<桂新堂×若鯱家 共同企画>あの名物カレーうどんがえびせんべいに!「若鯱えび天」が新登場
PR TIMES / 2019年8月1日 0時40分
8月1日(木)~発売!和風カレー味のサクサク揚げえびせんべい
桂新堂株式会社(本社:名古屋市中区金山一丁目14番18号A-PLACE金山5階、代表取締役:光田敏夫)は、2019年8月1日(木)、桂新堂×若鯱家コラボレーション商品『若鯱えび天』を発売いたします。
えびのすり身をふんだんに使った生地に、カツオだしをきかせたカレー粉を練り込み、若鯱家の「名物カレーうどん」をサクサクの揚げえびせんべいで再現しました。一口食べれば、口いっぱいにえびの香ばしさとが広がり、ピリッとスパイシーなカレーの香り!ビールのおつまみにも、おやつにも最適です。
名古屋土産にはもちろん、お盆の帰省土産としてもおススメのお品です。
また、名古屋駅キヨスクにて、試食販売も期間限定にて実施いたします。この機会に是非お買い求めください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/40305/22/resize/d40305-22-201448-0.jpg ]
■商品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/40305/22/resize/d40305-22-412894-2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/40305/22/resize/d40305-22-385256-1.jpg ]
【名 称】 若鯱えび天〈和風カレー味〉
【価 格】 5袋入648円(税込)、10袋入1,296円(税込)
【販売店舗】 名古屋駅東海キヨスク〈グランドキヨスク名古屋/ギフトステーション名古屋/ギフトキヨスクエスカ/ギフトキヨスク幹北〉、イオンスタイル常滑、イオンスタイル長久手、イオンスタイルワンダーシティ/イオンスタイル豊田など
※若鯱家店舗の店頭でも、9月30日まで期間限定発売いたします。
【販売日】 2019年8月1日(木)~
【試食販売期間】 2019年8月23日(金)~8月25日(日) グランドキヨスク名古屋(名古屋駅)/2019年8月27日(火)~8月31日(土) ギフトステーション名古屋(名古屋駅)
■ブランド紹介
[画像4: https://prtimes.jp/i/40305/22/resize/d40305-22-741917-3.jpg ]
桂新堂は今年で創業153年。創業以来、えびせんべい一筋。
あざやかに移りゆく四季折々の日本の自然と歳時記を、えびせんべいのひとつひとつに映し出したお品や、
えびを丸ごと焼きあげたえび菓子など、素材と製法にこだわっております。
「おいしいお菓子」をつくり、「ようこその心」でお客様をお迎えいたします。
■商品紹介
[画像5: https://prtimes.jp/i/40305/22/resize/d40305-22-581378-4.jpg ]
◇名古屋えび天
えびのすり身をふんだんに使った生地を、“からり”と揚げた名古屋えび天は、
えびの香ばしさと軽くサクサクとした食感が人気のお品です。
5袋入 540円(税込)
10袋入 1,080円(税込)
20袋入 2,160円(税込)
■お客様相談室
0120-08-7667
■桂新堂ホームページ
https://www.keishindo.co.jp
■若鯱家ホームページ
https://www.wakashachiya.co.jp
■オンラインショップ
http://www.keishindo-shop.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
新横浜駅でおすすめのお土産&お土産ショップ! 駅ビルからホテル、商業施設まで
オールアバウト / 2024年4月26日 20時45分
-
【初登場】えびせんべいの「桂新堂」から、「トムとジェリー」コラボレーション商品が4月26日(金)より東京駅グランスタ店に登場!
PR TIMES / 2024年4月19日 10時45分
-
夏を予感させる鮮やかな橙色と瑞々しさ。【築地ちとせ】より愛媛県産せとかを使用した「ちとせのわらび餅せとか」を季節限定で発売。
PR TIMES / 2024年4月15日 13時15分
-
天然えびの甘味に爽やかな香りが特徴の “八丈フルーツレモン”を使用した、初夏を感じさせる「天ぷらせんべい れもん塩」が今年も登場。
PR TIMES / 2024年4月12日 12時45分
-
羽田空港で人気の老舗和菓子屋【築地ちとせ】が4月1日(月)~5月31日(金)POP UP SHOP by シュクレイ 東急百貨店たまプラーザ店にて初出店。
PR TIMES / 2024年4月5日 12時45分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください