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【ホテルオークラ東京】9月のレストランイベントのご案内【「オークラ プレステージバンコク」タイ料理フェア/ザ・カハラ・ホテル&リゾート デザートフェア】

PR TIMES / 2012年8月14日 17時9分



ホテルオークラ東京(代表取締役社長:清原當博)では、日本とタイの文化が融合したラグジュアリーホテル「オークラ プレステージバンコク」の開業を記念して、タイ料理部門 料理長、タナントン・ブンナグ氏を招いたタイ料理フェアと、ハワイ・オアフ島を代表する最高級リゾートホテル「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」よりエグゼクティブ・ペイストリーシェフのマイケル・ムアハウス氏を招聘するデザートフェアを開催いたします。


9月1日(土)~9日(日)は、本年5月にタイの首都バンコクに開業した新しいメンバーホテル「オークラ プレステージバンコク」の開業を記念し、タイ料理部門 料理長に就任した若き優秀な女性シェフ、タナントン・ブンナグ(Tannanton Bunnag)氏を招聘し、タイ料理フェアを開催いたします。
 タナントン・ブンナグ氏は、シェフ歴14年、著名ホテルでの経験を積み、世界各国からタイを訪れる賓客への料理を担当し、料理の他、宴会・イベントにおけるフードコーディネーターとしての役割も担っています。また、調理の他、器用な手先から生み出されるフルーツ、野菜のカーヴィングやバナナの葉を使ったクラフトを用いたテーブルコーディネイトのセンスにも定評があります。
 
9月15日(土)~23日(日)はザ・カハラ・ホテル&リゾートのエグゼクティブ・ペイストリーシェフ、マイケル・ムアハウス(Michael Moorhouse)氏が来日し、デザートフェアを開催いたします。
マイケル・ムアハウス氏は、著名ホテルでの研鑽を経てザ・カハラ・ホテル&リゾートのエグゼクティブ・ペイストリーシェフに至り、アイスクリームやシャーベットを組み合わせたデザートを得意としています。今回のフェアでは「ザ・カハラ・ホテル&リゾートならではのハワイアンデザート」をテーマにしたデザートをお楽しみいただきます。また、9月22日(土)には1日限定イベントとして「ハワイアンデザートブッフェ」を開催いたします。マイケル・ムアハウス氏が作る約20種類のデザートをご堪能いただけます。

                         
「オークラ プレステージバンコク」タイ料理フェア 概要
【名称】「オークラ プレステージバンコク」タイ料理フェア 
【期間】2012年9月1日(土) ~ 2012年9月9日(日) 
【場所】テラスレストラン(本館1階) TEL:03-3505-6072
【営業時間】7:00~21:00 (ご提供時間10:30~21:00) 
【メニュー】◆ランチセット(全2種)¥3,150、¥4,200
◆ディナーコース(全2種)¥4,725、¥6,300
◆ア・ラ・カルト(全13品)¥1,260~
【協力】オークラ プレステージバンコク/オークラ ホテルズ & リゾーツ


《セットメニューのご案内》
★ランチセットA ¥3,150
ハーブの香るタイ風パパイヤサラダ
チキンのグリーンカレー
野菜のオイスターソース炒め
ジャスミンライス
トロピカルフルーツ
コーヒー または 紅茶

★ランチセットB ¥4,200
チキンとココナッツミルクのスープ
スズキのレッドカレー
牛フィレ肉と野菜のスパイシーオイスターソース炒め
ジャスミンライス
フルーツ盛り合わせ
コーヒー または 紅茶

★ディナーコースA ¥4,725
チキンと海老と四角豆のサラダ
バイトイの葉で包んだチキンの香味焼き
トムヤムクン
ミックスシーフードのムース カフィアライムの香り
野菜のオイスターソース炒め
ジャスミンライス
バナナ入りココナッツミルク
コーヒー または 紅茶

★ディナーコースB ¥6,300
かに肉入り春巻き
チキンのスパイシーサラダ
甘酸っぱい魚のスープ
ピリ辛豚肉の唐揚げ
天使海老のソテー チリソース
野菜のオイスターソース炒め
ジャスミンライス
バナナのフライ バニラアイスとシナモンソースを添えて
コーヒー または 紅茶

ザ・カハラ・ホテル&リゾート デザートフェア 概要
【名称】ザ・カハラ・ホテル&リゾート デザートフェア
【期間】2012年9月15日(土) ~ 2012年9月23日(日)
【場所】オーキッドルーム(本館5階) TEL:03-3505-6069
【営業時間】朝食 7:00~10:00
ランチ 11:45~14:30 (平日) 11:30~14:00 (土・日・祝日)
ティータイム 14:30~17:00
ディナー 17:30~21:30
【メニュー】 ◆ハワイアンアフタヌーンティーセット ¥3,150
※平日のティータイム(14:30~17:00)のみ。
◆デザートプレート(3品のデザート盛り合わせ) ¥1,890
※平日のランチ、ティータイム、ディナー(11:45~21:30)のみ。
※コースメニューのデザートを¥1,050の追加料金で上記デザートプレートに変更いただけます。
【特別イベント】ハワイアンデザートブッフェ(約20種類のデザートをご用意する1日限りのイベントです)
9月22日(土)14:30~16:30  ¥3,150(要予約)
【協力】THE LEADING HOTELS OF THE WORLD,LTD./ザ・カハラ・ホテル&リゾート

今後のレストラン催事のご案内
◆ホテルオークラ東京 開業50周年記念 セレブレーションコンサート&ランチ Vol.2
出演:ドレスデン国立歌劇管弦楽団メンバー(弦楽四重奏)
期日:2012年10月23日(火) 
料金:¥15,000(サービス料込み)
会場:オーキッドルーム(本館5階)
発売日:2012年9月3日(月)

◆ホテルオークラ東京 開業50周年記念 Best Cuisine Selection Vol.4 フレデリック・シモナン
期間:2012年11月1日(木)~2012年11月7日(水)
会場:ラ・ベル・エポック(別館12階)


一般の方からのお問い合わせ先
ホテルオークラ東京 TEL:03-3582-0111(代表)



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