憧れのシェフになれちゃう?キッズシェフ体験イベントがパパ、ママに大好評!
PR TIMES / 2018年5月2日 11時1分
感動して思わず泣ける!食事空間を演出・提供する「ステーキのあさくま」
創業70年目を迎えるステーキのあさくま(本社:愛知県日進市、代表取締役:横田優)は、本格的なシェフ体験イベントを実施しています。参加するお子さまはコックコートとコック帽に着替えてレストランの厨房でハンバーグorステーキ料理を体験した後、スタッフが用意したサプライズ演出でレストランは感動の場に変わります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30130/41/resize/d30130-41-623775-0.jpg ]
“キッズシェフ体験”では、プロが使う厨房で料理する、という体験だけでなく、自分が作った料理といっしょに「いつもありがとう」の想いを込めた“作文”を読み上げるというパパ、ママへのサプライズ演出が口コミで話題となり、申込者が増加、現在では家族の大切な記録として、特に小さなお子様を持つご家族から喜ばれています。
体験後はお子さま用のコックコートとコック帽姿での記念撮影もお楽しみいただき、記念品としてお子さまにお持ち帰りいただくコック帽も人気のひとつになっています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/30130/41/resize/d30130-41-832251-1.jpg ]
ステーキのあさくまではこの体験を通じてお料理に込めた作り手の想い、作ることの大変さ、楽しさ、大切な人に「ありがとう」と言葉で伝えることの嬉しさを子どもたちに実感してもらうことで、あさくまでの楽しい時間だけではなく、毎日の生活の中で「食」への関心や感謝の気持ちを高めてもらいたいと考えています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/30130/41/resize/d30130-41-566899-2.jpg ]
キッズシェフ&ウェイトレス体験は事前のご予約が必要なサービスとなります。
一部受付不可店舗がございます。予めご確認の上ご予約くださいませ。
※掲載されている写真はお客様より公開のご了承をいただいております。
さらにステーキのあさくまでは「歓送迎会コース」がスタート。4つのコースから選べるとあって、ご家族そろっての「ハレの日」にもご利用いただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/30130/41/resize/d30130-41-753049-4.jpg ]
ステーキのあさくまは食べ放題なので、満腹保証付き!
ステーキ&ハンバーグコース お一人様3,580円(税込)
ライトコース お一人様2,880円(税込)
塊肉ステーキコース お一人様3,180円(税込)
ステーキ食べ比べコース 4,780円(税込)
*上記コースは大人4名様からご利用いただけます。(要予約)
*一部対象外店舗がございます。予めご確認の上ご予約ください。
*未就学のお子さまは、保護者一名につき一名様無料です。小学生は、料金代金半額です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/30130/41/resize/d30130-41-489627-3.jpg ]
「ステーキのあさくま」は、愛知県日進市に本店を構えるステーキチェーンです。
1948年の創業から今年で70年目、サラダバーや、焼いたお肉を冷まさないペレットを考案・開発するなど、外食産業のリーディングカンパニーとして業界内外の皆様に評価いただいております。
食事をエンターテインメントとしてお楽しみいただくことをモットーに、ステーキ甲子園をはじめ、キッズのシェフ&ウェイトレス体験、地元演奏家によるライブ、自分でステーキを焼くセルフクッキングコーナーなど、年間を通じてさまざまなイベントを開催しております。
■株式会社あさくま について
株式会社あさくまは、1948年12月創業のレストランとそのフランチャイズ事業をおこなう企業です。
子会社の株式会社あさくまサクセッションと共に、あさくまグループとして複数業態の飲食事業、オリジナル食材の販売、通販サイト運営、フランチャイズ事業と、幅広く展開しています。
『あさくま』は全国に65店舗、グループ会社では多種多様な飲食店を20店舗運営しております。(2018年5月1日現在)
*株式会社あさくまは、株式会社テンポスホールディングス(JASDAQ 2751 東京都大田区 代表 : 森下篤史)のグループ企業です。
■ステーキのあさくま キッズ・グリル体験
http://www.asakuma.co.jp/kids.html
■ステーキのあさくま 歓送迎会プラン
https://www.asakuma.co.jp/ir/20180228.html
■ステーキのあさくま
https://www.asakuma.co.jp/
■ステーキのあさくま Facebook
https://www.facebook.com/ASAKUMA.JP/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
パパとママの笑顔のために、ホテルシェフが直伝!“こどもシェフ”体験付きランチコースGW限定で販売
PR TIMES / 2024年4月19日 17時45分
-
女の子の憧れの職業No.1。パティシエになる夢を叶えます!
PR TIMES / 2024年4月19日 16時43分
-
【東海エリアの皆さまへ】5月2日お届け分迄限定!歓迎会に主役喜ぶ絶品グルメケータリング
PR TIMES / 2024年4月5日 10時45分
-
【ミライザカ・鳥メロ】ワタミの居酒屋2業態が新応援キャンペーン!歓送迎会特別コースを、さらにお得にご利用しやすく!
PR TIMES / 2024年4月1日 17時45分
-
食べて応援!能登の旬な食材を駆使した「能登応援宴会プラン」の提供を開始
PR TIMES / 2024年3月29日 13時45分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください