【名古屋タカシマヤ】開店20周年記念 第10回 大東北展
PR TIMES / 2020年10月13日 12時45分
東北名物「朝ラーメン」やカステラのフルーツサンドが東海地区初登場
被災地の復興支援を目的に2011年9月から開催し、今回で10回目となる大東北展。東北6県の旬な食材を使った行列必至のラーメンや限定弁当、スウィーツなど豊かな東北グルメを多数取り揃えます。
■期間:11月10日(火)~16日(月) ■場所:10階 催会場
「大東北展」概要・感染防止対策
◆「大東北展」概要
・昨年来場客数:約8万人
・出店店舗数:全42店(うち東海地区初出店3店)〔昨年:62店〕
◆会場の感染防止対策
・出店店舗数を約3割削減
・イートイン店舗数の削減(昨年:2店舗→本年:1店舗)
・会場内一部の通路幅を、従来の最大約1.5倍に拡大
・お客様やスタッフのマスク着用と手指消毒の徹底
・包装されていない食品の陳列棚にはシート等を設置
・試飲・試食の中止
・イートインは「整理券対応」を実施
・混雑時は、会場の入場制限を実施
【できたてグルメ】 東北の定番「朝ラーメン」や地元素材スウィーツ
【東海地区初出店】〔福島県〕朝9時から満席になる東北の「朝ラーメン」が初登場
会津地鶏を水のみで煮込み、認定店でしか使用できない希少な会津山塩で仕上げたスープが特徴。朝9時の開店と同時に満席になる会津の名店がイートインで登場。※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定[画像1: https://prtimes.jp/i/47031/34/resize/d47031-34-855504-0.jpg ]
〔山形県〕大粒シャインマスカットをトッピング 自家製ジュースとミルクのミックスソフトパフェ
大粒のシャインマスカットとピオーネを贅沢に使用した爽やかなパフェ。本年は、お店の初の試みで、自家製ぶどうジュースとミルクのミックスソフトクリームが新登場。爽やかな酸味とミルクの甘さが相性抜群。※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定
[画像2: https://prtimes.jp/i/47031/34/resize/d47031-34-749304-14.jpg ]
【東海地区初出店】〔宮城県〕地元食材にこだわった濃厚ジェラート
地元・丸森町で育った牛のミルクを使ったジェラート。秋の味覚「栗」と「くるみ」味が当店先行販売。「栗」味には、マロングラッセ付き。
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【パン&スウィーツ】 ご当地人気商品がずらり!定番銘菓も登場
【東海地区初登場】〔宮城県〕蔵王育ちの卵を使った生地を使ったフルーツサンド
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〔青森県〕老舗かまぼこ店が作る魚介の練り物サンドイッチ
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〔青森県〕青森県産りんごを詰めた見た目もかわいいパイ
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〔宮城県〕言わずと知れた銘菓「萩の月」
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【弁当】 山と海の幸が盛りだくさんの弁当が勢ぞろい
〔岩手県〕牡蠣・あわび・いくら・ほたて・カニの豪華弁当
ジェイアール名古屋タカシマヤ限定
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〔福島県〕創業40年の和食店が作る新鮮なカニ身がたっぷりの弁当
ジェイアール名古屋タカシマヤ限定
[画像10: https://prtimes.jp/i/47031/34/resize/d47031-34-182381-11.jpg ]
〔山形県〕希少部位イチボを使用した米沢牛ステーキ弁当
ジェイアール名古屋タカシマヤ限定
[画像11: https://prtimes.jp/i/47031/34/resize/d47031-34-455087-12.jpg ]
〔宮城県〕厚切りの牛タンが食欲をそそる大人気弁当
[画像12: https://prtimes.jp/i/47031/34/resize/d47031-34-228497-13.jpg ]
※画像はイメージです。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
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