<春夏限定>瀬戸内レモン使用!爽やかな香りと酸味 「塩レモン肉まん3コ入」2024年3月1日(金)発売
PR TIMES / 2024年3月5日 16時45分
株式会社中村屋(本社:東京都新宿区、代表取締役会長 鈴木達也、代表取締役兼社長執行役員 島田裕之 以下 中村屋)は、春夏向けの中華まん「塩レモン肉まん3コ入」を、2024年3月1日(金)より期間限定でスーパーで発売しました。
[画像: https://prtimes.jp/i/12703/38/resize/d12703-38-d948bca82ff808515cd2-0.jpg ]
【商品特徴】
<POINT1>春夏にぴったり!瀬戸内レモンの爽やかな香りと酸味
春夏の暑い時期にも爽やかにお召し上がりいただける、塩味ベースに瀬戸内レモンの果汁・果皮を使用し、爽やかな香りと酸味がきいた肉まんです。
<POINT2>個包装のままレンジで簡単、便利
個包装のままレンジで簡単、便利にお召し上がりいただけます。
【商品詳細】
・商品名 :塩レモン肉まん3コ入
・商品説明:春夏の暑い時期にも爽やかにお召し上がりいただける季節限定の肉まんです。ふんわりとした皮と、具は塩味ベースに豚肉、長ねぎのシンプルな具材で、瀬戸内レモンの爽やかな香りと酸味がきいた「塩レモン肉まん」です。個包装のまま、レンジで簡単便利にお召し上がりいただけます。
・価格:350円(税込)
・発売期間:2024年3月~4月
2024年6月~8月(予定)
・内容量:3個
・販路:スーパー(関東近県)他
・賞味期間: 3月1日~4月30日店頭納品分は5日、6月1日~8月31日店頭納品分は4日
【開発背景】
・2021年にスーパー向けの中華まんを個包装化し、個包装のままレンジ調理ができるようになったことをきっかけに、簡単、便利な商品として忙しい朝の朝食やおやつなどさまざまなシーンで、季節を問わず召し上がっていただける機会が増えました。
・そのような中、お客さまから季節商品への期待の声を多く頂戴し、春夏向けのバラエティ商品として、豚肉や長ねぎと相性がよく、春夏の人気素材の「レモン」を使用した塩味ベースの肉まんを開発しました。
中村屋は、経営理念「真の価値を追求し、その喜びを分かち合う」のもと、創意工夫と挑戦で、これからのくらしに溶け込む、喜んでもらえる食を提案していきます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ISHIYA Gの夏限定商品が4月26日(金)販売スタート!】
PR TIMES / 2024年4月26日 12時45分
-
新宿中村屋×料理家・食育インストラクター和田明日香さん TBS系列「坂上&指原のつぶれない店」共同開発!<春夏限定>みんなで楽しめる本格的な「担々肉まん3コ入」~2024年4月22日(月)発売~
PR TIMES / 2024年4月22日 11時15分
-
塩味と柑橘の爽やかさが魅力!松永製菓の期間限定「しるこサンド」が4月22日より販売スタート
@Press / 2024年4月16日 9時45分
-
初夏を感じる資生堂パーラーの期間限定メニューが勢ぞろい!爽やかな瀬戸内レモンを使った『パフェケーキ』や『ラング ド シャ』が登場
PR TIMES / 2024年4月9日 14時0分
-
【銀座コージーコーナー】モダンにアレンジした“レモンケーキ”が4月10日から今年も登場!爽やかな香りと酸味が、夏にぴったりなアソート「瀬戸内レモダン」
PR TIMES / 2024年4月9日 12時15分
ランキング
-
15月以降の日経平均上昇を裏付ける「3つの追い風」 今後もドル高円安の大幅修正は見込みづらい
東洋経済オンライン / 2024年4月28日 10時30分
-
2「大したことない話なので割愛します」は正しいか…75%が「割愛」を本来と違う意味で使っていることが判明
プレジデントオンライン / 2024年4月28日 8時15分
-
3「プリンを食べるか我慢するか」で人生変わる理由 後悔しない時間の使い方を身につける方法
東洋経済オンライン / 2024年4月28日 18時0分
-
4明治「ザバス」が絶好調!プロテイン飲料最前線 まだ伸びるタンパク質市場へ「オイコス」も参戦
東洋経済オンライン / 2024年4月28日 8時20分
-
5スバル、山崎製パン、キリン……相次ぐ“事故” 問題の根っこに何がある?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月24日 8時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください