『北の家族』北海道の素材と旬の味覚フェア 6/4~『北海道 旨いもの祭 』開催!! 料理人が目利きした「ほんもの食材」全15品
PR TIMES / 2014年6月4日 10時11分
居酒屋・テーマレストラン等の外食を手掛ける株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区/代表取締役:三浦英哉)は、「北の厳選素材居酒屋 北の家族」業態全店で6月4日より「北海道旨いもの祭り」と称し、北海道の食材と季節メニュー 全15品の販売を開始致します。
定期的に行っている弊社の仕入部と料理長・商品開発部による現地視察。北の家族では今年の3月に北海道へ赴き、調査・交渉・調達をして持ち帰った「ほんもの食材」を中心に「北海道旨いもの祭り」を開催。目玉は北海道産の【刺身6種盛合わせ】。全て北海道産のお魚を使用し、中でも【時不知鮭(ときしらず)刺し】は最高級の釧路昆布森産で、幻の鮭「鮭児(けいじ)」にも匹敵すると云われています。その他、北海道では温暖な気候に恵まれた白老町(しらおいちょう)で育てられた白老豚を使用した【豪快 骨付き白老豚の骨付きBBQ】や北海道産【鯖の燻製】等、北海道の食材と夏の味覚を合わせた全15品は6/4~の販売開始です。
<北海道旨いもの祭・夏の味覚 全15品> ※メニュー一例
■北海道産 刺身6種盛合わせ ¥1280(税別) ※天候・入荷状況等により、内容が変更になります。
北海道自慢の時不知鮭、カレイ、ソイ、甘海老、活〆めタコ、帆立貝、北寄貝、塩水うに(6月下旬から)等を6種盛合わせました。
■北海道産 豪快骨付き白老豚のBBQ ¥1299(税別)
夏は涼しく、冬は暖かい、北海道では温暖な気候に恵まれた白老町で育てられた豚を豪快に!!
■北海道産鯖の燻製 ¥399
■昆布森港 時不知刺し ¥699
■帆立貝刺し ¥499
■北海道産北寄貝の貝焼き ¥699
■北海道産北寄貝刺し ¥699 他8品
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
生産者さんの思いを届ける!大阪特産の“水なす”を農家直送で提供開始!【北海道海鮮にほんいち】
PR TIMES / 2024年4月19日 13時40分
-
北海道釧路町のふるさと納税返礼品「紅鮭 切身 計10切れ」とは?
マイナビニュース / 2024年4月13日 8時0分
-
限定コラボメニューも!「道の駅サーモンパーク千歳」に春の新作メニュー登場
北海道Likers / 2024年4月5日 12時0分
-
【20周年記念キャンペーン実施決定!!】節骨麺たいぞう池袋総本店 名物ラーメンもリニューアルしてパワーアップ!
PR TIMES / 2024年4月1日 12時15分
-
すた丼屋でしか味わえない、<牛ホルモン>×<豚バラ>のWパワーで新生活に向けてスタートダッシュ!!伝説のすた丼屋から”焼肉プロジェクト第4弾”となる『豪快肉盛り!牛ホル豚バラ焼肉丼』が登場!
PR TIMES / 2024年3月28日 16時45分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください