庄司夏子シェフの「ete」と「&meal」のコラボレーション。美と食をテーマにギルトフリーのスイーツ「meete(ミーテ)」第2弾がついに登場!
PR TIMES / 2025年1月9日 12時20分
12/16(月)12 時より meete Guilt Free Premium Ice 第2弾販売開始。
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インナーケアフードブランド「&meal(アンドミール )」と、庄司夏子シェフが手掛ける完全紹介制、1 日 1 組限定のレストラン「ete(エテ)」がコラボレーションした、ギルトフリースイーツブランド 「meete(ミーテ)」の第 2 弾の販売を開始しました。 前回大好評をいただいたマンゴー 杏仁、ハイカカオ・ショコラ、そして新フレーバーのストロベリーソ イミルクの3種類でお届けします。
・商品概要
商品名:meete Guilt Free Premium Ice(ミーテ ギルトフリープレミアムアイス)
価 格:セット内容に異なります
内容量:110ml
種 類:マンゴー 杏仁、ハイカカオ・ショコラ、ストロベリー ソイミルク
販売開始:2024年12月16日(月)12:00
発送時期:2024年12月18日(水)より順次発送
・取扱店舗:OMAKASE by GMO (お取り寄せ)
「meete Guilt Free Premium Ice」
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6個(3種×2個)セット:5,184円(税込)
12個(3種×4個)セット:9,336円(税込)
▼ご購入はこちらから
https://mall.omakase.in/stores/mu7352351/products/pd_uwFjeurkV9EHQRaEPKh0
| マンゴー 杏仁
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【原材料名】
マンゴーピューレ(インド製造)、アーモンドミルク、アガベシロップ、純杏仁粉、寒天、(一部にアーモンドを含む)
【栄養成分表示(1個あたり)】
エネルギー:130kcal、たんぱく質:1.2g、脂質:2.7g、炭水化物:26.0g、食塩相当量:0g
eteのシグニチャー「マンゴータルト」にちなんで、初めに考案したのがこのフレーバーです。庄司氏が原材料の選定から果樹100%のマンゴーと杏仁のベストな配合にたどり着くまでに、半年以上の試作を重ねています。フレッシュなマンゴーと香り高い杏仁のマリアージュをお楽しみください。
| ハイカカオ・ショコラ
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/53532/44/53532-44-e7865a3fdc955301dc0109f1092108b9-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【原材料名】
アーモンドミルク(タイ製造)、アガベシロップ、カカオマス、アーモンドペースト、デーツシロップ、豆乳、カカオニブ、カカオパウダー(一部に大豆・アーモンドを含む)
【栄養成分表示(1個あたり)】
エネルギー:233kcal、たんぱく質:5.3g、脂質:13.5g、炭水化物:23.6g、食塩相当量:0g
上質なカカオニブとカカオマスを使用。どんなに上質なカカオを使っても、コクや滑らかさを出すためには生クリームや卵などの動物性の食材が必要でした。試作を重ね、たどり着いたのがアーモンドペーストを加えるということ。プラントベースでありながら、滑らかなカカオの味わいと余韻を楽しめる一品です。
| ストロベリー ソイミルク
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/53532/44/53532-44-5781db263c415685cc0f763241bfe9ed-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【原材料名】
いちごピューレ(フランス製造)、豆乳、アガベシロップ、いちご、ココナッツクリーム、アーモンドミルク、ココナッツオイル、寒天、(一部に大豆・アーモンドを含む)
【栄養成分表示(1 個あたり)】
エネルギー:115kcal、たんぱく質:1.4g、脂質:4.4g、炭水化物:17.7g、食塩相当量:0g
人気のソイミルクアイスに、フレッシュないちごからつくったソースをマーブル状に加え新登場! ひと口ごとに異なる味わいと、絶妙なココナッツクリームの配合バランスにより、ヘルシーなソイミルク を奥深い味わいに仕上げました。 内面の美しさとおいしさの両方を叶えた特別な一品です。
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|開発背景
「スキンケア」と「食」で世の中を幸せにしたい。そんな想いから、世界を舞台に活躍する庄司夏子氏とタッグを組み、唯一無二のギルトフリープレミアムスイーツブランド meete ( ミーテ ) が生まれました。カラダに優しく、健康的なものは、どこかモノたりない。&mealではそんな常識を覆すべく、美味しさもこだわり抜いて製品開発をしてきました。今回のプロジェクトでは、庄司氏がレストランを運営する中、プラントベースやグルテンフリーなどのリクエストが多くあるにも関わらず、そのようなニーズに対応した美味しいスイーツが、未だあまり日本に存在していないことに着目をして、開発がスタートしました。庄司氏が考案する味の構成とレシピに加え、予防医学・栄養学の専門家がタッグを組み、美と食のアプローチが一つになっています。
| meeth・&meal CEO ソンミ
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今回のプロジェクトでは、「 スイーツ 」に着目をして、世の中にないものを作りたいと考えました。 おいしいスイーツは、少し食べると罪悪感がある。ヘルシーなスイーツは、どこか物足りなさを感じてしまう。そんなジレンマを解決するためにうまれたのが、「 meete 」というギルトフリースイーツブランドです。カラダに優しい素材しか使っていないのに、格別に美味しいんです。美しく、健康であり続けたい人、身近な家族や友人、大切な人たちに是非食べてもらいたいです。
| コラボレーション・レシピ開発 ete 庄司 夏子シェフ
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1989年東京生まれ。高校在学中より都内フランス料理店で修業し、卒業後は代官山「ル・ジュー・ ド・ラシェット」、南青山「フロリレージュ」に務める。2014年、24歳で独立しパティスリー「フルー ル・ド・エテ」を、1年後にレストラン「ete」もオープン。2020年3月、日本人女性初となる「アジア のベストレストラン ベストパティシエ賞」受賞。
■コメント
味が完成されたアイスを本当の無添加、プラントベースでつくることは簡単ではありません。しかし今回、世界で勝負している食と美、それぞれのプロフェッショナルである私たちが身体に寄り添ったアイスをつくりました。シェフの私が考案する味の構成とレシピに加え、美肌の専門家による健康へのアプローチが一つになっています。美しさの高みを目指す人、いつまでも健康でいて欲しいと願う家族や大切な人たちに食べてもらいたい作品です。
| アートディレクション 秋山 具義 氏
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1966年東京秋葉原生まれ。1990年日本大学芸術学部卒業。同年、株式会社 I&S(現 I&S/BBDO)入社。 1999年デイリーフレッシュ設立。日本大学芸術学部 デザイン学科 客員教授。 広告キャンペーン、パッケージ、写真集、CD ジャケット、キャラクターデザインなど幅広い分野でアー トディレクションを行う。 主な仕事に、PARCO「いっそ、美人に。」、東洋水産「マルちゃん正麺」広告・パッケージデザイン、 日本フェンシング協会 新国章デザイン、立命館大学コミュニケーションマーク、AKB48「ヘビーローテ ーション」CD ジャケットデザインなど。「日本パッケージデザイン大賞 2017」にて「マルちゃん正麺カ ップ」が金賞受賞。著書に「ファストアイデア 25」、「世界はデザインでできている」がある。
■&mealとは
meeth(ミース)の姉妹ブランドとして誕生したのが、インナーケアブランド「&meal(アンドミール)」です。ブランドコンセプトは「 カラダ変わる”ごちそう“。 re : touch tables 」。直訳すると「re」は 「ふたたび」、「touch」は「触れる」。環境や食生活、そしてカラダと肌を本気で改善し、変えたいと願うすべての人に、&mealのごちそう(tables)を届けたいという想いが込められています。
■会社概要
会社名:株式会社meeth (https://andmeal.jp)
所在地:〒107‐0062 東京都港区南青山3丁目8-7 クレアトゥール南青山101
&meal factory:〒171‐0031 東京都豊島区目白三丁目1番28号 立幸目白ビル 1F
お問い合わせ窓口:contacts@andmeal.jp
代表者:代表取締役 朴 成美
事業内容:化粧品、加工食品の開発・製造・販売
販売先:直営店、公式オンラインショップなど
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