【8月限定!大間の鮪も入った特別コース】五反田鮨あさひ|北海道・青森県・秋田県の食材と日本酒が付いた特別コース|8月3日~8月31日期間限定開催。本格鮨が自宅で楽しめるテイクアウトも拡充。
PR TIMES / 2022年8月3日 18時45分
株式会社クリエイティブプレイス(本社:東京品川区 代表:中村雄斗)が運営する鮨あさひでは、8月限定で北海道、青森県、秋田県の食材と日本酒の付いた特別コースを8月3日~8月31日まで期間限定で開催いたします。また鮨あさひの味を自宅で味わえるテイクアウトも拡充しております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/55180/58/resize/d55180-58-9f3aaf0c02be962344d1-12.png ]
当店では、食を通して日本の魅力を伝えることをコンセプトに「旬の鮮魚」「こだわりの米」「唯一無二の赤酢」の3つを柱とした料理を提供いたします。
季節ごと旬な食材に合わせてコース内容を変更し、地方ならではの食材とSAKE DIPLOMAが厳選した日本酒と鮨の極上ペアリングが楽しめる「月替わりペアリング」もご提供します。
8月は、北海道・青森県・秋田県をテーマに雲丹や鮪など地方ならではの食材と日本酒を使った特別なコースをご用意しました。
来る度に新たな発見があり、日本の食文化が好きになる。新しい鮨レストラン「鮨 あさひ」にご期待ください。
鮨あさひについて
鮨あさひは、「気軽に行ける、高級寿司店」です。
日本の一流の鮨屋に並ぶ味わいを再現しながら、誰でも気軽に行けるような価格を実現したいという強い思いから生まれました。
「あさひおまかせコース」は、最高級の国産ウニを使った鮨をはじめ、山田錦の酒米リゾット等のつまみを提供する全20品のコースです。
ネタへのこだわりはもちろん、シャリにも徹底的にこだわりました。少し硬めに炊き上げたシャリには、10年寝かせた酒粕を使った愛媛県の「一梅酢」を採用。熟成赤酢ならではの酸味が、ネタ、米の味わいを引き立てます。
SAKE DIPLOMAが全国から厳選した日本酒と鮨の極上ペアリングが楽しめる「SAKEペアリングコース」もご用意。お出しする料理ごとに最適な日本酒を、お酒のストーリーとともに提供します。
鮨に使用する米や提供する日本酒も、旬に合わせて定期的に変更します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/55180/58/resize/d55180-58-3dd96b377fc793359756-0.jpg ]
8月あさひおまかせコース
■期間
2022年8月3日(水)~8月31日(水)
■価格
・あさひおまかせコース
¥8,800(税込)
・月替わりペアリングコース
¥14,300(税込)
■メニュー(全20品)
・前菜3種盛り合わせ
金糸瓜のお浸し
自家製豆腐と山形だし
いぶりがっことクリームチーズ
・北海道産生雲丹と日本酒ペアリング
・お造り
・もずくと秋田県産ジュンサイの酢の物
・水蛸握り
・大黒本しめじと蒸し茄子の蟹餡掛け
・天然勘八の握り
・伊佐木の握り(カマス、縞鯵)
・蒸し鮑のトリプリング
・帆立の握り
・青森県大間の鮪中トロの握り
・穴子の小丼と梅出汁のペアリング
・光物の握り
・生本鮪漬けの握り
・塩鯖焼き
・本日の蒸し寿司
・本鮪トロたく手巻き
・しじみのお吸い物
・玉とペアリング
※コース内容は当日の仕入れ状況により、変更することがございます。ご了承くださいます。
■日本酒ラインナップ
(一例)
・陸奥八仙V1116
・千歳鶴きたしずく
・一白水成美山錦
・六根タイガーアイ
・山本
・田酒
・秋田晴
・男山生もと
・阿櫻
SAKE DIPLOMAが選ぶ美酒、日本酒8種と料理をペアリングで提供いたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/55180/58/resize/d55180-58-c0ccd2607ffd41f3214e-1.jpg ]
テイクアウト詳細
本格鮨をご自宅でも楽しんで頂きたいという想いからテイクアウトも拡充しました。
鮨あさひの店内と、同じシャリとネタを使ったメニューとなっております。
ご自宅でもぜひ鮨あさひの味をお楽しみ下さい。
◯メニュー
■握り~上~
¥4,500(税込)
生本鮪入り6種13貫の握り折り詰です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/55180/58/resize/d55180-58-921a29d94406bcfc3f3b-4.jpg ]
■握り~極上~
¥7,000(税込)
生雲丹、車海老、生本鮪入り12種18貫の握り折り詰です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/55180/58/resize/d55180-58-aab6d2d57b1435a890ae-3.jpg ]
■握り~本鮪づくし~
¥4,000(税込)
生本鮪のトロ、赤身、漬けの入った13貫の握り折り詰です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/55180/58/resize/d55180-58-0762ef9cd654db0197cc-5.jpg ]
■鮨あさひ特製海鮮ばらちらし
¥4,500(税込)
握りと同じ鮨ネタ、赤シャリを使った特製ばらちらしです。1名様向け。
■大盛り海鮮ばらちらし
¥5,500(税込)
2~3名様向けになります。
[画像7: https://prtimes.jp/i/55180/58/resize/d55180-58-69089cb8c5c7f8db5a48-2.jpg ]
■あさひ特製手巻きセット
¥8,000(税込)
2人前程度の手巻きセットです。
店内と同じ旬の寿司ネタが7種2貫ずつに他、トロたく/かんぴょう/玉/ガリが付いております。
[画像8: https://prtimes.jp/i/55180/58/resize/d55180-58-bcb0f1b9ca0fccb02df3-7.jpg ]
■ふわふわ蒸し穴子丼
¥4,000(税込)
柔らかくふわふわに蒸しあげた穴子に特製のタレをかけた穴子丼です。味に変化をつけられるように山椒もご用意しております。
[画像9: https://prtimes.jp/i/55180/58/resize/d55180-58-288dbafc354f98dc815f-8.jpg ]
※テイクアウトはネットとお電話にてご予約承っております。
店舗情報
◯店名:鮨 あさひ
◯電話番号:03-6277-1132
◯所在地:東京都品川区五反田1-11-8 大阪屋ビル1F
◯営業時間:日~火:11:30~14:00
16:00~23:30
水~土:11:30~14:00
16:00~翌04:00
※営業時間は状況に応じて変更する場合がございます。
◯席数:30席 カウンター 6席
テーブル 24席
〇ご予約:https://yoyaku.toreta.in/sushiasahi/#/
〇テイクアウト:https://sushigotanda.base.shop/
◯ホームページ: https://sushi-asahi.studio.site
[画像10: https://prtimes.jp/i/55180/58/resize/d55180-58-d0827d378d53dfc79be1-10.jpg ]
新型コロナウィルス感染予防のための取組み
「鮨あさひ」では、お客様の安全を第一に考え、そして従業員が安心して働けるよう、お客様用の消毒アルコール設置等の対策強化を実施致します。
◯従業員の出勤前検温
◯従業員のマスク着用
◯アルコールによる頻度の高い拭き上げ
◯お客様用アルコール消毒液の設置
◯お客様への検温実施。37.5℃以上の方は入店をお断りさせて頂きます
◯定期的な換気
◯飛沫予防のシートまたは席と席の間に仕切りを設置
会社概要
◯会社名:株式会社クリエイティブプレイス
◯所在地:東京都品川区東五反田2-3-5 五反田中央ビル7F
◯電話 :03-6417-4925
◯代表者:代表取締役社長 中村 雄斗
◯事業内:飲食店経営及び飲食店コンサルティング、CRMアプリ販売事業、日本酒ブランド開発事業
◯資本金:1120万円(資本準備金含む)
◯設立:2012年3月
[画像11: https://prtimes.jp/i/55180/58/resize/d55180-58-c106a968b03c10173211-11.png ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
回転すしスシローと同じグループである、大衆寿司居酒屋「鮨 酒 肴 杉玉」が東北地方に初出店!福島県 いわき駅前に5月1日(水)にオープン!
PR TIMES / 2024年4月26日 12時30分
-
握りたての寿司を自宅で。特許取得の容器で店頭の味を再現した「解凍寿司 “シャリは人肌”」
IGNITE / 2024年4月23日 19時30分
-
特許新製法により、たったの約15分でネタは新鮮なままでシャリは人肌な、握りたてのような本格江戸前寿司が味わえる冷凍寿司「解凍寿司 “シャリは人肌”」
PR TIMES / 2024年4月17日 13時15分
-
OPEN3周年記念|先着133名様限定|高級食材5種を仕入れ値相当で提供!|品川五反田の本格江戸前寿司屋 鮨 あさひが特別コースを実施!人気日本酒黒龍の超限定酒が付くプランも!
PR TIMES / 2024年4月15日 17時15分
-
高級ネタが安価で楽しめる“隠れ家な鮨屋”。仕入れにこだわった新橋「鮨処 一石三鳥」に突撃【実食リポ】
オールアバウト / 2024年4月3日 19時35分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください