「人が集う、心がハッピーになるPREMIUM Dining Styleとは」をテーマに盛大に開催!
PR TIMES / 2018年8月17日 17時1分
第24回グルメ&ダイニングスタイルショー秋2018 会期:2018年9月4日(火)~9月7日(金) 会場:東京ビッグサイト 主催:株式会社ビジネスガイド社
[画像1: https://prtimes.jp/i/33104/29/resize/d33104-29-589283-0.jpg ]
第24回グルメ&ダイニングスタイルショー秋2018は、「人が集う、心がハッピーになるPREMIUM Dining Styleとは」をテーマに盛大に開催します。
今開催においても「地域」「つくる人」に焦点をあて、各地のプレミアムフードとライフスタイル志向の製品を中心に、秋開催としては過去最大となる196小間200社の出展社が集結します。
地域では、初出展の「こうちプレミアム展」(高知市・れんけいこうち広域都市圏)、恒例の「もうひとつの京都ギフト商談会(京都展)」(京都府商工会連合会)等多くの自治体の出展が、「つくる人」では“農業をデザインする。現れる未来。”をテーマに、デザイン・ブランディングに取り組む生産者が集まる「FARMSTEAD EXHIBITION」、“お米の魅力を眠らせない”をコンセプトとした新企画「ごはんフェス(R)Professional」もプレ開催します。
また、生産者の今をライブでお届けする「プロが魅せるキッチンステージ」プログラムも充実の全11ステージで開催、新しい食の展開を求める皆様におかれては、まさにみどころ満載の開催となります。 同時開催の日本最大の衣食住関連消費財の見本市「第86回東京インターナショナル・ギフト・ショー秋2018」、販促・マーケティングの専門見本市「第58回インターナショナル プレミアム・インセンティブショー秋2018」も併せてご注目ください。皆様のご来場を心よりお待ちしております。
■ 第24回グルメ&ダイニングスタイルショー秋2018
https://www.gourmetdiningstyleshow.com/
■ 招待状請求(無料)のご請求はコチラ
https://gourmetdiningstyleshow-com.sslwww.jp/gdsvisitors/
特別展示エリア
[画像2: https://prtimes.jp/i/33104/29/resize/d33104-29-394056-7.jpg ]
今、農業をはじめとした第一次産業には、誇りと自信が求められ、更に前に進んで行く為には発信力が重要です。第一次産業の未来に向かって進み続ける、新しいあり方をご紹介します。
https://www.gourmetdiningstyleshow.com/agri/
★ お米のサードウェーブを食べ尽くそう。ごはんフェス(R) Professional
日本の食卓に、美味しいお米が根付いたファーストウェーブ。コシヒカリなどのブランド米が、登場したセカンドウェーブ。そして訪れた第三の波。お米との新しい向き合い方がはじまった。生産者の物語。お米に合うおかず。新しい料理法まで。愛情とアイディアたっぷりのサードウェーブ。おなかいっぱい、楽しんでください。
企画プロデュース:(株)ビスポーク/honshoku
https://www.gourmetdiningstyleshow.com/gohanfes/
[画像3: https://prtimes.jp/i/33104/29/resize/d33104-29-788692-2.jpg ]
★ BambooCutの梅干し展
「たかが梅干し、されど梅干し」
梅干しという、ちいさくて当たり前の食品の底知れぬ魅力を感じ、楽しんでいただくこと。それがぼくたちBambooCutの目指すところです。
企画プロデュース:(株)バンブーカット 代表取締役 竹内 順平氏
[画像4: https://prtimes.jp/i/33104/29/resize/d33104-29-496792-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/33104/29/resize/d33104-29-536165-8.jpg ]
2018年9月4日(火)~7日(金) 毎日13:30~14:30
美味しい食材を作っている生産者やそこに関わる方々、地域の風土・環境を『もっと伝えたい』との想いから、「作る人」「働く人」「食べる人」の交流の時間を作ります。
熱き「作る人」の想いと「まだ知られていない」モノ・コトを、試食を交えながらライブでお伝えします。
[画像6: https://prtimes.jp/i/33104/29/resize/d33104-29-146162-9.jpg ]
【コーディネーター】
株式会社ファームステッド
クリエイティブディレクター 長岡 淳一氏
アートディレクター 阿部 岳氏
★ 「プロが魅せるキッチンステージ」(参加無料)
生産者の思いやストーリー、フードマーケットにの「今」伝えるステージです。
https://www.gourmetdiningstyleshow.com/24gds/seminar.htm#stage
特別セミナープログラム 事前申込締切:2018年8月24日(金)必着
「これだけ変わる!デザインによる農業と地域と食の新しいブランディングとは?」
今や「良いものを作る」事だけでは生き残ることは出来ない時代です。6次産業化を目指す農業生産者や、地域の特産品のブランド化に悩む関係者、地域と食に関わる食品製造メーカーの方々など、伝えるデザインブランディングの本質を解説します!
日時:9月6日(木) 10:30~12:00
会場:東京ビッグサイト 会議棟6F
事前申込:3,000円(当日申込:4,000円)
[画像7: https://prtimes.jp/i/33104/29/resize/d33104-29-930959-10.jpg ]
開催概要
食卓を切り口に、新しいマーケットとライフスタイル・食文化を創造する見本市
『第24回グルメ&ダイニングスタイルショー秋2018』
■ テーマ :人が集う、心がハッピーになるPREMIUM Dining Styleとは
■ 会期 : 2018年9月4日(火)~9月7日(金)
■ 会場 : 東京ビッグサイト 東3ホール
■ 主催 :株式会社ビジネスガイド社 グルメ&ダイニングスタイルショー事務局
TEL:03-3847-9853(直) FAX:03-3843-9850
■ 第24回グルメ&ダイニングスタイルショー秋2018
https://www.gourmetdiningstyleshow.com/
■ 招待状請求(無料)のご請求はコチラ
https://gourmetdiningstyleshow-com.sslwww.jp/gdsvisitors/
お問い合わせ
株式会社ビジネスガイド社
グルメ&ダイニングスタイルショー事務局
TEL:03-3847-9853
FAX:03-3843-9850
E-MAIL: n-haga@gourmetdiningstyleshow.com
〒111-0034 東京都台東区雷門2-6-2 ぎふとビル
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
出展社募集中!アートに特化したBtoB専門展示会「アートギャラリーフェア」を24年9月に開催
PR TIMES / 2024年4月25日 15時0分
-
参加者募集中!韓国の消費財市場や流通構造がまるわかり!ギフト・ショーinソウル第2回出展検討説明会
PR TIMES / 2024年4月23日 18時45分
-
グランプリ賞決定!第33回日本プロモーション企画コンテスト/販促・企業ギフト・マーケティングの専門見本市「第69回プレミアム・インセンティブショー春2024」で表彰式と受賞者プレゼン開催
PR TIMES / 2024年4月19日 16時45分
-
販促・防災・商標など注目テーマを徹底解説!「月刊ぎふとPREMIUM」4月号 好評発売中
PR TIMES / 2024年4月4日 17時40分
-
いよいよ来週開催!販促・マーケティング・企業ギフトの専門見本市 第69回プレミアム・インセンティブショー春2024/これからの販売促進、時代をリードしていく販促グッズ・サービスを発信!
PR TIMES / 2024年4月3日 13時45分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください