魚料理に赤ワイン、肉料理に白ワイン。自分流にワインを楽しむ。
PR TIMES / 2019年9月20日 23時40分
~2019秋のセパージュワインフェア~
[画像1: https://prtimes.jp/i/44409/61/resize/d44409-61-495192-0.jpg ]
webサイト https://www.tokyuhotels.co.jp/toyama-e/restaurant/ricomonte/plan/53107/index.html
富山エクセルホテル東急(富山県富山市 総支配人 岡田浩之)では、2019年10月1日(火)から11月30日(土)の期間、レストラン「リコモンテ」(15階)にて、“自分流ワインの楽しみ方”をテーマに「2019秋のセパージュワインフェア」を開催します。
「一度に多種多様なワインを飲み比べしたい」「家飲みのように自由気ままにワインと料理を楽しみたい」というお客さまのご意見をきっかけに、本フェアを企画しました。今回は、フランス ローヌ地方の赤ワインと白ワインを各4種ずつ用意。ワインは好みの順番で好きな量をお召し上がりいただけます。また、「肉料理には赤ワイン、魚料理には白ワイン」とよく言われるペアリングも気にせず、様々な組み合わせでワインと料理を楽しめるのも本フェアの特徴です。
料理はワインに合わせ、フランス ローヌ地方の田舎料理を中心に組み合わせました。
おすすめはフランスのビストロメニューの定番「バベット(牛ハラミ肉)ステーキ」。バベットとは、フランス語で“ヨダレカケ”の意味があり、牛の胴体部中央のフィレ肉についている希少部位で、なるべくレアに近いで状態でいただくのが美味しさの秘訣です。「バベットステーキ」に合う、お好みのワインを見つけてはいかがでしょうか。
ワインはセパージュ(※)によって味に特徴があります。“自分流のマリアージュ”で新しい美味しさをお楽しみください。
※ブドウ品種のこと
≪概 要≫
【名 称】2019秋のセパージュワインフェア
【開催場所】富山エクセルホテル東急 15階 レストラン「リコモンテ」
【期 間】2019年10月1日(火)~11月30日(土)
【時 間】17:30~21:30(最終入店20:30)
【料 金】お1人さま ¥5,500【日曜~木曜】
¥6,000【金曜、土曜】
【対象人数】2名~10名様
【メニュー】
サーモンマリネと彩り野菜のサラダ
雑穀と南瓜のポタージュスープ
ハーブ香るチキンのコートレット プロバンス風
本日のパスタ
バベット(牛ハラミ肉)ステーキ&ポテトフライ
パンペルデュとバニラアイスクリーム
コーヒー
飲み放題(スパークリングワイン、生ビール、ハイボール、カクテルなど40種類以上)120分付き
【セパージュワイン品目 ■赤 □白 各4種あり】
■シャトー・ド・セグリエス コート・デュ・ローヌ
■ペイドック・ルージュ ラングドック/ルーション
■サンタ・リナ ヒーローズ カベルネ・ソーヴィニヨン
■120(シェント・ベインテ) ピノ・ノワール
□コスティエール ド ニームブラン キュヴェ トラディション
□ペイドック・ブラン
□サンタ・リナ ヒーローズ ソーヴィニヨン・ブラン
□サンタ・リナ ヒーローズ シャルドネ
※食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます
※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。
◆レストラン「リコモンテ」 概要
リコモンテはイタリア語の造語で「富んだ山」、「富山」を意味します。ホテル最上階の15階に位置し、晴れた日には立山連峰を、夜は富山市内の夜景を一望できるスカイレストランです。
【お客様のご予約・お問い合わせ先】TEL:076-441-0015(リコモンテ直通)
[画像2: https://prtimes.jp/i/44409/61/resize/d44409-61-662125-1.jpg ]
◆富山エクセルホテル東急 概要
所在地:〒930-0002 富山県富山市新富町1-2-3【富山駅前CiC(シック)ビル】
TEL:076-441-0109
部屋数 210室、レストラン 2ヶ所
[画像3: https://prtimes.jp/i/44409/61/resize/d44409-61-817879-2.jpg ]
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