【魚や一丁】全国の刺身居酒屋「魚や一丁」で栗原心平の“魚めし”定食を10月5日(月)より発売
PR TIMES / 2020年10月1日 10時45分
~ 栗原心平さんとのコラボメニュー”魚めし”定食が登場 ~
株式会社ヴィアホールディングス子会社である株式会社一丁(本社:東京都新宿区/ 代表取締役社長:楠元健一郎)は、全国の刺身居酒屋「魚や一丁」にて、料理家 栗原心平さんとのコラボメニューを10月5日(月)から12月30日(水)までの期間限定で発売します。北海道を代表する魚のほっけを使った「ほっけめし」と「さば味醂干し」「イカと海老のフリット」「ブリ大根の天ぷら」をメインにした定食3品で、若者や女性など幅広い世代に向けて新しい“魚めし”の楽しみ方を提案します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/54788/26/resize/d54788-26-416057-9.jpg ]
料理家 栗原心平さんは、日曜お昼の料理番組『男子ごはん』(テレビ東京系列)にレギュラー出演するなどテレビや雑誌で活躍、簡単で誰もが親しめるレシピが人気です。栗原さんと「魚や一丁」のコラボは2回目で、前回手掛けた「ごちそうザンギ(北海道の唐揚げ)」も大変好評でした。
この度、10月5日(月)から12月30日(水)の期間限定で、「さば味醂干し定食」「イカと海老のフリット定食」「ブリ大根の天ぷら定食」の3品を発売いたします。どこか懐かしく食べてほっと気持ちが和らぐような魚料理で、1品で3通りの味わい方を楽しめるメニューです。まずは、ほっけめしの上にメインのおかずをのせて楽しんだ後は、お好みの薬味をのせて味に変化を。最後は、だしで締めの茶漬けとして食べられる定食です。
今回の“魚めし”では、栗原さんと男性ファンが多い「魚や一丁」の共同開発で、今までにない魚食の楽しみ方を提案することで、若い世代や女性客に向けて魚料理の魅力を発信してまいります。
栗原心平 × 魚や一丁 コラボメニュー
[画像2: https://prtimes.jp/i/54788/26/resize/d54788-26-988594-1.jpg ]
「さば味醂干し定食」 1,280円(税抜)
[画像3: https://prtimes.jp/i/54788/26/resize/d54788-26-864931-2.jpg ]
「イカと海老のフリット定食」 1,280円(税抜)
[画像4: https://prtimes.jp/i/54788/26/resize/d54788-26-878141-3.jpg ]
「ブリ大根の天ぷら定食」 1,280円(税抜)
■販売期間
2020年10月5日(月)~12月30日(水)
■販売店舗
全国の「魚や一丁」 13店舗
※一部店舗を除く。
※実施店舗一覧は別紙にてご参照ください。
■販売時間帯
ランチ~ディナーの終日販売
栗原心平さん プロフィール
[画像5: https://prtimes.jp/i/54788/26/resize/d54788-26-514583-5.jpg ]
料理家。料理家 栗原はるみの長男。 一児の父。
(株)ゆとりの空間の代表取締役社長。会社の経営に携わる一方、幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、自身も料理家としてテレビや雑誌などを中心に活躍。仕事で訪れる全国各地のおいしい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している。
著書に、『栗原心平のたまごはん』(山と溪谷社)、『酒と料理と人情と。青森編』(主婦と生活社)、『栗原心平のこべんとう』(山と溪谷社)、『男子ごはんの本』(KADOKAWA)、料理が初めての男性でも、お子さんと一緒に楽しんで挑戦できるレシピ本『栗原心平の とっておき「パパごはん」』(講談社)がある。
2020年10月26日には最新著書『おいしい酒肴(おつまみ)は白飯にも合う。』(平凡社)が発売。
2020年5月より、YouTubeチャンネル『栗原心平ごちそうさまチャンネル』を開設。
「魚や一丁」とは
北海道発祥の刺身居酒屋「魚や一丁」は『北海道とうまい魚』をコンセプトに、北海道をはじめとする全国各地の港から鮮度にこだわった海の幸を取り揃え、北海道の名物料理もお楽しみ頂ける居酒屋としてご好評を頂いております。また、100名様規模のご宴会から、10名様程度の親しい方との会食まで、さまざまなシーンでご利用いただける個室・お座敷を多数ご用意。「魚や一丁」でしか楽しめない「フレッシュ」「エキサイティング」「サプライズ」の実現を目指し、一丁自慢の料理人が、日々その調理の技に磨きをかけて皆さんをお迎えしております。北海道、首都圏を中心に17店舗展開中です。(2020年8月18日現在)
URL http://www.via-hd.co.jp/brand/iccho/
実施店舗詳細
【東京都】
・銀座本店 東京都中央区銀座1-2-3 東京高速道路下・中央通り側2F
・秋葉原店 東京都千代田区外神田3-15-1 秋葉プレイス3F
・大塚店 東京都豊島区南大塚2-45-8 大塚NSヒ゛ルB1F
・鶯谷店 東京都台東区根岸1-1-21 栄楽ヒ゛ル4F
・新宿三光町店 東京都新宿区新宿2-19-1 ビッグス新宿ビルB1
・新宿西口店 東京都新宿区西新宿1-8-1 新宿ビルディングB3
・大森ベルポート店 東京都品川区南大井6-26-2 大森ベルポートD館2F
・東京日本橋店 東京都中央区日本橋3-6-2 日本橋フロントB1
・町田店 東京都町田市原町田6-9-19 コビルナ町田5F
【神奈川県】
・川崎砂子店 神奈川県川崎市川崎区砂子2-4-17 Cassia Kawasaki B1
・川崎日航ホテル店 神奈川県川崎市川崎区日進町1番地 川崎日航ホテル4F
【埼玉県】
・浦和店 埼玉県さいたま市浦和区東高砂町2-3 プリムローズBF-1
【北海道】
・札幌駅店 北海道札幌市北区北6条西1丁目 JR高架下
会社概要
【社 名】 株式会社一丁
【住 所】 東京都新宿区早稲田鶴巻町519 早稲田松浦ビル2階
【設 立】 1978年12月14日 【代 表】 代表取締役社長 楠元 健一郎
【事業内容】 飲食店事業の展開
【店 舗】 刺身居酒屋「魚や一丁」、偉大なお刺身と燻製ハイボール「北海道一丁」
【URL】 http://www.via-hd.co.jp/company/iccho/
■本リリースに関する報道お問い合わせ先
株式会社 一丁 広報担当:廣瀬・大城
TEL:03-6849-2812
mailto:info@pr-office.jp
株式会社ヴィア・ホールディングス 企画部
担当:田口
TEL:03-5155-6801
e-mail:m.taguchi@via-hd.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【TAKUMEN LABO】ヴィア・ホールディングスに超人気店の本格ラーメンが集結!
PR TIMES / 2024年4月19日 13時45分
-
三浦市『味の旬彩 てん心』で特大黄金鯵のアジフライを堪能!
バイクのニュース / 2024年4月15日 11時10分
-
まるで水族館! 4月22日(月)グランドメニューをリニューアル!魚貝のパラダイス「磯丸水産」へGO!!
PR TIMES / 2024年4月12日 16時15分
-
タモリ、魚取り巻く異変に言及「関あじ、関さばの姿が消えたんです」
マイナビニュース / 2024年4月12日 5時0分
-
【まぐろカルビって!?】人気海鮮丼と炙りめしが最高すぎるランチスポット「熱海おさかな食堂 炙り家」
TABIZINE / 2024年4月1日 12時0分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください