【発売から1か月で累計5万部突破】NadiaやInstagramで大人気、ちおりさんの初のレシピ本「とことん味にこだわった!ちおりの簡単絶品おかず」が大好評発売中。
PR TIMES / 2021年4月13日 17時15分
Instagramのフォロワー数は25万人超!Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀)が運営するレシピサイトNadiaでも大人気のちおりさん。2021年2月15日(月)に宝島社より出版された初のレシピ本「とことん味にこだわった!ちおりの簡単絶品おかず」が、発売から1か月で累計5万部を達成いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/41268/32/resize/d41268-32-125531-6.jpg ]
いつもの定番おかずが絶品!とInstagramやNadiaで大人気のちおりさん。紹介されるレシピは、どれもキッチンにある定番調味料を使い、ちょっとした味テクでとびっきりの美味しさになるものばかりです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/41268/32/resize/d41268-32-649431-5.jpg ]
<ちおり・プロフィール>
料理家。北海道札幌市在住。
17歳と13歳、2人の娘の母。
働く主婦、子育て中ならではの等身大の料理が人気を呼び、Instagramのフォロワーは25万人超。(2021年4月現在)
主婦目線で、家族から喜ばれ、忙しい女性が助かるレシピ作りがモットー。
食品メーカーや企業のレシピ開発、月刊料理情報誌掲載、コラム執筆のほか、Nadia ArtistとしてNadiaでも活躍中。
Instagramではレシピはもちろん、料理がおいしくなるコツや保存ワザなど、役立つ情報を日々更新中です。
【Instagram @chiori.m.m】
https://www.instagram.com/chiori.m.m/
[画像3: https://prtimes.jp/i/41268/32/resize/d41268-32-999715-3.jpg ]
今回本の中でご紹介するレシピは、みんなが「いいね!」した大人気おかずから、「あと一品」というときのスピード副菜、余りがちな野菜の大量消費レシピ、ちおりさんお得意の「ご飯・麺」レシピ、スイーツまで、たっぷり186品。毎日のご飯作りに役立つこと、間違いなしですよ。
ちおりの味★こだわりZoom Up!!
[画像4: https://prtimes.jp/i/41268/32/resize/d41268-32-469785-4.jpg ]
巻頭ではちおりさんが毎日使っている調味料ラックや、「この食材にはコレ!」というこだわりの隠し調味料をご紹介しています。味に深みやコク、旨味をプラスし、料理のおいしさを引き立たせてくれる隠し味は必見ですよ。
冷凍ごはんテクもご紹介
[画像5: https://prtimes.jp/i/41268/32/resize/d41268-32-929097-1.jpg ]
小分けにして冷凍しておくと便利な、ちおりさん定番の混ぜ&炊き込みご飯。具だくさんなものやサッと作れるものなど、重宝するレシピばかりです。これさえあれば忙しい時にも安心!お役立ち情報も満載です。
ちおりさんのおいしいレシピがたっぷりと詰まった「とことん味にこだわった!ちおりの簡単絶品おかず」を、ぜひチェックしてみてください。
レシピサイトNadiaとは?
[画像6: https://prtimes.jp/i/41268/32/resize/d41268-32-503792-0.jpg ]
Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在、月間2,000万人の方にご利用いただいております。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約600名の料理家、料理研究家、フードコーディネーターで、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
【レシピサイト Nadia】
https://oceans-nadia.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
レシピサイト「Nadia」とエスビー食品株式会社がタイアップ!特別企画ページ「カレー粉スティック1本で!華麗なる『だけ』レシピ」を公開
PR TIMES / 2024年4月25日 11時45分
-
レシピサイト「Nadia」とキッコーマン食品株式会社がタイアップ!「だししょうゆファンサイト」が公開!
PR TIMES / 2024年4月19日 12時15分
-
レシピサイト「Nadia」とキッコーマン食品株式会社がタイアップ!わが家は焼肉屋さんを使ったアレンジレシピコンテストを開催!
PR TIMES / 2024年4月11日 11時45分
-
レシピサイト「Nadia」とキッコーマン食品株式会社がタイアップ!ファンサイト「本みりんパーク」がリニューアル公開!
PR TIMES / 2024年4月10日 11時45分
-
レシピサイト「Nadia」とキッコーマン食品株式会社がタイアップ!特別企画ページ「基本のおかずつゆで!毎日弁当」を公開
PR TIMES / 2024年4月5日 11時45分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください