1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

PREMIIUM NABE 「キムチチゲ」「水炊き」「地鶏だし ちゃんこ鍋」「割烹仕立て 寄せ鍋」新発売

PR TIMES / 2014年7月25日 11時13分

1人前から家族まで楽しめる小分けタイプ  旨みと香りを楽しむプレミアムなおいしさ

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、
精肉・鮮魚売場向け商品として、ワンランク上の上質な鍋を楽しむPREMIUM NABEシリーズ
「キムチチゲ」「水炊き」「地鶏だし ちゃんこ鍋」「割烹仕立て 寄せ鍋」を8月15日(金)より
新発売いたします。



<開発背景>
ビール、食パン、コンビニスイーツなど、普段の食生活に少しだけお金をかける“
プチ贅沢”を楽しむ家庭が増加しています。弊社の調査では、休日には約6割、
平日でも約4割の家庭で食事にプチ贅沢を取り入れることがあると回答しており、
低価格志向が強まる一方で、高付加価値商品へのニーズも高まるなど、消費
ニーズの二極化が進んでいます。(2014年弊社調べN=824)
そこで、このような“プチ贅沢ニーズ”と1人暮らしや少人数世帯向けの“小容量ニーズ”
にも対応した、1人から家族まで楽しめるプチ贅沢鍋として「プレミアム鍋」を開発
いたしました。いつもよりちょっと上質な鍋を楽しみたい方に向け、「キムチチゲ」
「水炊き」「ちゃんこ鍋」「寄せ鍋」の4つのメニューを取り揃え、化学調味料・保存料
無添加で仕上げました。“だし&旨み”と“香り&風味”にこだわった、いつもとは違う
プレミアムな味わいがお楽しみいただけます。

<PREMIUM NABE キムチチゲ 180g(専用スープの素30g+キムチヤンニョム15g)×4セット>
本格的な味わいが1人前から楽しめる小分けタイプのキムチチゲ。
「専用スープの素」で煮込み、「キムチヤンニョム」で仕上げる旨みと香りにこだわった
セットです。化学調味料・保存料無添加。
■ 専用スープの素 30g <こだわりの旨みだし>
※牛だし(ユッス)と、渡り蟹だしを合わせた複合だし。3種の味噌とコチュジャンを
加えたキムチチゲのベースとなる深みのあるスープ。(※ユッスとは・・・肉をじっくり
煮込んだ、深いコクと旨みのあるスープのこと。韓国では、牛肉からとったユッスを
いろいろな料理に使用しています。)
■ キムチヤンニョム 15g <こだわりの香りと辛さ>
唐辛子、薬味(にんにく、生姜)、魚介の塩辛などキムチ造りに欠かせない薬味・香辛料を
ブレンド。仕上げに加えることで香りが広がります。
(※ヤンニョムとは・・・韓国における薬味・香辛料、調味料の総称のこと)

【召しあがり方】
材料例(1人分): 豚薄切り肉100g、白菜 葉2 枚、長ねぎ1/2本、しめじ適量、にら適量、
豆腐1/4丁、水150cc、本品各1袋
作り方:鍋に水と「専用スープの素」を入れて軽く煮立たせたら、にら以外の材料を加えて
煮込みます。材料に火が通ったら、にらと「キムチヤンニョム」を加えて全体になじませたらできあがり。

<PREMIUM NABE 水炊き 220g (水炊きスープ25g+だしぽん酢30g)×4セット>
本格的な味わいが1人前から楽しめる小分けタイプの博多風水炊き。鶏の旨みを引き立てる、
かぼす風味のだしぽん酢付。化学調味料・保存料無添加。
■ 水炊きスープ 25g <こだわりの旨みだし>
鶏がらをじっくり煮込んだ、まろやか鶏の旨みが特徴の白濁スープ。
最後に加えることで風味よく仕上がります。
■ かぼす風味の だしぽん酢 30g <こだわりの香り>
丸搾りかぼすに昆布だしを合わせた、柑橘の風味とまろやかなだし感が特徴。

【召しあがり方】
材料例(1人分): 鶏もも肉100g、白菜 葉2 枚、長ねぎ1/4本、えのき茸1/4袋、
豆腐1/4丁、水200cc、本品各1袋
作り方:鍋に水を入れ、軽く煮立たせて材料を加えます。材料に火が通ったら「水炊きスープ」を
加えて全体になじませたらできあがり。「だしぽん酢」をつけてお召しあがりください。

<PREMIUM NABE 地鶏だし ちゃんこ鍋 180g (ちゃんこ鍋スープ40g+薬味だれ5g)×4セット>
本格的な味わいが1人前から楽しめる小分けタイプの地鶏だしちゃんこ鍋。
鍋にほどよいアクセントを与える、ゆず胡椒風味の薬味だれ付。化学調味料・保存料無添加。
■ ちゃんこ鍋スープ 40g <こだわりの旨みだし>
阿波尾鶏だしの上品な鶏の旨みが効いた醤油味のちゃんこ鍋スープ。
■ ゆず胡椒風味の薬味だれ 5g <こだわりの香りと辛さ>
ゆずの風味と青唐辛子のすっきりとした辛さが特徴。風味をそこなわない使い切りパック。

【召しあがり方】
材料例(1人分):鶏もも肉100g、白菜 葉2 枚、長ねぎ1/4本、しいたけ1枚、油揚げ1/2枚、
豆腐1/4丁、水200cc、本品各1袋
作り方:鍋に水と「ちゃんこ鍋スープ」入れ軽く煮立たせ、材料を加えます。材料に火が通る
まで煮込んだらできあがり。器にとり、「薬味だれ」を適量加えてお召しあがりください。

<PREMIUM NABE 割烹仕立て 寄せ鍋 24g (だしパック6g)×4セット>
約3分煮出すだけで、本格的な味わいが1人前から楽しめる小分けタイプ。香りが活きるだし
パックで本格的な割烹風の寄せ鍋が楽しめます。
・ こだわりの5つの素材【かつお、いわし、昆布、しいたけ、あご(とびうお)】をブレンドしました。
・ だし原料を細かく粉砕することで3分で本格的なだしが取れます。
・塩、醤油が入っているので味の調整がいりません。

【召しあがり方】
材料例(1人分): 魚介(たら、サーモン、えびなど)100g、白菜 葉2 枚、長ねぎ1/2本、
えのき茸1/4袋、豆腐1/4丁、水200cc、だしパック1袋
作り方:沸騰したお湯にだしパックを加え、弱火で約3~4分煮出したら軽くしぼるようにして
取り出します。材料を加え、火が通るまで煮込んだらできあがり。

<商品概要>
PREMIUM NABE キムチチゲ 180g(専用スーフ゜の素30g×4、キムチヤンニョム15g×4)
PREMIUM NABE 水炊き  220g(だしぽん酢30g×4、水炊きスーフ゜25g×4)
PREMIUM NABE 地鶏だし ちゃんこ鍋 180g(ちゃんこ鍋スーフ゜40g×4、薬味だれ5g×4)
■容器:スタンディングパウチ
■サイズ・入り数:155mm×225mm・1ケース=10パック
■保存方法:10℃以下で保存
■賞味期間(販売期間):180日(期間限定8~2月)
■参考小売価格:350円(税抜き)
■JANコード:キムチチゲ4902807353135、水炊き4902807353159、地鶏だし ちゃんこ鍋4902807353142

PREMIUM NABE割烹仕立て 寄せ鍋 24g(6g×4)
■容器:スタンディングパウチ
■サイズ・入り数:130mm×190mm1ケース=10パック
■保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
■賞味期間(販売期間):1年(期間限定8~2月)
■参考小売価格:300円(税抜き)
■JANコード:4902807341859

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください