定番人気メニュー!『手作りタルタルソースで食べる さっくり揚げたて鯵フライ定食』が5月29日(火)より期間限定販売!
PR TIMES / 2018年5月28日 14時1分
株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)では、2018年5月29日(火)より8月2日(木)までの期間限定で、『手作りタルタルソースで食べる さっくり揚げたて鯵フライ定食』を販売いたします。
歯ざわりよくサクッと揚げた長崎産の鯵を、タルタルソースでお召し上がりいただく一品です。
タルタルソースはお店で手作り。アンチョビを隠し味に、ピクルスとレモンの酸味をプラスしました。
サクサクの鯵フライをぜひお楽しみください!
*「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわり続けています*
[画像1: https://prtimes.jp/i/17712/38/resize/d17712-38-762310-0.jpg ]
タルタルソースと相性抜群! 揚げたて鯵フライ
大戸屋では、この時期の定番人気メニューとなっている鯵フライ。
今年は、長崎産の鯵を歯ざわりよくサクッと揚げました。
サクサクの衣の秘密は、目の細かいパン粉。
ロースかつなどを揚げる生パン粉とは別に、鯵フライ専用パン粉を用意しました。
お店で1つ1つ、丁寧にパン粉をつけて揚げています!
タルタルソースもお店で手作り。
旨味豊かなアンチョビを隠し味に、ピクルスやレモンの酸味をプラスしました。
タルタルソースと鯵フライの相性は抜群です。
卓上のソースや醤油を使って、違うお味を楽しむことも!
さっくり揚げたての鯵フライをぜひお楽しみください。
『手作りタルタルソースで食べる さっくり揚げたて鯵フライ定食』 890円(税込)
カロリー:693kcal
塩 分:3.6g
アレルギー物質:小麦・卵・大豆・ごま
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[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/38/resize/d17712-38-682838-1.jpg ]
【期間限定同時販売!】
『ゴマだれで食べる
豚しゃぶサラダと具だくさん豚汁』
豚しゃぶサラダは、豆板醤の辛味と芝麻醤のコクをプラスした、甘辛いゴマだれをかけて野菜と一緒にどうぞ。
具だくさんの豚汁は、野菜の旨味がとけでたやさしい味わいです。
890円(税込)
カロリー:753kcal
塩 分:5.9g
アレルギー物質:小麦・大豆・豚肉・ごま
※単品はございません。
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「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた
「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわります。
お店で野菜を洗い、下ごしらえをする。お店で鰹節を削り、出汁をひく。
お店で丁寧に仕込みをする。
ご注文をいただいてから焼いたり、煮込んだり、調理することで、
でき立て、作りたてのやさしい味の商品をご提供致します。
こどもを想う気持ち。モノを慈しむ気持ち。お行儀やお作法、季節を感じる感性。
にっぽんの食卓には、そんな「栄養」が詰まっています。
ココロにもカラダにもやさしい食卓。
「大戸屋ごはん処」は、毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」であり続けます。
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[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/38/resize/d17712-38-443974-2.jpg ]
◆ 大戸屋ごはん処 ◆
2018年4月現在、国内353店舗、海外106舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。
○ 大戸屋ホームページ
http://www.ootoya.com/
○ Facebook
https://www.facebook.com/ootoya/
◯ Instagram
https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯ Twitter
https://twitter.com/Ootoya_Gohan
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