1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

<春夏限定>瀬戸内レモン使用!爽やかな香りと酸味 「塩レモン肉まん3コ入」2024年3月1日(金)発売

PR TIMES / 2024年3月5日 16時45分

株式会社中村屋(本社:東京都新宿区、代表取締役会長 鈴木達也、代表取締役兼社長執行役員 島田裕之 以下 中村屋)は、春夏向けの中華まん「塩レモン肉まん3コ入」を、2024年3月1日(金)より期間限定でスーパーで発売しました。



[画像: https://prtimes.jp/i/12703/38/resize/d12703-38-d948bca82ff808515cd2-0.jpg ]

【商品特徴】
<POINT1>春夏にぴったり!瀬戸内レモンの爽やかな香りと酸味
春夏の暑い時期にも爽やかにお召し上がりいただける、塩味ベースに瀬戸内レモンの果汁・果皮を使用し、爽やかな香りと酸味がきいた肉まんです。

<POINT2>個包装のままレンジで簡単、便利
 個包装のままレンジで簡単、便利にお召し上がりいただけます。


【商品詳細】
・商品名 :塩レモン肉まん3コ入
・商品説明:春夏の暑い時期にも爽やかにお召し上がりいただける季節限定の肉まんです。ふんわりとした皮と、具は塩味ベースに豚肉、長ねぎのシンプルな具材で、瀬戸内レモンの爽やかな香りと酸味がきいた「塩レモン肉まん」です。個包装のまま、レンジで簡単便利にお召し上がりいただけます。
・価格:350円(税込)
・発売期間:2024年3月~4月
      2024年6月~8月(予定)
・内容量:3個
・販路:スーパー(関東近県)他
・賞味期間: 3月1日~4月30日店頭納品分は5日、6月1日~8月31日店頭納品分は4日


【開発背景】
・2021年にスーパー向けの中華まんを個包装化し、個包装のままレンジ調理ができるようになったことをきっかけに、簡単、便利な商品として忙しい朝の朝食やおやつなどさまざまなシーンで、季節を問わず召し上がっていただける機会が増えました。
・そのような中、お客さまから季節商品への期待の声を多く頂戴し、春夏向けのバラエティ商品として、豚肉や長ねぎと相性がよく、春夏の人気素材の「レモン」を使用した塩味ベースの肉まんを開発しました。


中村屋は、経営理念「真の価値を追求し、その喜びを分かち合う」のもと、創意工夫と挑戦で、これからのくらしに溶け込む、喜んでもらえる食を提案していきます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください