1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

寒い季節は、家族であつあつオーブン料理を! 料理家 栗原はるみプロデュース生活雑貨ブランドからオーブン料理におすすめの新商品を新発売!

PR TIMES / 2014年10月22日 20時31分

株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原はるみ)が展開する生活雑貨ブランド「share with Kurihara harumi」は、2014年10月22日(水)より全国主要百貨店内ショップ及びオンラインショップにて、“冬のはじまりに”をテーマに、冬支度に向けて、オーブンウェアやあったか素材のエプロンなどの新商品を発売します。



時折吹く冷たい風に、冬のはじまりを感じます。
あつあつのまま食卓に並べられるオーブン料理は、これからの季節におすすめ。
あたたかい料理を家族で囲めば、思わず顔もほころび、会話もはずみます。

share with Kurihara harumiでは、そのまま食卓で楽しめるカラフルなグラタン皿やオーブングッズに加え、あったかエプロンなど、寒い季節をあたたかく楽しく過ごす商品をご紹介します。

さらに上記発売日より、店頭では冬のオーブン料理レシピ付きミニブックを配布します。この機会にぜひご利用ください。

■新商品
【あつあつオーブン料理に】
・大きいサイズは、家族で囲む食卓やパーティーシーンでも活躍する、ざっくりとした質感の温かみのあるオーブンウェア「ラウンドグラタン(L)」3,240円(税込)
・小さめのグラタン皿は、取り皿やお子様用の器としてもおすすめの、ざっくりとした質感の温かみのあるオーブンウェア「ラウンドグラタン(S)」2,160円(税込)
・オレンジ、ネイビー、グリーンと鮮やかなカラーで食卓が華やぐ「オーバルグラタン(L)」2,700円(税込)
※11月19日発売予定
・鍋敷きにも、まな板にも使える万能な、目盛り付「カッティングボード」2,700円(税込)
・秋冬らしくシックなカラーで、あたたかみのあるコットンフランネル素材の「ミトン ドット柄」1,944円(税込)

【あったかエプロン】
・ウール混の素材で、巻きが深く腰まわりがすっぽり隠れるデザインなので、寒い日のキッチンで大活躍な「ウールダークボーダーエプロン」8,532円(税込)
・巻きスカートのようなスタイルで、パンツと合わせるとより暖かく、お洋服感覚でそのままお買いものにも出られるので、冬にとても重宝する「ウールダークボーダーラップギャルソン」8,100円(税込)
・やわらかな起毛素材であたたかい「ビエラ起毛チェックエプロン」5,940円(税込)
・やわらかな起毛素材であたたかく、腰回りだけをカバーする気楽なショート丈の「ビエラ起毛チェックギャルソン」4,320円(税込)

その他の商品など詳しくはこちら>> http://www.yutori.co.jp/tsutaetaikoto/16/index.html

■販売期間
2014年10月22日(水)~

■販売店舗(2014年10月22日現在)
・全国主要百貨店内ショップ「share with Kurihara harumi」 54店舗
・レストラン併設型ショップ「ゆとりの空間」 5店舗
・オンラインショップ 4店舗
※ショップリスト http://www.yutori.co.jp/restaurant/index.html
※店舗により販売期間や商品は異なります。詳しくは店舗までお問い合わせください。

■関連情報
【季節のミニブックの配布】
上記発売日より、冬支度にむけて、新作のオーブンウェアやウール素材のエプロン、リラクシングウェアなどの新商品をはじめ、冬のオーブン料理レシピを紹介したミニブックを、全国の「ゆとりの空間」「share with Kurihara harumi」で配布します。お近くのショップへぜひお立ち寄りください。
※ミニブックはなくなり次第終了です。 ※一部配布しない店舗もございます。
オフィシャルWEBサイト上からもPDFでご覧いただけます。(約1.0MB)
http://www.yutori.co.jp/pdf/yutorinokukan_201411.pdf

< share with Kurihara harumi(シェア ウィズ クリハラ ハルミ)について >
料理家 栗原はるみプロデュースによる生活雑貨ブランドです。
“こんなものがあったらいいな”という栗原はるみの思いを形にした生活雑貨は、和食器、洋食器、漆器、調理器具、エプロン、ウエア、布小物などに展開。機能や 使い勝手のよさはもちろん、その器や調理器具があるだけで暮らしがもっと楽しくなるように、主婦の目線でものづくりをしています。

< 栗原はるみ プロフィール >
『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)ほか、著書発行部数2,400万部を超える人気料理家。
パーソナルマガジン『haru_mi』(扶桑社)、レギュラーTV番組『Your Japanese Kitchen』(NHK WORLD TV)などで活躍中。2013年4月より、料理番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)に月イチレギュラー出演中。

オフィシャルブログ「はるみDIARY」http://www.yutori.co.jp/harumi_diary/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください