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Chef TAKAGIスペシャルワイン&ダイン1日限定、ホテルエグゼクティブシェフ高木忠宏の特別フレンチコース

PR TIMES / 2018年3月9日 12時1分

【2018年3月9日】 ヒルトン小田原リゾート&スパ(神奈川県小田原市 総支配人アンドレアス・ボッテガ)では、4月18日(水)に、ホテルエグゼクティブシェフ・高木忠宏による1日限定のランチおよびディナーのスペシャルコースを堪能いただけるイベントを開催します。




[画像: https://prtimes.jp/i/17163/29/resize/d17163-29-329749-1.jpg ]

鍛錬されたスマートな所作から生まれる高木の料理は、昨年12月の就任以降、多くのお客様を魅了しています。今回のランチおよびディナーのメインは、「鴨胸肉のロースト オレンジバルサミコソースジャガイモのコンフィと茸のラタトゥィユ」。千葉県にある農家が発酵飼料と無農薬の野菜を餌として与え、通常より栄養価が5倍以上の飼料を与えて育った合鴨を厳選。高木こだわりのオレンジバルサミコソースとの相性にも心震わされる絶品メニューです。その他のメニューも、魚介類サーモンや赤座海老など充実しており、この土地・小田原ならではの食材も楽しめます。

コースごとにお楽しみいただけるワインは、フランスボルドー格付1級シャトー・ムートン・ロスチャイルド(ポイヤック村)が生産するワインを扱うなど、ワイン愛好家にはたまらない品ぞろえを誇る「ENOTECA」より選りすぐりの品々です。メインコースに合わせた「シャトー・ダルマイヤック」は、ボディの強さがありながら柔らかな味わいが特徴で、奥深い味に酔いしれる最高の一杯です。高木が織りなす数々の料理とのマリアージュをお楽しみいただける会がついに実現します。

【高木忠宏 プロフィール】
2005年12月
マンダリン オリエンタル 東京の開業時よりバンケット部門の責任者として従事、2010年副総料理長に昇格、調理部全体を指揮。
2017年10月
ヒルトン小田原リゾート&スパ レストラン&バンケット・エグゼクティブシェフに就任。

Chef TAKAGIスペシャルワイン&ダイン 概要

会場:本館棟 宴会場
期間:4月18日(水)
時間:受付開始 1.ランチ11:30/2.ディナー18:30
☆ お食事開始は、1.12時/2.19時を目途にスタートします。およそ2時間のお食事時間を見込んでおります。
料金:1.ランチ¥6,000 2.ディナー ¥18,000
※コースワイン込み、上記料金に消費税・サービス料(13%)を含みます。
※コースワイン以外のドリンクは別途料金をいただきます。
ご予約:TEL: 0465-28-1220(レストラン予約)

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