【パティスリー キハチ】2種類のマンゴーを使ったロールケーキ、パイ、プリンなど5品登場“マンゴースイーツ第2弾”
PR TIMES / 2014年5月19日 16時17分
6月1日(日)から順次発売
アイビー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:角田良太)は、パティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)にて、マンゴーを使ったスイーツ5アイテムを、6月1日(日)より順次発売します。
濃厚な甘みととろけるような食感が特徴の“アップルマンゴー”と、まったりした甘みと適度な酸味のバランスがよい“ペリカンマンゴー”の2種類を使ったスイーツが、「2種のマンゴーロール」、「2種のマンゴーパイ」の2アイテム。このほか、4月1日(火)より先行販売している「2種のマンゴープリン」は、甘みと香りが特徴の“アルフォンソマンゴー”と甘みと酸味が特徴の“ペリカンマンゴー”の2種類をバランスよく組み合わせました。
このほか、しっとりとしたダックワーズ生地でバタークリームを巻いた「ダックワーズロール」にマンゴークリームを巻いた「ダックワーズロール マンゴー」が登場するほか、羽田空港および東京駅限定で販売するロールケーキにも「東京ショコラロール マンゴー」をご用意しています。
<商品概要>
■商品名:2種のマンゴーロール
■価格:カット 562円、約14cm 2,160円(税込)
■販売期間:6月3日(火)~ 7月31日(木)
■商品説明:
濃厚な甘みととろけるような食感が特徴の“アップルマンゴー”と、
まったりした甘みと適度な酸味のバランスが良い“ペリカンマンゴー”
の2種類をバランスよく組み合わせました。
カスタードクリームと生クリームを合わせたディプロマットクリームと、
オレンジを加えさわやかに仕上げたマンゴークリームが、2種類のマンゴー
の味わいを引き立てます。
■商品名:2種のマンゴーパイ
■価格:584円(税込)
■販売期間:6月11日(水)~ 9月11日(木)
■商品説明:
サクッと焼き上げたパイにカスタードクリームと生クリームを合わせた
ディプロマットクリームを絞り、“アップルマンゴー”と“ペリカンマンゴー”
の2種類をごろごろっと飾りました。
■商品名:2種のマンゴープリン
■価格:432円(税込)
■販売期間:4月1日(火)~ 9月11日(木)
■商品説明:
甘みと香りが特徴の“アルフォンソマンゴー”と、甘みと酸味が特徴の
“ペリカンマンゴー”をバランスよく組み合わせたマンゴープリン。
シャンティソースをあわせ、ペリカンマンゴーを飾りました。
■商品名:ダックワーズロール マンゴー
■価格:1,080円(税込)
■販売期間:6月1日(日)~ 8月31日(日)
■商品説明:
ダックワーズ生地で、パッションフルーツとオレンジを加えた
マンゴーのバタークリームを巻き込みました。
しっとりとした食感のダックワーズ生地と、爽やかなマンゴー
クリームが口の中に広がります。
NEW [東京駅・羽田空港限定商品]
■商品名:東京ショコラロール マンゴー
■価格:約12cm 1,296円(税込)
■販売期間:6月11日(水)~ 8月31日(木)
■商品説明:
マンゴーとパッションのピュレにホワイトチョコレートを合わせた
クリームを、アールグレイとオレンジが香るシフォン生地で
ふんわり巻きあげました。
ロール中央にはマンゴーとパッションのジュレが入っています。
<販売店舗> パティスリー キハチの店舗
※店舗により取扱商品が異なります
※価格はすべて税(8%)込みです。2014年4月1日より消費税率が変更されました。
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