【ご予約受付開始】6月20日・21日開催 旬香舎主宰・内山ゆき氏 × SHIKAKU(THE AOYAMA GRAND HOTEL)
PR TIMES / 2022年5月16日 16時15分
THE AOYAMA GRAND HOTEL / 青山グランドホテル(東京・青山)では、食と空間のプロデューサー 旬香舎 内山ゆき氏と和食レストラン「SHIKAKU」がコラボレーションをした、特別会席メニューイベントを2日間限定で提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/51750/27/resize/d51750-27-5d772813a2eec1eb8073-1.png ]
<開催場所:SHIKAKU>
内山ゆき氏と和食レストラン「SHIKAKU」がコラボレーションをした、夏至にぴったりのスペシャル会席コースを2日間限定で提供いたします。
一年で最も昼の時間が長くなる日、夏至。日本や中国で採用されている太陰太陽暦における二十四節気の一つです。日本や世界各国には夏至にまつわるさまざまな風習がありますが、今年の夏至、6月20・21日は身体に優しい発酵、薬膳も交えながら「旬香舎」らしい気負わない季節の美味をお会席のカタチで美味しんで頂けるリラックスな夏至の夕べをご案内いたします。
召し上がっていただくコースは、暦や季節を感じていただけるような旬香舎らしいお料理の数々。旬の食材をふんだんに使用した会席仕立てでご用意しており、更にはこの日の為にセレクトする美味しい日本酒もペアリングでお楽しみいただけます。
当日は17時半開始・19時開始・20時開始の3部に分けてお席をご用意しております。
カウンター越しにお話をしながら、五感で感じる美味しい夏至の夜はいかがでしょうか。
[画像2: https://prtimes.jp/i/51750/27/resize/d51750-27-fc3bb2b96b7b131afa0e-3.jpg ]
内山ゆき(うちやま ゆき)東京都生まれ。
食と空間をプロデュースする「旬香舎」主宰。料理教室やケータリングの他、空間リノベーション、インテリアオーガナイズも手がける。旅好きの祖母や懐石サロンを営んでいた母の元、日本はじめ様々な国へ出向き感性を磨く。個性豊かなモノたちが自然と調和するその卓越したモノ選びと組み合わせのセンスから、空間やインテリアのスタイリングや、器や生活まわりのプロダクトデザインも手掛ける
■イベント概要
「旬香舎 内山ゆき氏 x SHIKAKU(THE AOYAMA GRAND HOTEL)」
日程:2022年6月20日(月)・6月21日(火)
<1部> 17:30-19:30
<2部> 19:00-21:00
<3部> 20:00-22:00
場所:4階和食レストラン「SHIKAKU」内(THE AOYAMA GRAND HOTEL)
チケット購入:https://www.tablecheck.com/shops/shikaku/reserve?menu_lists%5B%5D=628076ac1ee2925e0d497426
料金:【コース 7,000円】会席料理
【ペアリング 4,500円】 *全て日本酒
一品一品のお料理に合わせてご用意いたします
*税込・サービス料別
◇お問合せ先
「内山ゆき氏 x SHIKAKU(THE AOYAMA GRAND HOTEL) イベント」
お問合せ:03-6271-5429(年中無休)
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【ホテル概要】
名称:THE AOYAMA GRAND HOTEL
所在地:東京都港区北青山2-14-4
客室数:42室 (32平米 ~ 61平米)
客室料金:67,000 円~110,000 円 (税込)
(※表記料金はいずれも 1室2名様ご利用時、1名様料金1泊サービス料、宿泊税込)
チェックイン:15時から / チェックアウト:13時まで
https://aoyamagrand.com
【 ご宿泊・一般のお客様・メディアのお問い合わせ 】
TEL: 03-6271-5430
MAIL:reception@aoyamagrand.com
(受付時間 平日 10:00~18:00)
[画像3: https://prtimes.jp/i/51750/27/resize/d51750-27-36535e27afa4e4ce1fd1-4.jpg ]
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