1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「アンリ・ルルー」のハロウィン 手土産にぴったりなスペシャルボックスを9月22日より期間限定で販売開始 

PR TIMES / 2017年9月20日 10時0分

オンラインショップでは9月20日より発売 ハロウィン特設サイトも開設 http://www.yokumoku.jp/henri-leroux/cms/preview.php?pre_no=243



[画像1: https://prtimes.jp/i/12005/29/resize/d12005-29-853777-0.jpg ]

~手土産にもオススメ!大人も楽しめる上品でシックなハロウィンコレクション~
ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」は、2017年9月22日(金)より、ハロウィンコレクションを発売します。

“ジャック・オー・ランタン”をモチーフに「アンリ・ルルー」のブランドカラーでもあるオレンジとブラウンで上品に仕上げた、ハロウィン限定のスペシャルパッケージ2種は、ご自宅用はもちろん、手土産やハロウィンギフトにもぴったり。
香ばしいかぼちゃの種のプラリネとショコラのマリアージュが楽しめるハロウィンならではの「プラリネ・ア・ラ・クルジュ」をはじめ、定番ボンボン・ショコラや「アンリ・ルルー」のスペシャリテ「C.B.S.(塩バターキャラメル)」などを、キュートながら上品でシックなスペシャルボックスに詰めてお届けします。

HENRI LE ROUX(アンリ・ルルー)http://www.henri-leroux.com/

販売期間:2017年9月22日(金)~10月31日(火)
(オンラインショップでは9月20日(水)10:00~10月28日(土)16:00.お届けは「キャラメル・ハロウィン」は9月28日(木)~予定、「ハロウィン コフレ・ルルー」は10月12日(木)~予定。)
販売店舗:伊勢丹新宿本店、高島屋玉川店、オンラインショップ( http://www.yokumoku.jp/henri-leroux/


[画像2: https://prtimes.jp/i/12005/29/resize/d12005-29-334591-2.jpg ]

■ハロウィン コフレ・ルルー
6個入り:C.B.S.、プラリネ・ア・ラ・クルジュ、シュゼット、ジャヌー、ガナカ、パレオール
価格:2,400円(税抜)

ショコラティエ・エ・キャラメリエならではの一品「C.B.S.(塩バターキャラメル)」をはじめ、かぼちゃの種の自家製プラリネをショコラ・ノワールでコーティングしたハロウィンにぴったりの「プラリネ・ア・ラ・クルジュ」、クルミとショコラが絶妙な秋冬限定ショコラ「シュゼット」、創業以来変わらぬ人気を誇る「ガナカ」や、人気の定番商品 「ジャヌー」 、「パレオール」を詰め合わせました。季節ならではの限定ショコラと人気商品の両方をお楽しみいただけます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/12005/29/resize/d12005-29-355484-1.jpg ]


■ハロウィン コフレ・ルルー
9個入り:C.B.S.、プラリネ・ア・ラ・クルジュ、シュゼット、ジャヌー、ガナカ、パレオール、プティ・デジュ・ノワール、マダガスカル、ベネズエラ・レ
価格:3,300円(税抜)

ハロウィン コフレ・ルルー(6個入り)に、人気の定番商品をさらにセレクト。「アンリ・ルルー」の故郷ブルターニュのキブロン本店ではロングセラーを誇る「プティ・デジュ・ノワール」、軽やかな酸味が特徴の「マダガスカル」、ベネズエラ産カカオのショコラのガナッシュを味わえる「ベネズエラ・レ」をお楽しみいただけます。


[画像4: https://prtimes.jp/i/12005/29/resize/d12005-29-958472-3.jpg ]


■キャラメル・ハロウィン
6個入り:C.B.S.、カシス、タタン 各2個
価格:1,100円(税抜)

塩バターの風味に粗く刻んだアーモンド、クルミ、ヘーゼルナッツがアクセントの「C.B.S. 」、フルーツそのものを食べているかのような酸味と甘味が特徴の「カシス」、リンゴと濃厚なバターの香りが折り重なって芳醇な味わいの「タタン」を各2個ずつ詰めました。両端をギュッとねじったキャラメル型のキュートなパッケージには、ジャック・オー・ランタンを賑やかにデザイン。ちょっとした手土産などにも最適です。


アンリ・ルルーとは  世界で唯一のショコラティエ・エ・キャラメリエ

[画像5: https://prtimes.jp/i/12005/29/resize/d12005-29-141568-4.jpg ]

フランス・ブルターニュ地方のキブロンに1977年創業。創始者アンリ・ルルー氏は当時ショコラの先進国だったスイスの製法をフランスに伝えた先駆者的ショコラティエであり、世界で唯一のショコラティエ・エ・キャラメリエ(チョコレート職人・キャラメル職人)。日本へは2007年より出店。

彼のレシピや技術、お菓子に対する想いのすべては、2代目シェフ ジュリアン・グジアンをはじめすべての職人たちに継承され、2010年より「アンリ・ルルー」はメゾンとして次の時代を刻み始めています。


商品情報、催事予定等、詳しくはこちらをご覧ください。
HENRI LE ROUX(アンリ・ルルー)

・オンラインショップ http://www.yokumoku.jp/henri-leroux/
・ハロウィン特設サイト
 (PC)http://www.yokumoku.jp/henri-leroux/cms/preview.php?pre_no=243
 (SP)http://www.yokumoku.jp/henri-leroux/cms/preview.php?pre_no=244
・公式Facebook https://www.facebook.com/HenriLeRouxJapon/
・公式Instagram https://www.instagram.com/henri_le_roux_jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください