HiO ICE CREAM、数量限定でクリスマスケーキの予約受付を開始
PR TIMES / 2021年11月19日 14時45分
株式会社HiOLI(東京都世田谷区、代表取締役:西尾 修平、読み:ヒオリ)のクラフトアイスクリームブランド「HiO ICE CREAM(読み:ヒオアイスクリーム)」は、11月20日(土)より、クリスマスケーキの予約受付を開始します。
2021年のクリスマスケーキは、静岡県森木農園のいちご「紅ほっぺ」を使用し、いちごの甘酸っぱさと甘さをバランスよく楽しめる王道の「ストロベリーアイスクリームケーキ」です。クリスマスの食卓に華を添えるクリスマスカラーのデコレーションは、いちごと赤すぐりの赤と初摘みグリーンレモンの緑で彩りました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/43152/36/resize/d43152-36-d911c284a553276d57ad-0.png ]
1年を締めくくるクリスマス、ご家族・ご友人・大切な方と一緒に過ごすひと時に、HiO ICE CREAMのクリスマスケーキをお楽しみください。
<クリスマス アイスクリームケーキ>
【予約申し込み方法及び期間 】
店頭(Atelier 自由が丘/Stand 蒲田)での申込
2021年11月20日(土)~12月12日(日)
HiO ICE CREAM Atelier 自由が丘、HiO ICE CREAM Stand 蒲田にて承ります。
HiO ICE CREAM ONLINE オンライン申し込み
2021年11月20日(土)~12月12日(日)
https://hioicecream.com/fs/hioicecream/xmas2021
※オンライン申し込みでの受け取りはHiO ICE CREAM Atelier 自由が丘のみとなります。
【受け取り方法及び受け取り期間】
2019年12月4日(土)~12月 25日(土)
HiO ICE CREAM Atelier 自由が丘(東京都世田谷区奥沢7-4-12)
TEL:03-6432-1950
HiO ICE CREAM Stand 蒲田(東京都大田区西蒲田7-68-1 グランデュオ蒲田西館1F)
TEL:03-5713-6484
※予約方法にかかわらず、店頭受け取りのみとなります。クリスマス アイスクリームケーキの配送は承っておりません。
<商品概要>
ストロベリーアイスクリームケーキ 2021
[画像2: https://prtimes.jp/i/43152/36/resize/d43152-36-3cd7c328c0dbf26b0b44-1.png ]
価格:2,800円(税抜)
サイズ・人数:直径12cm / 2-5名様
王道のいちごアイスケーキ。
アイスケーキは5層。
ダックワーズ(アーモンド風味のメレンゲ)のサクサクとした生地の上に、静岡県森木農園の紅ほっぺを使用したいちごジャム、イチゴミルクアイスクリームとイチゴのコンポートを重ね、全体をHiO ICE CREAMのシグネチャーフレーバーである美瑛シングルオリジンミルクのアイスクリームで包みました。
お子様も大人も楽しめる王道のクリスマスケーキです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/43152/36/resize/d43152-36-040303e1c32f86460746-2.png ]
【HiO ICE CREAM】
クラフトアイスクリーム「HiO ICE CREAM」は、「MAKE HAPPY ICE CREAM MORE THAN EVER」をブランドミッションに掲げ、2019年4月に創業しました。
おいしさを追求するために各地の魅力あふれる素材を探し求め、素材本来の良さを引き出せるよう、ひとつひとつの作業工程毎に最適化した機械・テクノロジーを活用し、手間を惜しまず、ハンドメイドならではの温かみを添えて、心を込めて丁寧にアイスクリームを作っています。
東京・自由が丘の閑静な住宅街に通じる緑道沿いに佇むガラス張りの小さな工房 「Atelier(読み:アトリエ)」 は、スクープショップを併設しており、普段見ることができない職人がアイスクリームを作る工程を、眺めながら、食べながら、楽しんでいただけます。
オンラインショップでは、自分へのちょっとしたご褒美やギフトに最適なミニカップの詰め合わせBOXや、シェアして食べる楽しさを毎月お届けするパイントカップ(473ml)2種の詰め合わせサブスクリプションサービス「Pint Club(読み:パイントクラブ)」などを展開し、自由が丘の工房から全国へお届けします。
Instgram https://www.instagram.com/hioicecream
Twitter https://twitter.com/hioicecream
<HiO ICE CREAM ONLINE>
URL https://hioicecream.com/
<HiO ICE CREAM Atelier 自由が丘>
住所 東京都世田谷区奥沢7-4-12
営業日時 土曜日・日曜日・祝日 13:00~18:00 ※冬季営業期間12月~3月は17時まで
店舗面積 53平方メートル (工房) / 19平方メートル (スクープショップ)
スクープショップ及びテラスにイートインスペースを設置
<HiO ICE CREAM Stand 蒲田>
住所 〒144-0051 東京都大田区西蒲田7-68-1 グランデュオ蒲田西館1F
営業時間 10:00~21:00(日曜・祝日20:30) ※営業日・営業時間はグランデュオ蒲田に順ずる
座席 テイクアウトのみ
【株式会社HiOLI】https://hioli.co.jp/
2019年4月にクラフトアイスクリームブランド「HiO ICE CREAM」、2020年4月にクラフトバタースイーツブランド「Butters」をスタート。素材へのこだわり、マイクロバッチでの製造、顔が見えるモノづくりという3つのクラフトアプローチを大切にし、企画から開発/製造までを手がけるクラフトスイーツカンパニーです。
「HiO ICE CREAM」「Butters」といったクラフトスイーツブランドを通じて、バターやチーズなど乳加工品を製造する際に発生する副産物も含め、あらゆる乳製品の可能性を引き出すことで持続可能な環境づくりに貢献し、次の世代につなげるモノづくりを目指してまいります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【まるごと催事】札幌アピアにて「パン&スイーツフェスタ」を4月26日 (金) より期間限定出店
PR TIMES / 2024年4月24日 10時45分
-
まずはトライすることで切り開いたキャリア 株式会社HioLIの代表者が語る「社会問題を解決するスイーツ」とは
まいどなニュース / 2024年4月21日 20時30分
-
新宿イイトルミネに北海道チーズスイーツ「山ノチーズ」が初出店!乗り換え途中に新作フィナンシェをゲットしよ
isuta / 2024年4月17日 9時0分
-
北海道素材を活かしたサスティナブルなチーズスイーツブランド「山ノチーズ」を正式ローンチ
PR TIMES / 2024年4月15日 13時15分
-
クラフトスイーツブランド「Butters」、「バターミルクケーキ キャラメル」を4月10日に新発売!
PR TIMES / 2024年4月10日 14時15分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
5突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください