1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【KIHACHI】7月25日(金)開催 「Fun to Share!~ チーズとワインの会~」

PR TIMES / 2014年6月20日 9時40分

硬さや熟成方法が異なるチーズを使ったコース料理とワインを楽しむ

アイビー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:角田良太)は、キハチ青山本店で、“食を通じて誰かと楽しさをシェアする”「Fun to Share!」を開催しています。第9 回目となる今回は、チーズとワインを楽しむをテーマに「Fun to Share! ~ チーズとワインの会~」を7月25日(金)に開催します。



“フレッシュ”、“白カビ”、“ウォッシュ”、“セミハード”など、最近は色々なところで、様々なチーズを見かけるようになりました。硬さや熟成方法によって分類されるのが一般的なチーズですが、製法の異なるチーズを揃えて楽しむ機会は、なかなかありません。本イベントでは、チーズを食べ比べたり、ワインとの相性も楽しめるほか、すべての料理にチーズを使ったチーズづくしのコース料理もお届けします。チーズ本来の美味しさを楽しむことはもちろん、料理することで生まれるチーズの新しい味わいや組み合わせも楽しめる一夜限りのイベントです。


開催概要                      

■ 開 催 名 : 「Fun to Share!~ チーズとワインの会~」
■ 開催日時 : 2014 年7 月25 日(金)19:30~21:30 (受付19:00~)
■ 定 員 : 先着40 名様(定員になり次第、受付終了)
■ 参 加 費 : 7,560 円(コース料理、フリーワイン、サービス料・消費税込み)
■ 開催店舗 : キハチ青山本店2 階
■お申込方法: WEB 予約http://bit.ly/1lrBhS8
■お申込期間 : 7 月24 日(木)まで

【店舗概要】

キハチ 青山本店2 階は、2014 年4 月14 日(月)に新コンセプト“Chef’s Home”に生まれ変わりました。アトリエやリビング、ダイニング、こだわりが詰まったシェフの家をイメージした空間で、これまでにないおもてなしが楽しめます。テーブル上でソースをかけたり、サンドしたり、お客様自身のアクションが美味しさや楽しさを広げていくシェアメニューが楽しめます。シェフの家に遊びに来たような感覚で、レストランを楽しむ心地よいフランクな距離感。スペシャルな体験がディナータイムに体験できます。


■店舗名 : キハチ 青山本店
■住  所: 東京都港区北青山2-1-19
■T E L : 03-5785-3641
■営業時間:
1F
ランチ11:30~14:30(ラストオーダー)
ティータイム14:30~17:00(ラストオーダー)17:30(クローズ)
ディナー18:00~21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※日・祝のみ18:00~20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)

2F
ランチ11:30~14:30(ラストオーダー)16:00(クローズ)
ディナー18:00~21:00(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※日・祝のみ18:00~20:00(ラストオーダー)22:00(クローズ)

■定休日 : 年末年始
■総面積 : 1F 85 坪 2F 75 坪
■席 数 : 1F 店内68 席テラス64 席 2F 店内86 席テラス28 席
■その他 : HP http://www.kihachi.jp Facebook http://www.facebook.com/KIHACHI.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください