日本コーンスターチ、最新鋭の機器導入の新品質保証棟、竣工!
PR TIMES / 2014年4月30日 11時37分
~日本コーンスターチ社、一層の「安心」「安全」「高品質」目指す~
総合澱粉メーカーの日本コーンスターチ株式会社(東京都港区 代表取締役社長 倉地聡一郎)は、
同社衣浦事業所内に約2億円を投じて建設を進めてきた品質保証棟が、竣工したと発表した。
日本コーンスターチ株式会社
総合澱粉メーカーの日本コーンスターチ株式会社(東京都港区 代表取締役社長 倉地聡一郎)は、
同社衣浦事業所内に約2億円を投じて建設を進めてきた品質保証棟が、竣工したと発表した。
この品質保証棟は、最新鋭の測定機器を導入し、お客様から一段と厳格化が求められている製品品質へのご期待に応えるべく、弊社衣浦事業所内に新たに建設された。また、この品質保証棟は約400m2 の広さを持ち、日本薬局方のコーンスターチや医薬品添加物規格の糖化製品などといった弊社製品の最終品質試験などを行う試験室をはじめ、微生物検査室、官能試験室を完備し、厳しい医薬品基準にも対応が可能です。
弊社では既に愛知県HACCPの認証、ISO9001とISO14001の認証を取得していますが、今後、FSSC22000というGFSI(世界食品安全会議)承認の食品安全規格(「ISO22000(HACCPとISO9001の概念が融合した食品安全のためのマネジメントシステム)」と「PAS220:2008(一般衛生管理を強化したガイドライン)」とが融合した規格)の取得などを始め、お客様に「安心」、「安全」を提供していく上で必要な規格の取得を絶えず進めてまいります。
また、この度の品質保証棟の新設により、総勢20数人の新体制となるトップには、岡本篤樹(名古屋大学卒業)執行役員品質保証部長を抜擢し、今まで以上に厳しく精密かつ正確に、一つ上の品質保証業務を推進していく所存です。さらには、お客様に品質保証業務についてしっかりご確認していただくために見学通路を設置し、「見える化」を実現します。
弊社ではこの品質保証棟の竣工を契機に、品質保証の技量をさらに一層高め、お客様から期待される「安心」「安全」、そして「高品質」の“製品向上”をお届けしたいと考えております。今後も澱粉総合メーカーとして日本コーンスターチ株式会社は、絶えず、進化を続けていくことで、社会に貢献していく所存であります。
【本件に関するお問い合わせ先】
日本コーンスターチ(株) 広報室 担当:加藤、宮本
TEL. 03-5570-7000/FAX. 03-5570-7001/E-mail: pr@japan-cornstarch.com
■会社概要
社 名:日本コーンスターチ株式会社
代 表 者:代表取締役社長 倉地 聡一郎
本社所在地:〒107-0052 東京都港区赤坂一丁目11番44号 赤坂インターシティ3階
電 話:TEL(03) 5570-7000(代)
創 業:慶応3年
設 立:昭和37年9月20日
資 本 金:1億円
売 上 高:610億円(2013年8月期)
従業員数:315名(2013年8月現在)
事業内容:コーンスターチ,糖化製品,化工澱粉,コーンサラダオイル,副産物およびその他関連製品の製造・販売
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