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累計販売数1万7千個突破の人気商品に新フレーバー登場!「ラズベリートフィーチョコレート」3月21日より予約開始

PR TIMES / 2024年3月21日 12時45分

お客さまレビュー★4.9/5の人気商品に新フレーバー登場



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33144/27/33144-27-00d6e8639caed9f06daa22bdde898d0a-3900x2599.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ラズベリートフィーチョコレート
ダンデライオン・チョコレート・ジャパン株式会社(本社:東京都台東区、代表:堀淵清治)は、3月19日(火)より「ラズベリートフィーチョコレート」の予約販売を開始します。

商品URL:https://dandelionchocolate.jp/products/tof-rb

累計販売数1万7千個※を突破した「ニブトフィーチョコレート」の新フレーバーとして、「ラズベリートフィーチョコレート」が登場。サクサクのバターキャラメルを、ドミニカ共和国産カカオ70%の濃厚なチョコレートで包み込み、表面に無添加・無着色のドライラズベリーをトッピングしました。
シングルオリジンチョコレートとほのかな酸味のラズベリーのハーモニーをお楽しみください。


こだわりの原材料
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33144/27/33144-27-5b389b1920d12d77eb63ab97a7209a1f-2684x1789.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
チョコレート
トロピカルフルーツのような明るく個性的なフレーバーを持つドミニカ共和国産カカオ70%のチョコレートを使用。



バターキャラメル
きび砂糖、バターのみを使用した自家製のバターキャラメル。サクサクとした食感が特徴で、くせになる味わいです。


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33144/27/33144-27-9318669f552c0f23a95aaaa09cc4fdf0-3581x2388.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33144/27/33144-27-1cfeb32b79b92860a6712e99d2898ee2-2876x1917.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ドライラズベリー
フレッシュフルーツの成分を残したまま乾燥させた、無添加・無着色のドライラズベリーを使用。見た目にも鮮やかで、ほのかな酸味がアクセントになっています。



商品名:ラズベリートフィーチョコレート
価格:2,600円(税込)
販売店舗:オンラインストア
URL:https://dandelionchocolate.jp/products/tof-rb

【関連商品】
ニブトフィーチョコレート
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33144/27/33144-27-cb40ff010459a7b3ca6f61b90ae1b6e3-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ニブトフィーチョコレート
サクサクのバターキャラメルを、トロピカルフルーツのような明るく個性的なフレーバー
を持つドミニカ共和国産カカオ70%の濃厚なチョコレートで包み込み、アクセントとして
表面にカカオニブと岩塩をトッピングしました。

甘塩っぱさがくせになり、オンラインストアでは2023年4月の発売以降、多くのお客さまからご好評をいただいているリピーター続出の人気商品です。
商品名:ニブトフィーチョコレート
価格:2,400円(税込)
販売店舗:オンラインストア、ファクトリー&カフェ蔵前、ショップ&カフェ伊勢外宮、The Market 吉祥寺
URL:https://dandelionchocolate.jp/products/cv-tof


ダンデライオン・チョコレートについて
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33144/27/33144-27-f4d8fa670eea5c9bd2370bdf9bf5c77e-2000x1342.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ファクトリー&カフェ サンフランシスコ 外観[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33144/27/33144-27-069b07a785791d93ef450964648111f0-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ファクトリー&カフェ サンフランシスコ 内観
トッド・マソニスらによって2010年にサンフランシスコで創業。2008年に共同運営して
いたWEB事業売却を機に、友人のガレージを借りてチョコレートを作り始めたトッドら
が、100年以上前からある本来の製造法に立ち返り、本物のチョコレートを再現しようと
突き詰めた結果がBean to Bar チョコレートでした。
ダンデライオン・チョコレートでは、使用するカカオ豆の生産者をすべて訪れ、時には発
酵から乾燥までのプロセスについて対話し、交渉を行った上で、直接輸入しています。Be
an to Bar ブームによって様々な手法が展開される中、カカオ本来のフレーバーを純粋に
味わうために、シングルオリジンのカカオ豆とオーガニックのきび砂糖のみを使用し、シ
ンプルな美味しさを追求し続けています。
2016年2月に東京・蔵前に日本1号店を開き、日本への進出を果たしました。三重・伊勢、
東京・吉祥寺にも店舗を展開しています。(2024年3月現在)

公式サイト: https://dandelionchocolate.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/dandelion_chocolate_japan


[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33144/27/33144-27-2af0a9522afa6592acfcca41685dff76-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ファクトリー&カフェ蔵前 外観[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/33144/27/33144-27-df646a166c87a4dcfeb5c1bcdac2cebc-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ファクトリー&カフェ蔵前 内観
▼ファクトリー&カフェ蔵前
https://dandelionchocolate.jp/pages/factory-cafe-kuramae

▼ショップ&カフェ伊勢外宮
https://dandelionchocolate.jp/pages/shop-ise
Instagram: https://www.instagram.com/dandelion_chocolate_ise/

▼The Market 吉祥寺
https://dandelionchocolate.jp/pages/shop-kichijoji
Instagram: https://www.instagram.com/dandelion_chocolate_kichijoji/

▼オンラインストア
https://dandelionchocolate.jp

※当社販売ベース:2023年1月~2024年3月19日

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