宿泊プラン>
シーガイアの楽しみ方満載の「リゾート満喫5ツ星プラン」
「パインテラス」のディナービュッフェをはじめ、KUROBARのジン・トニックや、THE LIVING GARDENのガゼボ利用、セグウェイツアーなど、フェニックス・シーガイア・リゾートでの5つの楽しみ方を満喫いただける特別な宿泊プランです。
〇ホテル名:シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
〇部屋タイプ:スタンダードツイン
〇設定期間:2018年2月1日(木)~ 4月27日(金)
〇料 金:1泊2食付 ¥15,300~
詳しくは、フェニックス・シーガイア・リゾートのホームページでご確認ください。
<www.seagaia.co.jp>
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ヒルトン東京お台場「ハワイアンビュッフェ&スイーツ」を開催
マイナビニュース / 2024年4月24日 14時0分
-
茶摘み体験&新茶を味わう【新緑園×有機米・宮本】みやざき新茶摘み体験
PR TIMES / 2024年4月9日 15時0分
-
【ヒルトン成田】旬のフルーツを堪能するデザートフェア!「ワールドグルメビュッフェ フレッシュメロンとマンゴーのフルーツデザートフェア」
PR TIMES / 2024年4月4日 15時45分
-
「ラグゼ 一ツ葉/コテージ・ヒムカ」シーガイアとして2件目のエコマーク認定を取得
PR TIMES / 2024年3月30日 12時40分
-
フェニックス・シーガイア・リゾートはおかげさまで30周年 ~日本でいちばん“美味しい”リゾートへ~
PR TIMES / 2024年3月28日 11時0分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください