1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「焼肉の常識を覆す!?」名物!!黒毛和牛のはみ出るカルビの『大阪焼肉・ホルモン ふたご』が大阪・京橋に6月10日GRAND OPEN!~期間限定!夏を乗り切るスタミナメニューも全店舗でスタート~

PR TIMES / 2019年6月6日 9時40分

「焼肉はお客様が焼く」のが焼肉の一般常識ですが、“料理の提供はお口まで”当店は最高の状態で召し上がっていただくため、スタッフがお焼きするサービスを行っています!

『大阪焼肉・ホルモン ふたご』を世界展開する株式会社FTG Company(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:李 純哲)は、大阪市都島区に『大阪焼肉・ホルモン ふたご 京橋店』を2019年6月10日OPENします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/19564/39/resize/d19564-39-951191-0.jpg ]

丁寧な下処理を施した新鮮なホルモンを中心に、厳選牛を量半分・値段半分で最高のエンターテイメントとともに提供します。
前菜の人気メニューは「名物!半殺しキムチ」(長野県の方言で半分潰すという意味)480円、卵+じゃがいも+〇〇「ふたごのポテトサラダ」480円。赤身はもちろん黒毛和牛や大人気の生タンに加え、ホルモンだけでも10種類以上、〆メニュー「名物オモニの自家製テールスープ」880円、「名物こだわりの一口冷麺」480円まで、料理は100種類以上幅広く取りそろえています。
ドリンクはオリジナルサワーをはじめ11種のハイボールなど、90種類以上の豊富なラインナップが魅力です。
仕事帰りの会社員の方も、カップルの方も、ご家族の方も、どなたでも笑顔になる『大阪焼肉・ホルモン ふたご』での時間をお楽しみください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/19564/39/resize/d19564-39-211226-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/19564/39/resize/d19564-39-740575-2.jpg ]



新店舗情報


■店名:大阪焼肉・ホルモン ふたご 京橋店

■所在地:大阪市都島区東野田町2-8-2 久豊二番館1階 
[画像4: https://prtimes.jp/i/19564/39/resize/d19564-39-315030-3.jpg ]


■TEL:06-6755-4225

■営業時間 :平日 17:00~25:00/LO 24:00

      土日祝 17:00~24:00/LO 23:00

■定休日:無休(年始除く)

■席数:34席

■URL:http://www.yakiniku-futago.com/

『大阪焼肉・ホルモン ふたご』おすすめメニュー

二代目名物黒毛和牛の包めるカルビ 1,480円(税別)
現在全国各地で開催されている肉フェス。その初代チャピオンとなった二代目名物!A4・A5ランクの黒毛和牛にネギと大根おろしをたっぷり乗せ、ふたごオリジナルのぽん酢をかけてクルッと巻いて豪快にお召し上がりください。“料理の提供はお口まで”スタッフが最高の状態にお焼きします!
[画像5: https://prtimes.jp/i/19564/39/resize/d19564-39-792058-4.jpg ]

ざぶとんロースすてーき 1,680円(税別)
焼肉屋ですが「すてーき」始めました!肉のプロが選んだ希少部位の“ざぶとん”を、厚切りでガーリック・バター・青じその特製ソースに絡ませてどうぞ。赤身の旨味と特製ソースの香りが絶妙で箸が止まりません!ふたごのポン酢だれもおススメです。

[画像6: https://prtimes.jp/i/19564/39/resize/d19564-39-369837-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/19564/39/resize/d19564-39-352345-6.jpg ]


名物オモニの自家製テールスープ 880円(税別)
〆メニュー人気NO.1!創業者・李兄弟のおふくろの味です。テールスープと言えば“塩味”が一般的ですが、ふたごのテールスープは醤油ベース。牛テールのコク深いお肉を食べやすく丁寧にほぐし、ぜんまいと和えてスープと煮込んだほっこり愛情の味。お好みで特製ニラムンチを入れると、ピリッと二度楽しめます!
[画像8: https://prtimes.jp/i/19564/39/resize/d19564-39-310425-7.jpg ]

名物こだわりの一口冷麺 480円(税別)
こちらも〆メニュー人気NO.1の自慢の一品!8種類の具材を8時間煮込んだ極上スープは、あっさりなのにコクがしっかり。美味しいスープが薄まらないように氷代わりに入っているのは、この秘伝のスープのシャーベットです。ふたごに来たら必ず食べて欲しいので、前菜・お肉は腹9.9分目でお願いします!
[画像9: https://prtimes.jp/i/19564/39/resize/d19564-39-434498-8.jpg ]



期間限定!スタミナ夏メニュー 8月31日まで

『大阪焼肉・ホルモン ふたご』の夏限定メニューは6月1日より全店舗で展開中です。
夏の暑さでもつい食べたくなってしまう、食欲を刺激するスタミナ満点限定メニューを一部ご紹介します!


[画像10: https://prtimes.jp/i/19564/39/resize/d19564-39-203182-9.jpg ]



[画像11: https://prtimes.jp/i/19564/39/resize/d19564-39-115360-10.jpg ]



スタミナサムギョプサル 1,280円(税別)
「オレイン酸」を多く含むイベリコ豚を使用!卓上コンロで余計な脂を落としながら、スタッフが丁寧に焼き上げます。ニンニクと辛ネギをたっぷり乗せて、サンチュでお召し上がりください!
※オレイン酸・・・血中のコレステロールを適正に保つ働きがあり、がんや生活習慣病などを予防する効果があると言われています。


[画像12: https://prtimes.jp/i/19564/39/resize/d19564-39-702499-11.jpg ]

チーズタッカルビ 680円(税別)
鶏カルビをヤンニョンダレとニンニクで丁寧に揉むことで、味がしっかりと染み込みます!焼き始めると、韓国屋台のような香ばしくて食欲をそそる香り。甘辛ジューシー鶏カルビにチーズをたっぷり絡ませると、お酒やご飯との相性◎


[画像13: https://prtimes.jp/i/19564/39/resize/d19564-39-411733-12.jpg ]



石焼きガーリックライス 880円(税別)
熱々の石鍋で混ぜ合わせるのが醍醐味です!
人気商品のヤンニョンカルビの旨味、バターのコク、ガーリックの香りで暑い夏でも食欲満点。「名物オモニの自家製テールスープ」にセットの“ニラムンチ”と一緒に食べるのが秘密レシピ!


「大阪焼肉・ホルモン ふたご」とは

FTG Companyは「“ワクワク”する人を創り、“ワクワク”する社会を創る。」のVISIONのもと、大阪出身である“ふたご”の代表・副代表が2010年に創業しました。『大阪焼肉・ホルモン ふたご』は、親孝行をきっかけに誕生し、おかんの小さな焼肉店の味と、活気で溢れる大阪焼肉の文化を伝えるため、東京・五反田に1号店をオープンしました。創業10年目の現在、国内外56店舗(2019年5月現在)展開しています。“五感で楽しむ”個性豊かなメニューとエンターテイメント性の高いサービスで、リピート率60%超、会員数は20,000人を超えました。常に「驚きと感動」のサービスを追求し続け「明日の活力」となる、安心安全な焼肉・ホルモンを提供し、『大阪焼肉・ホルモン ふたご』から社会に元気の連鎖を作ります。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください