【KIHACHI】7月25日(金)開催 「Fun to Share!~ チーズとワインの会~」
PR TIMES / 2014年6月20日 9時40分
硬さや熟成方法が異なるチーズを使ったコース料理とワインを楽しむ
アイビー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:角田良太)は、キハチ青山本店で、“食を通じて誰かと楽しさをシェアする”「Fun to Share!」を開催しています。第9 回目となる今回は、チーズとワインを楽しむをテーマに「Fun to Share! ~ チーズとワインの会~」を7月25日(金)に開催します。
“フレッシュ”、“白カビ”、“ウォッシュ”、“セミハード”など、最近は色々なところで、様々なチーズを見かけるようになりました。硬さや熟成方法によって分類されるのが一般的なチーズですが、製法の異なるチーズを揃えて楽しむ機会は、なかなかありません。本イベントでは、チーズを食べ比べたり、ワインとの相性も楽しめるほか、すべての料理にチーズを使ったチーズづくしのコース料理もお届けします。チーズ本来の美味しさを楽しむことはもちろん、料理することで生まれるチーズの新しい味わいや組み合わせも楽しめる一夜限りのイベントです。
開催概要
■ 開 催 名 : 「Fun to Share!~ チーズとワインの会~」
■ 開催日時 : 2014 年7 月25 日(金)19:30~21:30 (受付19:00~)
■ 定 員 : 先着40 名様(定員になり次第、受付終了)
■ 参 加 費 : 7,560 円(コース料理、フリーワイン、サービス料・消費税込み)
■ 開催店舗 : キハチ青山本店2 階
■お申込方法: WEB 予約http://bit.ly/1lrBhS8
■お申込期間 : 7 月24 日(木)まで
【店舗概要】
キハチ 青山本店2 階は、2014 年4 月14 日(月)に新コンセプト“Chef’s Home”に生まれ変わりました。アトリエやリビング、ダイニング、こだわりが詰まったシェフの家をイメージした空間で、これまでにないおもてなしが楽しめます。テーブル上でソースをかけたり、サンドしたり、お客様自身のアクションが美味しさや楽しさを広げていくシェアメニューが楽しめます。シェフの家に遊びに来たような感覚で、レストランを楽しむ心地よいフランクな距離感。スペシャルな体験がディナータイムに体験できます。
■店舗名 : キハチ 青山本店
■住 所: 東京都港区北青山2-1-19
■T E L : 03-5785-3641
■営業時間:
1F
ランチ11:30~14:30(ラストオーダー)
ティータイム14:30~17:00(ラストオーダー)17:30(クローズ)
ディナー18:00~21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※日・祝のみ18:00~20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)
2F
ランチ11:30~14:30(ラストオーダー)16:00(クローズ)
ディナー18:00~21:00(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※日・祝のみ18:00~20:00(ラストオーダー)22:00(クローズ)
■定休日 : 年末年始
■総面積 : 1F 85 坪 2F 75 坪
■席 数 : 1F 店内68 席テラス64 席 2F 店内86 席テラス28 席
■その他 : HP http://www.kihachi.jp Facebook http://www.facebook.com/KIHACHI.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【中国料理 彩湖】大皿料理を取り分けて楽しめる、飲み放題付きパーティープラン「クラシック」を4月27日より発売開始
PR TIMES / 2024年4月17日 17時15分
-
【キハチ 青山本店】甘く芳醇な2種のメロンを使った「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ダブルメロンスペシャル~」が初登場!新作含むスイーツ&セイボリー13種
PR TIMES / 2024年4月16日 11時15分
-
【ホテルメトロポリタン】~中国四大紀行~ 第2弾「四川」×「北京」味の饗宴
PR TIMES / 2024年4月12日 12時45分
-
【熟成焼肉 肉源】新グランドメニュー開始!コースで楽しめる「名物 焼肉十段盛り」の内容一新。アラカルトでも楽しめる逸品料理の追加など
PR TIMES / 2024年4月9日 12時15分
-
【ホテルメトロポリタン】特別な日を彩る 2024「母の日ランチ&ディナープラン」
PR TIMES / 2024年4月4日 16時15分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください