1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

SETOUCHI MIHARA ガストロノミー スペシャルディナー

PR TIMES / 2019年1月22日 18時40分

開催日:2019年2月23日(土)16:30~20:30

~三原市内のシェフによるコラボレーションディナーブッフェ~



海の幸・山の幸・地酒、三原を堪能できるスペシャルディナーを開催いたします。

地域ブランド化に取り組む3つのグルメ「タコ」・「地酒」・「スイーツ」をはじめとする三原の食材を知り尽くしたフレンチやイタリアンのシェフがコラボレーション。
このイベントのために地元食材にこだわったオリジナルメニューをブッフェスタイルで提供いたします。

また、食事の前には三原の地酒である酔心の蔵元、酔心山根本店で酒造りの歴史についてお話を伺います。
ディナーブッフェでは、タコをはじめとした三原の食材以外にもカキや瀬戸内海の魚介、地元産のお肉、こだわりのデザートと地酒・酔心を存分にお楽しみください。

1 日程: 平成31年2月23日(土)

16:30 三原駅集合(バス移動)→醉心山根本店で酒造りの歴史を聞く→18:00~ 食事

2 開催場所: 道の駅 みはら神明の里 キッチンルマーダ(三原市糸崎四丁目21番1号)

3 参加費用: 7,000円(食事・お酒・往復バス代込み)

4 参加条件: 20歳以上の方(地酒「醉心」等の提供があるため。)※1グループ2名まで

5 定員: 30名 ※先着順

6 申込方法: 参加申込書に必要事項を記入し,FAXまたはメールで(一社)三原観光協会に申込み

■FAX:0848-67-5911  

■メール:info@mihara-kankou.com

7 申込期限: 平成31年2月15日(金)

8 公式サイト: http://mihara-gourmet.jp/2019/01/10/event_0223/ (「幸せの三原ぐるめ」で検索)


【コラボレーションディナー 料理イメージ 】


[画像1: https://prtimes.jp/i/36512/16/resize/d36512-16-429522-0.jpg ]

タコのコンフィ

[画像2: https://prtimes.jp/i/36512/16/resize/d36512-16-155747-3.jpg ]

タコのリゾット

[画像3: https://prtimes.jp/i/36512/16/resize/d36512-16-881111-2.jpg ]

タコの香草フリット

[画像4: https://prtimes.jp/i/36512/16/resize/d36512-16-381762-1.jpg ]

タコの冷製アヒージョ

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください