Chef TAKAGIスペシャルワイン&ダイン1日限定、ホテルエグゼクティブシェフ高木忠宏の特別フレンチコース
PR TIMES / 2018年3月9日 12時1分
【2018年3月9日】 ヒルトン小田原リゾート&スパ(神奈川県小田原市 総支配人アンドレアス・ボッテガ)では、4月18日(水)に、ホテルエグゼクティブシェフ・高木忠宏による1日限定のランチおよびディナーのスペシャルコースを堪能いただけるイベントを開催します。
[画像: https://prtimes.jp/i/17163/29/resize/d17163-29-329749-1.jpg ]
鍛錬されたスマートな所作から生まれる高木の料理は、昨年12月の就任以降、多くのお客様を魅了しています。今回のランチおよびディナーのメインは、「鴨胸肉のロースト オレンジバルサミコソースジャガイモのコンフィと茸のラタトゥィユ」。千葉県にある農家が発酵飼料と無農薬の野菜を餌として与え、通常より栄養価が5倍以上の飼料を与えて育った合鴨を厳選。高木こだわりのオレンジバルサミコソースとの相性にも心震わされる絶品メニューです。その他のメニューも、魚介類サーモンや赤座海老など充実しており、この土地・小田原ならではの食材も楽しめます。
コースごとにお楽しみいただけるワインは、フランスボルドー格付1級シャトー・ムートン・ロスチャイルド(ポイヤック村)が生産するワインを扱うなど、ワイン愛好家にはたまらない品ぞろえを誇る「ENOTECA」より選りすぐりの品々です。メインコースに合わせた「シャトー・ダルマイヤック」は、ボディの強さがありながら柔らかな味わいが特徴で、奥深い味に酔いしれる最高の一杯です。高木が織りなす数々の料理とのマリアージュをお楽しみいただける会がついに実現します。
【高木忠宏 プロフィール】
2005年12月
マンダリン オリエンタル 東京の開業時よりバンケット部門の責任者として従事、2010年副総料理長に昇格、調理部全体を指揮。
2017年10月
ヒルトン小田原リゾート&スパ レストラン&バンケット・エグゼクティブシェフに就任。
Chef TAKAGIスペシャルワイン&ダイン 概要
会場:本館棟 宴会場
期間:4月18日(水)
時間:受付開始 1.ランチ11:30/2.ディナー18:30
☆ お食事開始は、1.12時/2.19時を目途にスタートします。およそ2時間のお食事時間を見込んでおります。
料金:1.ランチ¥6,000 2.ディナー ¥18,000
※コースワイン込み、上記料金に消費税・サービス料(13%)を含みます。
※コースワイン以外のドリンクは別途料金をいただきます。
ご予約:TEL: 0465-28-1220(レストラン予約)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ヒルトン沖縄北谷リゾート】開業10周年記念
PR TIMES / 2024年4月22日 17時15分
-
ヒルトン、 「東京レインボープライド2024」の飲食ブースに出展
PR TIMES / 2024年4月15日 15時45分
-
フランスで世界を魅了する2つ星シェフが共演。ホテルニューオータニで2日間限定コラボメニューを提供
IGNITE / 2024年4月11日 16時0分
-
ヒルトン名古屋 サマーランチ&ディナービュッフェ「夏の太陽煌めく、地中海料理」 5月16日(木)から開催
PR TIMES / 2024年4月11日 11時45分
-
今フランスで勢いのある2人の2つ星シェフとお届けする「THE GASTRONOMY」
PR TIMES / 2024年4月5日 17時15分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
-
3突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください