「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ ストロベリーソース入」4月4日(火)より、期間限定で新発売
PR TIMES / 2017年3月27日 11時25分
「おいしい。だけじゃない。体にも、いい。私に、いいこと3倍」日本初のギリシャヨーグルト「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」から定番フレーバーの“ストロベリー”が新登場!
森永乳業は、「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ ストロベリーソース入」を4月4日(火)より、期間限定で新発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21580/53/resize/d21580-53-281031-0.jpg ]
「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」ブランドサイト http://partheno-gy.jp
「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」新TVCM WEBページ http://partheno-gy.jp/cm/
「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」Facebookページ https://www.facebook.com/partheno.gy
「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」(以下、「パルテノ」)は、ギリシャ伝統の“水切り製法”でヨーグルト成分を3倍に濃縮した(当社独自の“3倍濃縮製法”)日本初のギリシャヨーグルトです。
日本のヨーグルト市場では、1990年代に、“機能性タイプ”が、2000年代後半に“脂肪ゼロタイプ”が定着しました。その後、新たなカテゴリーを創出することを目的として、ギリシャヨーグルトの開発に取り組み、2011年9月に「パルテノ」を発売しました。従来のヨーグルトにはなかった“至福のひととき”といった情緒価値をご提供することで、夜や食後のデザートという、ヨーグルトの新しい食シーンを開拓しております。
2016年度のギリシャヨーグルト市場は、約130億円、前年比130%までに成長する見込みです。(※1)日本のヨーグルト市場に新たなカテゴリーとして定着する中、発売5周年を迎えた「パルテノ」も、2016年度はメーカー出荷金額にて前年比約130%(※1)となる見込みで、大変好調に推移しております。※1 当社推計
2017年度の「パルテノ」は、「おいしい。だけじゃない。体にも、いい。私に、いいこと3倍」をテーマにいたします。当社独自の“3倍濃縮製法”に裏付けされた“おいしさ+健康”というギリシャヨーグルトが持つ価値を訴求し、ギリシャヨーグルトの啓蒙と「パルテノ」の商品特長の理解促進を図ってまいります。
「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ ソース入」シリーズは、手軽に食べられる形態から、おやつやデザートとしてのおいしさはもちろん、食事代替として“食べごたえ”や“高たんぱく質でヘルシー”な点もご好評いただいております。
新商品「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ ストロベリーソース入」では、ヨーグルトのフレーバーとして、ブルーベリーと並ぶ定番の味わいである“ストロベリー”を選定しています。おやつやデザートだけではなく、毎日食べる食事の一品として「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ ソース入」をご提案してまいります。
リリースの詳細はこちら https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20170323-7752.pdf
1. 商品特長
<濃密ギリシャヨーグルト パルテノ シリーズ>
1.日本で初めて、ギリシャの伝統製法“水切り製法”で作られた新食感のヨーグルトです。
2.ヨーグルト成分を3倍濃縮し、すくったスプーンを逆さにしても落ちないほどの濃密食感に仕上げています。
クリーミーな味わいとなめらかな口当たりも同時にお楽しみいただけます。
3.ヨーグルト成分を3倍濃縮しているため、たんぱく質が豊富に含まれております。肉などの高たんぱく質食品
よりも低カロリー(※2)なので効率的にたんぱく質を摂取できます。
4.おいしい。だけじゃない。体にも、いい。私に、いいこと3倍」というキーメッセージで、「パルテノ」の3倍
濃縮製法からうまれる高たんぱく質、ヘルシーな健康価値も訴求してまいります。
5.商品名はギリシャのシンボルとも言われる“パルテノン神殿”に因んで名付けました。また、パッケージには、
ギリシャの“青い海”と“美しい町並み”を表現する鮮やかな青色をあしらっています。それらの「パルテノ」の
資産を守りつつ、3倍濃縮製法や、フレーバーの味わいなどの商品特長がより伝わりやすくなるよう、デザイ
ンをリニューアルいたします。
※2 うし(和牛肉) ばら(脂身付・生) 100g当たり たんぱく質:11.0g,エネルギー:517kcal(日本食品標準成分表
2015年)
濃密ギリシャヨーグルト パルテノ プレーン100g当たり たんぱく質:9.9g,エネルギー:100kcal
<濃密ギリシャヨーグルト パルテノ ストロベリーソース入>
1.容器の底に、容器の底部分に果肉入りフルーツソースを敷いた2層タイプです。
2.濃厚クリーミーな「パルテノ」の風味と熟した甘くてジューシーないちご果肉入りのストロベリーソースが絶
妙にマッチしています。
3.7月中旬頃までの期間限定商品です。
2. 商品概要
1.商品名 濃密ギリシャヨーグルト パルテノ ストロベリーソース入
2.種類別 はっ酵乳
3.包装形態 紙カップ、アルミ蓋
4.内容量 80g
5.カロリー 83kcal
6.保存方法 要冷蔵10℃以下
7.賞味期限 19日間
8.主要ターケ゛ット 20~30代女性
9.主要売場 量販店、CVS、一般小売店
10.希望小売価格 141円(税別)
11.発売日・地区 4月4日(火)・全国
12.JANコード 4902720 128865
<参考>
■TVCM
新CMキャラクターに、“二階堂ふみ”さんを起用!
『おいしい。だけじゃない』篇、3月13日(月)より順次放映中です。
詳細はこちら https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20170324-7598.pdf
[画像2: https://prtimes.jp/i/21580/53/resize/d21580-53-948511-2.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/21580/53/resize/d21580-53-862888-3.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
『ダノン オイコス』の期間限定フレーバーでタンパク質をおいしく摂取!
美容最新ニュース / 2024年4月19日 12時15分
-
豊富なフレーバー展開でユーザーの心を掴むTHE PROTEIN(通称:ザプロ)からカフェでは定番メニューを商品化!!濃厚な甘さと程よい苦みがマッチする<キャラメルマキアート風味>数量限定で販売開始!!
PR TIMES / 2024年4月16日 15時52分
-
カラダを動かす人を応援する「ダノンオイコス」より、期間限定製品「ダノン オイコス 脂肪0 ゴールデンパイナップル」新発売
Digital PR Platform / 2024年4月10日 15時0分
-
もっと手軽にタンパク質を『ダノンオイコス プロテインドリンク』
美容最新ニュース / 2024年4月9日 20時15分
-
「ギリシャヨーグルト パルテノ クリーミーバニラ味」4月16日(火)より全国にて新発売
PR TIMES / 2024年4月9日 14時15分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください